Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

На сайте SVS указано: доставка Москва-аэропорт 230$.

Цитата
на 136
Что посоветуете из сабов для пары полочников (мониторы Клячина или, скажем, ПроАк Студио)? (Речь ТОЛЬКО о трифонике, театр покупать не планирую).

Совет простой - SVS PB10-ISD ... для трифоника в самый раз,

Зря посоветовали, этот саб только к ресиверу можно подключить, а человек театр покупать не собирается.

Цитата
Я слушаю (ну ты в курсе :-))), и причём успешно. Хорош наезжать на Гордона - я, конечно, понимаю - синдром владельца (в данном случае "квака") - страшная болезнь, но всё же :-)))

Подавляющее большинство ресиверов весьма посредственны в музыке, и не имеют бас мэнэджмента чтобы управлять сигналом который подаётся на саб (на сабе то совсем мало ручек которые можно покрутить) О хай энде я не говорю.
Давайте лучше поспрошаем по конференции кто как слушает музыку, и если слушают через ресивер, то довольны звуком или нет.

На 172
Цитата
Зря посоветовали, этот саб только к ресиверу можно подключить, а человек театр покупать не собирается.
Вообще-то трифоник без bass management не бывает:
http://www.component.ru/library/view.php3?id=24
Цитата
Итак, «настоящая» сабвуферно-сателлитная акустическая система состоит из одного большого (часто — очень большого) низкочастотного блока (сабвуфера) и двух отдельных относительно малогабаритных акустических систем (сателлитов). Такой комплект часто называют «трифоник». Большие размеры сабвуфера необходимы для создания достаточного объема акустической камеры для нормальной работы сверхнизкочастотного громкоговорителя, тогда как средние и высокие частоты вполне удовлетворительно воспроизводят акустические системы-сателлиты даже весьма скромных размеров.
Цитата
Подавляющее большинство ресиверов весьма посредственны в музыке, и не имеют бас мэнэджмента чтобы управлять сигналом который подаётся на саб (на сабе то совсем мало ручек которые можно покрутить) О хай энде я не говорю.
Давайте лучше поспрошаем по конференции кто как слушает музыку, и если слушают через ресивер, то довольны звуком или нет.
Практически ВСЕ ресиверы имеют bass management, другой вопрос насколько он хорош. НО уже второе поколение ресиверов идет с достаточно качественным bass management (32-48 bit, а не как раньше 24 bit).

Господа!
Делюсь горьким опытом по растаможке. В этом году не успевал нормальным способом получить REL Stampede и Strata 5 к Hi-Fi Show. Отправили UPS на частное лицо (на фирму еще сложнее). В результате заплатил НДС+пошлину+50$ брокерские услуги UPS. Причем НДС с пошлиной с максимальной розничной цены которую таможенник нашел в интернете. Цены в прилагаемых документах таможне по барабану. Stampede модель совсем новая, поэтому таможня ориентировалась на Strata, хотя  Stampede легче на несколько килограмм и мощность его меньше. Таким образом растаможка составила две заводские цены.
        Заранее планируйте способы таможенного оформления, чтобы не было сюрпризов.

Цитата
Вы имеете в виду сервисную поддержку? Ну дак за нее надо платить, это же естественно. Боязно - не связывайтсь, никто же не заставляет насильно.

нет, я про Гарантийную поддержку (или в вашем понимании это одно и тоже :)?

Цитата
Много где писалось (в частности в статье на ixbt) о преимуществе мультиканальных источников в качестве. К тому же DPLIIx или Logic 7 делают из стереосигнала намного приятнее воспринимаемый мультиканальный - спросите владельцев лексиконов

я рассуждал о двухканальном стереоисточнике...и среди моих знакомых к сожалению нет ни одного владельца лексикона :)...

Цитата
К примеру, мой комплекс ресивер-плеер позволяет воспроизводить все известные форматы (кроме RAM, но такой необходимости не возникало), в исключительно высоком качестве, лучше стерео аппаратуры на музыке (могу пояснить почему) и в то же время дать возможность смотреть кино ...

поясните Почему?

Цитата
получается 700$ плюс таможенные сборы посчитать не забыли?

если есть знакомый пилот или стюардесса - то можно "уговорить"....хотя все равно дешевле 600-700 наврядли выйдет вместе с растаможкой...

Цитата
Большие размеры сабвуфера необходимы для создания достаточного объема акустической камеры для нормальной работы сверхнизкочастотного громкоговорителя

На каждый язык, сболтнувший сплетню, найдутся уши поймавшие новость.

Почемуто у сверхкомпактного квэйка нет никаких проблем при воспроизведении сверхнизких частот. Опускал частоту тестового сигнала до 18 герц, воспроизводит нормально, так же как и остальные частоты, с такой же громкостью. Хватит сюда постить статьи тупых журналистов.

Цитата
Большие размеры сабвуфера необходимы для создания достаточного объема акустической камеры для нормальной работы сверхнизкочастотного громкоговорителя

кстати!!! :))) http://www.cabasse.com/english/artistc22/saturn_55.htm

вот это размерчик :)

Цитата
Цены в прилагаемых документах таможне по барабану. Таким образом растаможка составила две заводские цены.

Вот и я говорю о том же. У нас не такая таможня как в нормальных странах. Если делать всё легально то сдерут 3 шкуры. Ну а если бы была нормальная страна, то сами понимаете, при таких накрутках в салонах все покупали бы аппаратуру напрямую у производителя или в тех же штатах.

Цитата
Практически ВСЕ ресиверы имеют bass management, другой вопрос насколько он хорош.

Вот именно, хороший bass management пока только в хай энд аппаратуре.
Я не спорю, хорошо когда есть хороший автоматический bass management, скажем поставил измерительный микрофон в точку прослушивания, включил ресивер на автокалибровку, и он сам подкорректировал резонансы, АЧХ громкость с фронтами , фазу и т п. А реально какой аппарат это всё умеет? (и есть ли такое на сегодняшний день вообще) И сколько денег за это надо отдать?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)