Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

ПО   SVS  PB10-ISD-ТЕСТ  В  ПОСЛЕДНЕМ  НОМЕРЕ  СТЕРЕО-ЭТО  ЕСЛИ  КОМУ  ИНТЕРЕСНО
Очень  внимательно  изучал ветку. Я один из сомневающихся. После открытия салона для  прослушивания в Glory Аudio, обязательно протестирую данный сабж на предмет линейности  АЧХ  без  эквализации  AV  процессром,  чисто субъективно без всяких
приборов,   на  слух. Если понравится, обязательно куплю...НО
Я  специально  купил  мурзилку посмотреть их АЧХ. Действительно искажений минимум.
Но подъем на 60-80 гц, относительно даже 30  гц. почти  6дб. Как известно, эти частоты маскируют более низкие и уже о линейности нельзя говорить
Почему никто не комментирует? Куда то пропали все?

Цитата
обязательно протестирую данный сабж на предмет линейности АЧХ без эквализации AV процессром, чисто субъективно без всяких
приборов, на слух.

Это как вы проделать собираетесь???

403
Запускаю записанные тоны (у меня каждый тон соответствует своей ноте, включая диезы и бемоли) на плеере через цифру на ресивер в директе и слушаем. А на графике откладываем уровень. Я таким образом настраивал свой саб. Причем моя АЧХ почти совпадала с мурзилкиной... Уже объективно!

Гордон, будете в нефтяной столице Казахстана - встретимся, пива попьем. Не одной нефтью жив человек.

New Member из Москвы wrote:
Цитата
Я специально купил мурзилку посмотреть их АЧХ
Цитата
Но подъем на 60-80 гц, относительно даже 30 гц. почти 6дб. Как известно, эти частоты маскируют более низкие и уже о линейности нельзя говорить
Вы же сами написали, что купили "мурзилку",
а уж кАк они "там" измеряют....
Не является SV референсным источником, IMHO.
Только качественно, на мой взгляд, можно оценить
результаты измерений.
Поищите измерения, сделанные другими, более
авторитетными зарубежными источниками.
Информации много.
Как пример - Secrets of HT, by Ed Mullen
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/svs-pb10-subwoofer-10-2004.html
Из отдельно взятых энтузиастов
можно посмотреть review by Crazy Old Fart
с www.audioholics.com
и т.д.
С АЧХ все в порядке, у Эда Муллена
в диапазоне 19-150Гц неравномерность +-1dB
У "второго" - 17-300Гц +-3dB
                     18-210Гц +-2dB
В обоих случаях подробно описываются условия измерений, тогда как в вашей "мурзилке" об условиях измерений, кроме как - "подавали ..разные низкие тоны с генератора" ни слова.....
Наводит на некоторые мысли "такой" обзор, IMHO.

С уважением.

Max Fisherman
Цитата
измерения, сделанные другими, более
авторитетными зарубежными источниками.

Цитата
Вы же сами написали, что купили "мурзилку",

ИНТЕРЕСНО.а каким сленговым словом у себя на родине хай-файщики называют *измерения,сделанные авторитетными источниками*
Очень странно,что об этом ни кто не говорит.Это какая-то порочная практика и слепая вера*а вот у НИХ и ТАМ все по честному*
Тут вроде тоже авторитетный источник http://www.recommendedbuys.co.uk/  ,вот только,что то про SVS сабы ни чего не слышали:-)))

Цитата
Тут вроде тоже авторитетный источник http://www.recommendedbuys.co.uk/ ,вот только,что то про SVS сабы ни чего не слышали:-)))
Нет авторитетных источников без основной идеи бабла  срубить  Британцы хвалят  британцев ,французы --итальянцев и себя естессвенно ,догадайтесь кого любят америкосы продвигать?  
Проанализируйте любой What HI-FI -- очевидная вещь Задвигайте все графики и рецензии и берите на прослушку .А графики я вам сам нарисую какие хотите -- бумага все стерпит:))  ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ

to Алексей Погарельцев

Цитата
ИНТЕРЕСНО.а каким сленговым словом у себя на родине хай-файщики называют *измерения,сделанные авторитетными источниками*
Очень странно,что об этом ни кто не говорит.
Потому что этого и не требуется, на самом деле.
Авторитет нужно заслужить, чтобы потом "по умолчанию"
было доверие со стороны других людей.
Кто-то, как New Member, сомневается (и правильно делает), затем проводит свои измерения, и , если отклонение в пределах допуска, тогда можно уже и об авторитете конкретного издания или производителя говорить.
Но все это офф-топ, поэтому прошу прощения.
Проджолжать не имеет смысла.
Цитата
Это какая-то порочная практика и слепая вера*а вот у НИХ и ТАМ все по честному*
Если Вы не работали "там", тогда не думаю, что так можно сказать. Если же работали, то Вам, возможно, не повезло с партнерами.
У меня достаточно большой опыт работы в разных измерительных лабораториях и "тут" и "там".
"По честному", конечено не везде, но если ты обманешь раз - к тебе просто не обратятся потом, потеряешь доверие(авторитет), а это ТАМ чревато неприятностями.
Технические измерения, условия их проведения должны быть открытыми, чтобы их можно было повторить.
Конечно можно сказать, что вот у нас оборудование за 1.5млн$ и фиг вы что измерите на своем. Но качественно оценить верность результатов, полученных на таком оборудовании, можно и на менее "серьезном" оборудовании, ИМХО.
Ну и как отступление, если же "тут" все по честному и все умеют делать высокотехнологичные вещи, то почему
на российском рынке нет ни одного нормального РУССКОГО бренда, который может в аудио соперничать
с авторитетными (снова это слово вылезло) иностранными? Нет на него ответа, только speculations на эту тему.
Цитата
вот только,что то про SVS сабы ни чего не слышали:-)))
Если нет официального поставщика, то не каждый решится из-за океана заказывать саб. Вы посмотрите отзывы тех людей, которые тоже сомневались и в результате заказли SVS через океан. Таких по всему земному шару не мало. И эти же сомневающиеся проводили свои собственные измерения (потому что сомневались!) для подтверждения или опровержения общедоступных результатов измерений.
Когда одни результаты подтверждаются другими, полученными совершенно разными экспериментаторами, тогда можно уже сказать и об объективности первых и об авторитете той группы(человека), которая(ый) провела пилотные испытания.
Владельцы есть и во Франции, и в Англии, и в Сингапуре...
Если бы не было ГлориАудио, или не GordonMcGregor, то когда бы россияне узнали об SVS...

А Олег Захаров прав, говоря
Цитата
Нет авторитетных источников без основной идеи бабла срубить
Цитата
Задвигайте все графики и рецензии и берите на прослушку
Вот те, кому нужны еще и "свои" собственные графики
(поскольку они сомневаются и не доверяют), и проводят свои измерения, дабы еще не только субъективно, но и объективно можно было сказать - кому мы доверяем, а кому - нет. Но таких энтузиастов - мало, народ мозгами шевелить не очень любит. А верующего, пока он сам не прочувствует, переубедить - невозможно.
Это касается всего, и понятия "авторитет" в частности.

С уважением,
Сорри всем за офф-топ еще раз.

Цитата
Если бы не было ГлориАудио, или не GordonMcGregor, то когда бы россияне узнали об SVS...
На сайте   http://audioreview.com/cat/speakers/subwoofers/PLS_2741_830_50crx.aspx  можно ознакомиться с отзывами пользователей SVS, на - http://search.ecoustics.com/Editorial/Reviews/Subwoofer/Recent-Date/All/ приведены отзывы экспертов. Продукцию знают и обозревают.

|Продукцию знают и обозревают.
Тока почему то в лабазе, акромя примитивных (ненастраиваемых) десяток и супер дорогих ультра2 - йух ночевал.... по крайней мере с месяц назад, точно.... я его сам видел. :)
А в остальном, прекрасная Маркиза.... :)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)