Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

таскал к себе домой на тестирование Klipsch RW-8, из недостатков - наличие фазоинвертора который свистит воздухом при интенсивной работе саба.
Бас у него мягкий, для медленной расслабляющей музыки подходит. Из плюсов - отсуствие резонансов с комнатой.

>Из плюсов - отсуствие резонансов с комнатой

=))

еуые еуые

А с REL Quake не сравнивали? Меня, вообщем-то, интересует как раз такого плана сабвуфер - не "взрывной", а музыкальный, с аккуратным басом. По описаниям под эту характеристику подходит Квейк, но хочется рассмотреть и альтернативые варианты.

Цитата
А с REL Quake не сравнивали? Меня, вообщем-то, интересует как раз такого плана сабвуфер - не "взрывной", а музыкальный, с аккуратным басом. По описаниям под эту характеристику подходит Квейк, но хочется рассмотреть и альтернативые варианты.

Сейчас у меня квэйк, толком не сравнивал.А зачем альтернатива если квэйк нормально выполняет эти функции? Из плюсов квэйка его миниатюрность и лёкгость. Я это реально понял когда переезжал на другую квартиру и когда таскал его к друзьям демонстрировать. А бас у квэйка действительно не такой как у всех, но похоже честный.

Клипш я таскал когда у меня квэйка ещё не было.

Цитата
А зачем альтернатива если квэйк нормально выполняет эти функции?
Я ничего не имею против Квейка и сам склоняюсь к этому варианту, но альтернативные варианты всегда надо рассматривать. Вдруг есть что-то (в той же ценовой категории), что выполняет эти функции еще лучше? :)

Вообщем, как я понял, вам Квейк понравился больше, чем Klipsch, раз вы его купили.

Цитата
Вообщем, как я понял, вам Квейк понравился больше, чем Klipsch, раз вы его купили.

Я его купил из за общего мнения что это самый лучший саб в музыке. Заказывал из москвы в салоне НОТА (хороший салон, вежливые продавцы, рекомендую).
Сравнить лоб в лоб пока не с чем. У меня хотели его купить после того как дал на пару дней послушать, но мне не захотелось его продавать, наврядли я найду что то лучше, тем более при таких габаритах и весе - что для меня важно стало в связи с частыми переездами.
И колонки поменял на более компактные-лёгкие и на удивление более качественные.

на 136
Цитата
Что посоветуете из сабов для пары полочников (мониторы Клячина или, скажем, ПроАк Студио)? (Речь ТОЛЬКО о трифонике, театр покупать не планирую).
Совет простой - SVS PB10-ISD ... для трифоника в самый раз, очень линейная АЧХ на частотах от 18 Гц до 100Гц (в принципе и до 200 но это не надо), очень низкий КНИ (2.7% на 22 Гц), высокий уровнеь звукового давления, малая цена. Я слушал на своей системе, саб музыкальный в такой степени, что если бы сейчас брать, я бы покупал не M&K 350 MkII, который у меня стоит, а именно PB10-ISD, из-за разницы в 3 раза в цене и не такой уж большой разницы в качестве звука.
Quake IMO "мягковат" в кино, а этот в самый раз и в кино и на музыке.
На 143
Цитата
не "взрывной", а музыкальный, с аккуратным басом. По описаниям под эту характеристику подходит Квейк, но хочется рассмотреть и альтернативые варианты.
Quake - это даже не альтернатива PB10-ISD, у которoго 300W реальной мощности, а цена даже ниже.
Цитата
Я ничего не имею против Квейка и сам склоняюсь к этому варианту, но альтернативные варианты всегда надо рассматривать. Вдруг есть что-то (в той же ценовой категории), что выполняет эти функции еще лучше? :)
Именно, и причем намного лучше. Мне лично Quake даже по сравнению с начальными M&K не нравится ... при всей его музыкальности саб все-таки должен быть универсальным, IMO.
Цитата
Из плюсов квэйка его миниатюрность и лёкгость.
Это не плюс, а минус ... миниатюрность - почти всегда компромисс с качеством ... на НЧ.
Цитата
Я его купил из за общего мнения что это самый лучший саб в музыке.
Был ... и то только в России. В Штатах уже давно все покупали или Hsu, или SVS, а сейчас все больше SVS берут, поскольку он сделан в Штатах, а Hsu - в Китае, и динамики в том числе. У SVS High-End динамики TC Sound (made in USA), стоящие во многих сабах за несколько килобаксов ...
Цитата
Сравнить лоб в лоб пока не с чем. У меня хотели его купить после того как дал на пару дней послушать, но мне не захотелось его продавать, наврядли я найду что то лучше, тем более при таких габаритах и весе - что для меня важно стало в связи с частыми переездами.
Возьмете PB10-ISD, сравните с Quake лоб-в-лоб, и продадите последний без вопросов. Вес в нем 30 кило, в основном за счет качественного драйвера (динамика).

Цитата
Возьмете PB10-ISD, сравните с Quake лоб-в-лоб, и продадите последний без вопросов. Вес в нем 30 кило, в основном за счет качественного драйвера (динамика).

Alex... ну сколько можнорассуждать в отрыве от российской действительности??? за морем телушка полушка да рупь перевоз :)....нет в совке САБов SVS....и сравнивать рел , мк и велодайн можно только между собой ну или еще с ньютоном....так шта...

на на счет геометрических размеров: мне вот в моей комнате некуда поставить кубик 40х40х40....а вот для маленького  саба  (типа квейка) место акурат нашлось ;)...

и в кино лично мне его более чем хватает - если хочу суперэффекта то иду в Настоящий Кинотеатр и уж там...там и басы и сурраунд по полной :)))

Gordon McGregor

Увы, купить SVS мне, видимо, не судьба (как заметил Лёха Дмитровский).

Цитата
Мне лично Quake даже по сравнению с начальными M&K не нравится ...
Вот про это можно поподробнее? Под "начальными M&K" вы подразумеваете K9?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)