на 136
| Цитата |
|---|
| Что посоветуете из сабов для пары полочников (мониторы Клячина или, скажем, ПроАк Студио)? (Речь ТОЛЬКО о трифонике, театр покупать не планирую). |
Совет простой - SVS PB10-ISD ... для трифоника в самый раз, очень линейная АЧХ на частотах от 18 Гц до 100Гц (в принципе и до 200 но это не надо), очень низкий КНИ (2.7% на 22 Гц), высокий уровнеь звукового давления, малая цена. Я слушал на своей системе, саб музыкальный в такой степени, что если бы сейчас брать, я бы покупал не M&K 350 MkII, который у меня стоит, а именно PB10-ISD, из-за разницы в 3 раза в цене и не такой уж большой разницы в качестве звука.
Quake IMO "мягковат" в кино, а этот в самый раз и в кино и на музыке.
На 143
| Цитата |
|---|
| не "взрывной", а музыкальный, с аккуратным басом. По описаниям под эту характеристику подходит Квейк, но хочется рассмотреть и альтернативые варианты. |
Quake - это даже не альтернатива PB10-ISD, у которoго 300W реальной мощности, а цена даже ниже.
| Цитата |
|---|
Я ничего не имею против Квейка и сам склоняюсь к этому варианту, но альтернативные варианты всегда надо рассматривать. Вдруг есть что-то (в той же ценовой категории), что выполняет эти функции еще лучше? |
Именно, и причем намного лучше. Мне лично Quake даже по сравнению с начальными M&K не нравится ... при всей его музыкальности саб все-таки должен быть универсальным, IMO.
| Цитата |
|---|
| Из плюсов квэйка его миниатюрность и лёкгость. |
Это не плюс, а минус ... миниатюрность - почти всегда компромисс с качеством ... на НЧ.
| Цитата |
|---|
| Я его купил из за общего мнения что это самый лучший саб в музыке. |
Был ... и то только в России. В Штатах уже давно все покупали или Hsu, или SVS, а сейчас все больше SVS берут, поскольку он сделан в Штатах, а Hsu - в Китае, и динамики в том числе. У SVS High-End динамики TC Sound (made in USA), стоящие во многих сабах за несколько килобаксов ...
| Цитата |
|---|
| Сравнить лоб в лоб пока не с чем. У меня хотели его купить после того как дал на пару дней послушать, но мне не захотелось его продавать, наврядли я найду что то лучше, тем более при таких габаритах и весе - что для меня важно стало в связи с частыми переездами. |
Возьмете PB10-ISD, сравните с Quake лоб-в-лоб, и продадите последний без вопросов. Вес в нем 30 кило, в основном за счет качественного драйвера (динамика).