Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

1139
да , вот мне тоже кажется , что стентор даже как-то красочнее , чтоли, шторма играет..В принципе , для музыки - шторм почти идеальный аппарат..

Цитата
А стентор жару в кино задает зверского
Это точно!Когда в кино работает Студио супруга тут же просит сделать потише,т.к. она очень чувствительна к инфразвуку,но с Велодайном такие явления происходят на значительно более высоких уровнях воспроизведения,отсюда вывод РЕЛ действитально "захватывает" те частоты,которые мы не слышим,а только чувствуем. И графики измерений это не всегда "фиксируют".Удачи!

Цитата
Я думаю, что в кино некоторые SVS заткнут Шторм очень глубоко.
Эти "некоторые",которые возможно и будут задавать более высокий звуковой уровень,будут с фазиками,значительно крупнее по габаритам и мощнее Шторма,но такого ровного,контролируемого и музыкального баса Вы от СВС не получите никогда и это проверенный факт.Удачи!

Вот восхитило , как он разного рода пульсации с мгновенным нарастанием амплитуды выплевывает - играючи просто..Шторм , играя подобные моменты, оказывался на коленях.
Протяжный низкий бас - шторм при громкостях уже чуть выше среднего мог уже зажимать пики , этот же - играчи , не моргнув даже погружает комнату в дрожь , так сказать))))Аж страшно))))))

1143
"...и это проверенный факт" - кем? вами?
Может ссылку выложите?

- осторожнее со ССЫлками...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
"...и это проверенный факт" - кем? вами?
Да, лично мной,в своё время слушал топовый СВС,ещё в бытность "Глори-аудио",звук был очень мощным,но со слабым контролем,что для воспроизведения музыки просто неприемлимо.СВС-отличные сабы,но его стихия кино,где точность и слаженность звучания особой роли не играют,а главное "дурь",что бы произвести "впечатление" на зрителя при воспроизведении спецэффектов.Никто не утверждает,что СВС плохие сабы,и каждый волен выбирать,ту модель и производителя,который нравится.Удачи!

На самом деле , в кино нормальному сабу тоже надо играть по-быстрому , никак не иначе.

Кино просто очень по-разому озвучивают к тому же.
Некоторые, даже многие фильмы озвучены под бумбокс - протяжные гулы порядка 40 Гц и всё.

А Матрица, Пираты Карибского Моря (пираты на Вилсонах сводились кстати), некоторые другие, например Звёздные Войны - бас очень разнообразный, низкий...

Встречаются именно пульсации, резкие удары, протяжные звуки ниже 20 Гц.

И это подобно реальным звукам.

Недавно застал приличный шторм на ЧМ, пик был к ночи, пришли волны высотой у берега честных около 3 м, начали бить и накрывать набережную с волноотбойными плитами.
Было очень страшно стоять, поскольку 20 Гц это был только верхний порого низких звуков которые при этом шли, а удар волны всей площадью об длинную бетонную плиту - пульсация такая что отдаёт в позвоночник.

Пока не встречал сабов какие могут уподобиться такому эффекту, нужны высокие давления ниже 20 Гц.

И также испытал настоящий подземный толчек - резкая пульсация такая, что сердце подскакивает, страх возникает за то что и остановиться может. Лёгкая контузия ушей. На полном серъёзе, представьте сколько баса когда излучатель - квадратные километры.

Так что до идеальной эффектности тоже трудно дойти.

Цитата
Кино просто очень по-разому озвучивают к тому же.

Вот именно. Это записанные в студии дорожки, а не звуки с волнолома.

Цитата
Так что до идеальной эффектности тоже трудно дойти.

О, да. И телеэкранному диапазону яркости до реального солнечного как пешком до ... солнца.

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)