Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Шторма нет в продаже,и на офицальном сайте тоже отсутствует.Какие вы могли посоветовать сабы,желательно чтобы в музыке нормал был и в кино жахнуть как следует мог.  

Сняли с производства. Забыл. Смотрите "b" серию рел. Хотя сам я ее не слышал. Вроде для кино отлично подходят.
Велодайны можно посмотреть. dd серия.  

Цитата
Алексей Петров ну как вам студио в кино? В сравнении с велодайном? Только честно. :-)
С Новым Годом!!!Ну,что Вам ответить Тимур?Звучание Студио в кино просто шокирует своей глубиной и динамикой,главное это глубина баса.Те инфразвуки,которые прописаны на ДВД и Блю-рей присутствуют в полном объёме.Велодайну,даже такому как ДД-18 они неподвластны,а главное "контроль" на басе у РЕЛ,даёт несравнимый эффект "присутствия".Но при звучании в кино они дополняют друг друга-Рел на "глубине",а Велодайн чёткой пррисовкой и "ударом" на более высоких частотах(т.к. срез на РЕЛ стоит на 20Гц).При использовании двух аппаратов получил более равномерное заполнение басом комнаты,бас приобрел ещё больший реализм и объём!Ещё больший положительный результат, от применения Студио получился при прослушивании музыки.Рел даёт плотный звук и  очеь "вкусный",  "бархатистый" оттенок басу при воспроизведении любой музыки!Звук совершенно слитный и сабвуфер не "обнаруживает" сввоего положения в комнате.Такое впечатление,что АС стали на два порядка басовитее.Да, и попробуй найди колонки воспроизводящие 9 Гц!РЕЛ полностью оправдал ожидания в плане звука,и свою стоимость,а такого баса я не слышал даже у колонок(Вилсон Аудио) за полтора миллиона рублей.Удачи!

Спасибо. Значит велодайн для кино не лучше рела? С его автонастройкой. Немножко я тут не понял. Если их включить по отдельности. Что получится?

Цитата
Если их включить по отдельности. Что получится?
Тимур!Естественно их можно включать и по одному.Для кино Велодайн очень хорош,даже если он используется один.Система калибровки по акустике комнаты вполне эффективна,которая позволяет точнее настроить "стыковку" с фронтальной акустикой,и позволяет устанавливать аппарат в любом удобном месте,а так же "бороться" с комнатными резонансами(тем более,что теперешние ДД-18 оборудованы автонастройкой).Мощность и динамика у него "ураганные" и для кино его использование привнесёт в саунд соответствующей основатильности и весомости .Но всё же, этот замечательный аппарат больше полходит ддя кино, в музыкальных приложениях он несколько менее "талантлив",чем РЕЛ.Скорее всего дают "знать" большой динамик и применение "цыфрового" усиления.В музыке он чуть-чуть "запаздывает",в коно же это не заметно,и даже придаёт басу ещё большую "значимость".Если Вы нацелины на ДД-18,то в кино он не подведёт!Удачи!

Да нет. У меня rеl stеntor 3 если вы помните. Думаю может большой динамик и автонастройка для кино лучше будет? Для музыки мне не надо. Хватает баса вполне. В каждой АС 2*10" динамика. я понимаю что рел для музыки. Что лучше для кино? Вот что интересует. Если сильно захотеть и есть смысл то и студио могу купить.  

Конечно помню.Тимур!К Стентору-3 вполне можно приобрести что-нибудь из серии ДД.Например дд-10 или дд-15,мощность усилителя такая-же но "калибр" динамиков чуточку поменьше.ДД-18,на мой взгляд, слишком мощный сабвуфер для обычного помещения.Я использую только 3-5%(впрочем у Студио тоже не больше 5-10%) мощности от номинала,а если немного поддать "жару",то серьёзно начинаю опасаться за оконные стёкла и межкомнатные перекрытия-того и гляди "лопнут"!Сервосистема в серии ДД помогает воспроизводить низкие частоты совершенно без искажений.Спецэффекты звучат очень громко,а искажений на "слух" нет,при этом звуковое давление,которое развивает ДД-18 просто огромно!Если сравнивать по габаритам,то Студио-3  примерно в два раза больше,чем ДД-18.Пока не настраивал ДД-18 в "авторежиме",но с подключённым Студио-3,интересний эффект может получиться,т.к система настрийки в ДД-18 может точнее(линейнее) отстроиться по низким частотам в комнате,на днях- попробую!!.Удачи!

Но цена между dd-18 и dd-15 совсем небольшая. Но по мнению народа dd-18 будет предпочтительнее. Да и я так думаю. Брать так сразу топ. Че уж мелочиться. :-)
По габаритам dd-18 чуть больше стентора.  

Цитата
Но по мнению народа dd-18 будет предпочтительнее
Если есть где развернуться,то конечно ДД-18 вне конкуренции по масштабу и глубине баса,да и система калибровки у этих сабов на высоте!Правда теперь они прилично "выросли" в цене,в конце 2007г. покупал ДД-18 за 100 т.р,а сейчас просят 120т.р.Удачи!

[small]Отредактировано: 06-01-2009, 22:23[/small]

Скидки небольшие можно выбить. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)