Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Господа - сабвуфер от 20 гц в закрытом корпусе?!

Я так понял что если цель достигнуть 20 гц - то и динамик должен иметь резонансную частоту не на много выше 20 гц, а иначе ни какая эквализация не спасет !?

Есть 2 неплохих  головы за скромные деньги http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=2203296
fs 22 qt 0.26 vas 336  и профессиональный качественный усилитель 1000 ватт ном.

По LinearX пробил - получается огромный ящик. Вспомнил про коррекцию, решил заглянуть сюда и поинтересоваться.

Там не сказано, какой у динамиков ход и вес подвижной системы, а это архиважно. В п.3 я назвал головы, на которых получится хорошо. Статьей "О сабвуферах, глубоких басах и корректоре Линквица (Linkwitz transform)" руководствоваться можно, хотя там есть некоторые неточности.

11 Ссылки не открываются. 336 vas это отвратительная голова для саба. Если мы говорим именно про саб, т.е. большие давления на инфре там очень важен прочный корпус, а прочный корпус с человеческим весом это корпус малого (до 50 литров) объема. Я не рекомендую использовать для саба головы с VAS больше 100 литров, лучше 50-60.

Головы другие купить или обменять не проблема - и сабов с вас -100 из пятнашек достаточно. Пока разбираюсь с программой корректором линквица. Какие у него предпочтения к головам. Насколько я понял практически любую голову можно до 20 гц вытянуть. Важно - мощность усилителя, саба, линейный ход и прочее. С таким (вас) действительно получается по программе мощностейтребуется в 50 литрах огромный запас. Буду что нибудь подбирать. Изначально не знал как считают корректоры - благо Андрей подсказал. Разобрался.  Буду пересматривать концепцию.  Спасибо

Я писал про ХОРОШИЕ сабы. Когда я выбирал модель  саба для копировния мне понравились всего пара моделей для копирования. Важнее всего при вытягивании диапазона вниз-объемное смещение=площадь динамика х смещение. Повторяю еще раз-чем меньше ВАС, тем легче сделать жесткий корпус, что действительно важно при использовании тяжелых мощных голов и усилителей по 300 и более ватт.

Цитата
про ХОРОШИЕ сабы

http://www.hifido.co.jp/KW/G0202/P0/A10/E/0-10/S5/C09-48627-39927-00/

Судя по фазикам, настроенным около 60 герц (если эти обрубки-фазики), то никаких 10 герц там и в помине нет-это просто здоровенный, мегачуствительный мидбас, который ниже 50 герц не копает.

Цитата
Судя по фазикам, настроенным около 60 герц (если эти обрубки-фазики), то никаких 10 герц там и в помине нет-это просто здоровенный, мегачуствительный мидбас, который ниже 50 герц не копает.
Бато, вы как посчитали,  что они настроены на 60 Гц?
Я не стал бы классифицировать пару дырок, как фазики. Это скорее отверстия для стравливания излишнего давления.

Цитата
Когда я выбирал модель саба для копировния мне понравились всего пара моделей для копирования.

и что в итоге скопировал?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)