Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.

О цели и задачах сабвуфера в системе воспроизведения

Цитата
Субъективно: мой слух, мой вкус.
Непойдет.
А что кроме объективного ничего нет? что мне тупо следовать ЧЬИМ ТО казаниям что ли, или разве они от Бога идут - " подключай саб так, сын мой!"? :))) А у тебя слуха и вкуса нет? Нет-нет... скажи мне быстро, что это не так!:)))
Цитата
т схемы включения, при грамотной реализации, звучание зависеть не должно.
... следовательно, "грамотная реализация" возможна в пределах 75 гц :)))
Цитата
Что это такое?
с гор спустились басмачи, это общество Нифтчи:)))
Цитата
Размеры комнаты?
А тебе большая разница? хоть в гольюне на горшке слушай, но резонансы НЧ по динамике будут.
Цитата
Чем, по вашему, динамики АС, хуже динамиков саба?
Так ты что, все это время считал, что мы о пассивном сабе говорим?!! Нет, я имел в виду только активный (забыл пояснить сразу, прости).
Цитата
Уже сделал.
Ктоб сомневался... покладистые Амфитоны попались и зачем эквалазеры придумывают? все так просто на самом деле:)))

>Так ты что, все это время считал, что мы о пассивном сабе говорим?!! Нет, я имел в виду только активный (забыл пояснить сразу, прости).

Не вижу разницы.

>Ктоб сомневался... покладистые Амфитоны попались и зачем эквалазеры придумывают? все так просто на самом деле:)))

Да что же такое Амфитоны? Может какой Amphithon? Я таких не знаю.

Цитата
Чем, по вашему, динамики АС, хуже динамиков саба?
Какая разница чем? АС на НЧ дает больше искажений (большинство АС представленных на рынке сильно гадят от 100 Гц и ниже), больше интермодуляции, больше резонансов (их две, саб - один), нет возможности подавить резонансы. Вам мало?

Цитата
Уже сделал.
А как же
Цитата
Подъём на 54 Гц - +6 дб, провал на 103 Гц - -15 дб (буду подбирать высоту подставок под АС).
Куда такое годится?

Цитата
Лучше на балкон или даже сразу на помойку.
Один у нас уже всё продал. Вот и второй претендент.

Цитата
Почему.
А самому примеры посмотреть не судьба?

Цитата
Чушь собачья, а не измерения. Измерения я привёл в п. 65.
Ах ну да. Я тут в двух разных квартирах, посторенных в разное время, слушал свой саб. Звук реально различался и его перестановка в последней квартире звук не меняла. Благо вы удосужились привести размеры комнаты, и то только после наводящего вопроса. А про отделку стен ничего не сказали, про расстояние между колонками и стенами тоже ничего, какой пол тоже не ясно. Таких цифр я прям сейчас от балды напишу. А как их сопостовлять?

Цитата
Это ваше сугубое ИМХО.
Ну так вы же про неё ни слова не сказали.

Цитата
5.5x3.5x2.6.
У меня зал такой же, но колонки в другой комнате.

Цитата
А что кроме объективного ничего нет?
Есть.

Цитата
что мне тупо следовать ЧЬИМ ТО казаниям что ли, или разве они от Бога идут - " подключай саб так, сын мой!"? :)))
Не нужно иронизировать. Это же не настройка, а способ подключения. ВОзможно разница есть, но она не такая разительная как при настройке, не так ли?

Цитата
... следовательно, "грамотная реализация" возможна в пределах 75 гц :)))
Это настройка.

Цитата
с гор спустились басмачи, это общество Нифчи:)))
Нормально.

Цитата
но резонансы НЧ по динамике будут.
О том и базар.

Цитата
Менять саб и сшивать его пользуясь измерительной техникой, а лучше выбросить
Не нужно всем свою утопию навязывать. Техника измерительная будет. Грамотно сшить тоже можно. А вот у Вас ничего подобного не будет. Только регулировать высоту подставок и слушать сплошной THD на НЧ. Вы также забыли уточнить на что мне нужно поменять свой саб.

Цитата
Я не путаю. Слышно если у АС искажения выше 10%. Тогда эти самые искажения и слышно.
Измерения на мой саб есть. Там THD не превышает 5% на 20 Гц при SPL 100 Дб. Что же слышно у меня на 30-40 Гц?

> АС на НЧ дает больше искажений (большинство АС представленных на рынке сильно гадят от 100 Гц и ниже), больше интермодуляции

Не покупайте плохих АС.

>, больше резонансов (их две, саб - один)

Обычно, происходит компенсация.

> нет возможности подавить резонансы

Как раз, есть.

>А как же

>Куда такое годится?

Уже практически исправил - подъём 4, провал 6. Ещё сантиметров на 10 опущу и будет всё ОК. Хотя и это, для баса, вполне неплохо.

>А самому примеры посмотреть не судьба?

Зачем смотреть? Они у меня перед глазами.

>Ну так вы же про неё ни слова не сказали.

Так никто же не спрашивал.

> А про отделку стен ничего не сказали, про расстояние между колонками и стенами тоже ничего, какой пол тоже не ясно.

Ковёр за головой. Ковёр на полу. Между АС 1.7 м. От морды АС до стены 60 см.

>Не нужно всем свою утопию навязывать.

Это не утопия, а объективная реальность.

> А вот у Вас ничего подобного не будет.

Естественно. Я не хочу использовать сабвуфер.

> Только регулировать высоту подставок и слушать сплошной THD на НЧ.

На 15" басовиках? Искажения? Ну насмешили.

>Измерения на мой саб есть. Там THD не превышает 5% на 20 Гц при SPL 100 Дб.

Размер басовика, объём и тип оформления, мощность усилителя. На каком расстоянии производилось измерение SPL?

Цитата
Не покупайте плохих АС.
Покажите АС и их график THD менее 5% от 30-40 Гц.

Цитата
Обычно, происходит компенсация.
Чего с чем?

Цитата
Как раз, есть.
Чем?

Цитата
Хотя и это, для баса, вполне неплохо.
Вам везёт с комнатой.

Цитата
Зачем смотреть? Они у меня перед глазами.
Ну да. У Вас там какие-то рупора с чем-то. Вы про это дело скромно молчите, по крайне мере в этой ветке.

Цитата
Так никто же не спрашивал.
Обычно принято называть предмет разговора. Я назвал, Андрей тоже.

Цитата
Ковёр за головой. Ковёр на полу. Между АС 1.7 м. От морды АС до стены 60 см.
Вы же знаете, что ковер слабо влияет на поглощение НЧ. Из чего сделан пол? Из чего стены?

Цитата
Это не утопия, а объективная реальность.
Ага. Такая же как и про идеальный усилитель, который только Вы знаете как сделать.

Цитата
Естественно. Я не хочу использовать сабвуфер.
Ну да. Напольники метровой высоты задрать ещё на метр. А ведь эту конструкцию нужно сделать устойчивой.

Цитата
На 15" басовиках? Искажения? Ну насмешили.
Ах да. Вы не уточнили уровень SPL, при котором вы слушаете. Если это 80-85 Дб, то вопрос об искажениях отпадает.

Цитата
Размер басовика, объём и тип оформления, мощность усилителя. На каком расстоянии производилось измерение SPL?
От вас я по этому поводу ни слова не услышал.
http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_2/svs-cs-ultra-subwoofers-5-2002-part-2.html

>Чего с чем?

Один АС с другой АС.

>Чем?

Прежде всего расположением. Как, вроочем и с сабом. Или вы думаете, что саб можно где угодно в комнате ставить?

>Вы же знаете, что ковер слабо влияет на поглощение НЧ. Из чего сделан пол? Из чего стены?

У меня, кроме дивана НЧ не поглощает. Пол и стены из бетона.

>Ага. Такая же как и про идеальный усилитель, который только Вы знаете как сделать.

Именно.

>Ну да. Напольники метровой высоты задрать ещё на метр.

20 см всего.

>Ах да. Вы не уточнили уровень SPL, при котором вы слушаете. Если это 80-85 Дб, то вопрос об искажениях отпадает.

Усилитель у меня 2x30 Вт, чувствительность АС 93 дб. Дальше считайте сами.

>От вас я по этому поводу ни слова не услышал.

Спрашивайте.

>Ну да. У Вас там какие-то рупора с чем-то. Вы про это дело скромно молчите, по крайне мере в этой ветке.

Типа того. 250 л ФИ 15" плюс рупор от 650 Гц.

Цитата
Или вы думаете, что саб можно где угодно в комнате ставить?
Нет не думаю.

Цитата
У меня, кроме дивана НЧ не поглощает. Пол и стены из бетона.
Теперь понял.

Цитата
Именно.
Рад за Вас.

Цитата
Усилитель у меня 2x30 Вт, чувствительность АС 93 дб. Дальше считайте сами.
Оба самопал?

Цитата
Типа того. 250 л ФИ 15" плюс рупор от 650 Гц.
Неслабые тумбочки. Я бы, наверное отказался держать такие в 20 кв. метрах.
Я Вам график THD предоставил. Теперь Ваша очередь.

>Я Вам график THD предоставил.

Вы не ответили на: "Размер басовика, объём и тип оформления, мощность усилителя. На каком расстоянии производилось измерение SPL?".
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)