Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

Есть тут кто-нибудь кому не нравится саб SVS?

Любителям сабвуферов
http://www.hometheatersound.com/equipment/jl_fathom_f113.htm
вот оно счастье. Думаю в блишайщем будущем появятся графики для любителей "поглазеть".
http://home.jlaudio.com/
Одно обидно что дилеров в округе нет... Хоть из машины вынимай W7 и тащи в дом.

"Я у своего 25-31PCi заткнул фазик подушкой. Мне так лучше. Музыкальней :). Сейчас бы взял SB12-Plus в ЗЯ.
Теоретически. А практически -х.з."

По поводу последнего почитал буржуйские форумы, увы, в кино он слаб - все же уровень ЗД ниже чем у младшего цилиндра. Однозначно буду брать 20-39 PC-Plus - динамик лучше чем у PCi (разница отчетлива видна на графике АЧХ, у PCi очень крутой спад после 100 Герц, а мне нужен срез от 150-ти), усил мощнее, чем у SB12-Plus.  

Не понимаю логики-купить саб ФИ и затыкать фазик :)

Тебе легче. Я вообще не понимаю логики покупать саб.

"Я вообще не понимаю логики покупать саб."

Итак, пример логики. Квадратная комната 18 кв.м неправильной формы. Колонки в конфигурации 5.1. можно поставить ТОЛЬКО так, что правая АС будет в углу. В результате все колонки, какие не брал бубнят на басу независимо от того, какой используется плеер и ресивер. Отрезаю бас от 150 герц и перенаправляю его на саб, саб ставлю в самом выгодном с точки зрения звука месте комнаты, отстраиваю фазу и получаю ПОЛНОЕ остутствие бубнения, гудения и проч. хрени на басу + возможность  гибко регулировать уровень баса на проблемных частотах + облегчение работы для ресивера. Причем лучший вариант с точки зрения качества получается при установке на фронт больших хороших напольников, классно отрабатывающих верхний бас. Есть возражения? Ах да, забыл, можно было бубунение убрать эквалайзером, но, увы, в этом случае теряется и весь драйв и явно снижается уровень звукового давления, по сути обедняется звук, не говоря уже о том что эквализация усиливает искажения и создает дополнительную нагрузку на УМ. Куда проще поиграть с местом расположения саба.  

// Итак, пример логики.
Квадратная комната 18 кв.м неправильной формы

от так пример..)) Ваня, нарисуй мне квадрат НЕправильной формы, для начала..

// возможность гибко регулировать уровень баса на проблемных частотах

поконкретней.. эквик? ГРОМКОСТЬ баса?

//  можно было бубунение убрать эквалайзером, но, увы, в этом случае теряется и весь драйв

вы эквалайзер вживую- видели? а ползунки - трогали СВОИМИ руками?

// явно снижается уровень звукового давления,

мода КОМНАТНАЯ подрезается, чтоль? так это ПАРАЗИТНАЯ вещь..

// создает дополнительную нагрузку на УМ.

поясните суть процесса..

Мне не кажется идея обрезать по 150!!! герц разумной.
Я бы менял расстановку акустики.  

// Ваня, нарисуй мне квадрат НЕправильной формы, для начала..

Квадратная она в основной части, еще есть большая ниша, где стоит диван и тыловики, поэтому и неправильная.

// возможность гибко регулировать уровень баса на проблемных частотах
поконкретней.. эквик? ГРОМКОСТЬ баса?

Да, громкость, получается что на выделенных на саб проблемных частотах

// можно было бубунение убрать эквалайзером, но, увы, в этом случае теряется и весь драйв
вы эквалайзер вживую- видели? а ползунки - трогали СВОИМИ руками?

Эквалайзер у меня встроен в ресивер (48-битный цифровой MCACC на каждый канал). Мало?

// явно снижается уровень звукового давления,
мода КОМНАТНАЯ подрезается, чтоль? так это ПАРАЗИТНАЯ вещь..

Не мода, а те частоты, на которых происходит бубунеж - в районе примерно 60 и 120 герц, соответственно, понижая их гробим впечатление от ударных и бас гитары

// создает дополнительную нагрузку на УМ.
поясните суть процесса..

А что и так не понятно? Любая эквализация, сопровождающаяся задиранием одних частот и понижением других создает ненормальную нагрузку для усилителя. Нечего здесь обосновывать, это общеизветно. Я не Гордон, поэтому инженерный расклад Вам, увы, выдать не могу.

// Мне не кажется идея обрезать по 150!!! герц разумной.
Я бы менял расстановку акустики."

1. Что тут неразумного? Вот перееду в 30-ти метровку, возможно срез сделаю на 100 или 80 Герц, если колонки с ресивером лучше саба с басом справятся, в чем сильно сомневаюсь.
2. Было бы возможно - поменял. Да и толку то - в 18 м.кв. акустика с 15" лопухами все равно будет бубнеть, как впрочем и с 10". А узкие АС и полочники меня не устраивают в роке.

Не вижу смысла спорить - хорошо трифоник или плохо - главное результат то налицо и меня устраивает.  А когда возьму SVSовский саб, то вообще будет песня ;-)

Цитата
Не понимаю логики-купить саб ФИ и затыкать фазик :)
А чего тут непонятного? Имеются полочники, играющие в лучшем случае герц от 70-ти. К ним в поддержку играет саб, с открытой дыркой по паспорту от 20 Гц. С заткнутой, возможно, его срез 30-40 Гц. Возможно, если вытащить саб посредине комнаты, он будет лучше играть с открытой дыркой. Но мне спотыкаться об него неохота, поэтому он стоит там, где ему место - в углу и там он лучше играет с заткнутой дыркой. Только не нужно предлагать мне напольники - они у меня уже были, разные и таскать их по комнате желания и возможности нет вообще.

Цитата
Ваня, нарисуй мне квадрат НЕправильной формы, для начала..
Для начала,
Цитата
квадрат НЕправильной формы
это уже не квадрат  - доказано Эвклидом.
Сабы без дырок существуют – доказано Занусси (ведущим производителем стиральных машин).
: )
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)