Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/1/
Не могу доказать, но по всему понятно что этот динамик автомобильный. Одни клеммы чего стоят..

Двухкатушечный с двумя центрирующими шайбами. Очень жесткий подвес.

71

Автомобильный. Жесткий подвес и тяжеленный диф применяют чтобы было очень компактно и громко, в тачке.

Такое впечатление что Реловцы громкостные возможности динамика на треть используют там, такой усилочек эту дубину не раскачает больше чем на сантиметрик пожалуй. В такие динамики нужно полкиловатта вдуть чтоб исчерпать хода. В ЗЯ тем более.

Поэтому и не качает. Усилитель 200вт. Может усилок заменить?

[small]Отредактировано: 09-02-2009, 23:18[/small]

1167
да , есть такое..на 30-35 гц выворачивает мозги наружу..Сижу именно по центру длинной стены напротив.

74

Енто ОНО. Надо давить чем-то. Если с компа можете устроить, ищите эквалайзер качественный, даже скажу какой.
Могу представить что за ад в торцах и углах ежели просто у длинной стены башню откручивает.

Мою ветку посмотрите, давал владелец чем мы гада завалили.

Будет вам бас правильный тогда. Ну если саб может конечно 20 Гц не заваливать.
Валите 34 Гц, децибел на 15 коли саб в углу.

Тимур

Ну 500 ватт то надо. С коррекцией. Только всё одно, закрытый ящик не даст свободы басу. Динамик плох сам по себе, в общем могила поправит тока...

1168
может , я немного не так высказался..Кажется , с артикуляцией проблемы у стентора.Шторм5 дает более четкий бас в музыке -оттого он и кажется более динамичным , наверное.По задержкам тоже есть впечатление , что стентор отстает.Пока тяжелячок на две бочки пробовал мало - но кажется , что мажет немного.
Настроить как следует не получается еще(С штормом не было ни одной проблемы.На срезе 41 гц было хорошо , здесь не пойму пока ,кажется , что передавливает стереопару.Убираешь вниз , на 35-38 - теряется что-то , вроде полновесность уходит.

1176

Шторм жрёт послезвучия и оттого кажется быстрым, но пустым.

А Стентор у вас словил моду, потому что в углу и пытается играть нижний бас как положено, тоесть ровно.

Когда много 30-35 Гц, бочка звучит отягощенно. Давите моду, двигайте саб.

Мой саб не мажет даже Бочку со скоростями под 1000 БПМ (Найл, Димми Боргир, Бехемот), но после того как убрали моду.
А вот сам панч зависит уже от колонок. Плохие колонки - ничего не сделаете сабом со звуком...

PS

На мой опыт, нельзя динамик в пол направлять, теряется артикуляция... Уж лучше не получать халявные 6 Дб отдачи а иметь скорость.

Шторм не кажется пустым .Отличная интенсивность , разнообразие палитры показывает в полной мере.

Георгий , насчет пары ты прав.Кажется , стентору надо чего поболее и подинамичнее, поярче в систему((Вот млять , эта мысль села в голову , как погонял агрегат побольше..

78

Ну в сравнении с каким-нибудь пионеером может быть...

У этих всех маленьких ЗЯ поголовно теряется всякое достоинство - бас - на быстрой двойной бочке. Компрессия.

79

Можете послушать инсталляцию с моим аппраратом, металл трушно идёт... Это к Кубинцеву.
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)