Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.

О цели и задачах сабвуфера в системе воспроизведения

>Я её слушаю. Иногда больше 100 Дб, когда собираемся с друзьями. Хороший металл пределов не знает.

В металле тоже сверхнизких басов не встречается. Если вы посмотрите на график, то там в области 200..500 Гц уровень так же приближается к 100 дб. Так что ваша критика его не понятна.

>Ну так я тоже профи рассматривал. Что конкретно назвать фирму и модели нельзя?

P-Audio, например - есть прекрасные басовики, драйверы, рупоры. Питерская Acton (у меня как раз их пятнашка, правда, после некоторой доработки дрелью :))
Есть ещё JBL, Fostex, Ciare, Beyma (правда низких басовиков я у неё не обнаружил), Fane и т.п.
Конкретно в данной моей АС стоят басовики Acton 15D521, рупоры P-Audo PH-3220 и драйверы PA-D45.
Про фильтры ничего не скажу, кроме того, что они сложные.

>А что сохраняете? Что интересно?

АЧХ, импульсную характеристику.

>Схему обсудим?

Нет.

Цитата
Конкретно в данной моей АС стоят басовики Acton 15D521, рупоры P-Audo PH-3220 и драйверы PA-D45.

ВО!

Наш ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про динамики сказать не могу, возможно проблемы с мидбасом, при таком басовике,  там уже выбор идет - или середина, или мидбас.
Но думаю, что ЧЕЛОВЕЧИЩЕ еще и МАСТЕР!!!!!!

Как с локализацией дела абстоят!?
Случайно сабвуфер не нужен??????????????

Я знаю один ну очень хороший.
Слово из трех букв ( Все как обычно на Руси)
(((Правда - цена завышена - но все ну уж очень хвалят)))

Ребята вы чего? Как сектанты сцепились доказывая, чья вера истинная:))
Любому понятно, есть возможность поставить не "пукалки" в дом, так на здоровье. А получить "взрослый" звук за вменяемые деньги в типовой комнате, пожалуй можно только с помощью трифоника.

Цитата
А получить "взрослый" звук за вменяемые деньги в типовой комнате, пожалуй можно только с помощью трифоника.

Ага. А приличный трифоник по деньгам и получается как пара "не пукалок".-) И кроме этого он еще и приборов для нормальной отстройки требует. А трифоник который можно купить за "вменяемые" деньги для музыки годится разве что только для кино. Хотя конечно у каждого свое понимание того, что есть вменяемые деньги.-)))

А приличный трифоник по деньгам и получается как пара "не пукалок

Это, к сожалению, правда. Как и правда то, что это с лихвой окупается гибкостью в установке и в борьбе с модами, поскольку полочники(да ещё и с закупоренными фазиками, как у меня) комнату, практически, не "заводят".

Цитата
Ну не сказал бы, что это так. Не "пукалки" с человеческим НЧ звеном сегодня стоят от 8000уе, (я смотрю на АС чисто конструктивно), а аналогичные изделия  по своей конструкции близкие к АС как тот же "техникс 700-800й" от 15000-40000уе. А трифоник я уверен может уложиться в 2000уе.
Ну а, АС напольные типа "карандаш" для звука, тупиковый путь развития, но за то изящный :))

> А трифоник я уверен может уложиться в 2000уе.

Можно, наверное, и в 1000, но что вы получите за звук?

Цитата
В металле тоже сверхнизких басов не встречается.
Мда-а-а-а, дяденька. Видимо это клинический случай.
30 Гц это сверхнизкие? Вы что из металла слушаете/слышали?

Цитата
P-Audio, например - есть прекрасные басовики, драйверы, рупоры.
Я тоже их рассматривал. Непонятно что из них используется для глушения масс, а что можно использовать для студии. Был бы график THD и импульсной, тогда другое дело. А по одной АЧХ как-то не серъёзно получается.

Цитата
Питерская Acton
Таких не знаю.

Цитата
JBL,
С этими связываться не хочется.

Цитата
Fostex,
СлАбо.

Цитата
Ciare, Beyma
По этим поверхностно пробежался.

Цитата
Fane
Таких не знаю.

Цитата
рупоры P-Audo PH-3220
Я тоже думал про рупора, но у меня комната 12 квадратов.

Цитата
драйверы PA-D45.
Опыта прослушивания компрессиоников вообще нет.

Цитата
Про фильтры ничего не скажу, кроме того, что они сложные.
Т.е. не скажите даже порядок и частоту?

Цитата
АЧХ, импульсную характеристику.
Можно хоть на это взглянуть?

Цитата
Нет.
Почему-то другого ответа я не ожидал.

Цитата
возможно проблемы с мидбасом, при таком басовике, там уже выбор идет - или середина, или мидбас.
Мне вот тоже нужен бас от 80 Гц, а его вполне может обеспечить драйвер 6'', поэтому и не уверен в необходимости P-audio 12''. Самое маленькое, что у них есть это 8'', но такой в ЗЯ получается от 150 Гц. Поэтому и выхода не нашел.

Цитата
Я таких три знаю. Какой именно?

Цитата
Колись, что за саб?

Цитата
Как сектанты сцепились доказывая, чья вера истинная:))
Я просто пытался узнать что у человека за аппаратура, которой он так сильно доволен. Кое-как по ниточке вытягиваю. Жмот человек, не хочет делиться ценным опытом.

Цитата
А получить "взрослый" звук за вменяемые деньги в типовой комнате, пожалуй можно только с помощью трифоника.
Вот я и хотел узнать как у человека получилось обойти это правило.

Цитата
А приличный трифоник по деньгам и получается как пара "не пукалок".-)
Неправда.

Цитата
И кроме этого он еще и приборов для нормальной отстройки требует.
Ну так это лучше чем перестановка/подъем на высоту/ремонт и т.д.

Цитата
Хотя конечно у каждого свое понимание того, что есть вменяемые деньги.-)))
Эт точно.

Цитата
поскольку полочники(да ещё и с закупоренными фазиками, как у меня) комнату, практически, не "заводят".
Это один из больших плюсов такой системы.

Цитата
Ну не сказал бы, что это так. Не "пукалки" с человеческим НЧ звеном сегодня стоят от 8000уе, (я смотрю на АС чисто конструктивно), а аналогичные изделия по своей конструкции близкие к АС как тот же "техникс 700-800й" от 15000-40000уе. А трифоник я уверен может уложиться в 2000уе.
Ну а, АС напольные типа "карандаш" для звука, тупиковый путь развития, но за то изящный :))

Дык кто бы спорил.
Абсолютно верно.

Тока разговор и тема была про ЭШЕЛОНИРОВАНИЕ, ЗВУКОВУЮ СЦЕНУ, и соответственно вклад в это хозяйство САБА.
Я пока это еще помню ((Вот память!!!))

Я лично сам за использование саба в кино.
Только АС д.б. в полную полосу, примерно до 40 хотябы (-6ДБ)
А саб, хотя бы от 12",   максимально низко по частоте ( определяется конструкцией, и т.д) и до стыковка с этими АС без нахлеста.
 Ну и громкости поболее.
 Ну и полная звукоизоляция комнаты, соответственно.

Далее по списку;
Проектор,
Хороше вино,
Диван удобный,
Девченки симпатишные,
Фильмы интересные,
Вобщем все, как обычно.

Цитата
Я таких три знаю. Какой именно?

Колись, что за саб?

Ивини, ноя не орех все же, чтобы колоться.
И не наркоман.

Я точно два знаю.
Оба хороши.
Есть большое подозрение, что лучше из них тот,
у которого в середине буква, ну очень похожая...
.. на ту, которая на заборе обычно написана.
(((Под старость - точно не разглядишь, но очень, очень они похожи)))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)