Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
Есть такое понятие, как вкус, а вы говорите о безвкусице.

- вкусовщина - тема ветки "разговоры о музыке"... здесь тематический раздел...

Цитата
А у меня была цель рассмешить?
если и не было такой цели - все равно получилось смшно... ты хотя б на сайте аткинсона на измерения посмотри по какому там уровню 20гц...

Цитата
Когда мне комфортно, не все могут выдержать.

- глухота (потеря чувствительности слуха), я слышал - проф.заболевание звукорежисеров...

Цитата
Естественно.

- имхо довавь... так как с усилением у РЕЛов всегда был полный порядок...

Цитата
Больные это те, кто хочет получить 20Гц по уровню 0Дб.

- и кто здесь такие?...

Цитата
Это достаточно опасная частота, мне такая без надобности.

- ну... по уровню минус 6дБ - ничего опасного нет... такс... самую малость разве что...

Цитата
9 часов
Цитата
на кино 12 часов, при 14 - доходит до тошноты. При 12 на фанере Раммштайна вколачивает в стенку.

сколько при этом SPL... ты ведь наверняка замерял у себя?

bad Angel: вкусовщина - тема ветки "разговоры о музыке"... здесь тематический раздел...
- Я не говорил о вкусовщине, не надо интерпретировать.

ты хотя б на сайте аткинсона на измерения посмотри по какому там уровню 20гц...
- Мне на измерения Аткинсона насрать большую кучу - меня не устраивают усредненные гафики. По ним только можно ориентироваться, но делать однозначные выводы нельзя - надеюсь, доходчиво объяснил? Когда меня заинтересует настоящий уровень отдачи АС на 20Гц, подчеркну еще раз - настоящий уровень, то я отнесу свои АС в одну из трех лучших лабораторий акустики на территории бывшего СССР, и проведу измерения на аппаратах Брюл энд Къер. А измерения Аткинсона на Мелиссе - можно пустить в туалете по назначению.

глухота (потеря чувствительности слуха), я слышал - проф.заболевание звукорежисеров...
- Да, у тех кто не знает меры. К сожалению, мне это не грозит.

имхо довавь... так как с усилением у РЕЛов всегда был полный порядок...
- А я не говорил что у них что-то не в порядке.

и кто здесь такие?...
- Я не помню в какой ветке читал.

- Да, и что?

Цитата
Я не говорил о вкусовщине, не надо интерпретировать.

- да? а не говорил о без вкусице, про которую ты вдруг не стого ни с сего вспомнил...

Цитата
- Мне на измерения Аткинсона насрать большую кучу

да ты что? а эта ссылка на твоей персонально странице - http://soundex.ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%­B0%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 - в кучу говна чтоль ведет?

Цитата
меня не устраивают усредненные гафики. По ним только можно ориентироваться, но делать однозначные выводы нельзя - надеюсь, доходчиво объяснил?

- ты меня знаешь... мне ТТХ АС вкупе с измерениями объяснят гораздо больше чем твои две невнятные строчки про "усреднение"...

Цитата
Когда меня заинтересует настоящий уровень отдачи АС на 20Гц, подчеркну еще раз - настоящий уровень, то я отнесу свои АС в одну из трех лучших лабораторий акустики на территории бывшего СССР

- пустые слова... и ты и я знаем что ты никогда не потащищь свои проаки в БЭК... разочарование будет сильнее чем страсть узнать истинные (неусредненные) ТТХ твоих АС...

Цитата
А я не говорил что у них что-то не в порядке.
пост 142
Цитата
3. Мощности встороенного уся не стало хватать на разных уровнях громкости.
- коротковата же у тебя память...

Цитата
Я не помню в какой ветке читал.
- если не помнишь ( а скорее ты это просто выдумал - потому что ПАМЯТЬ у тебя наиотличнейшая: ты почти наизусть знаешь все неоднозначные посты R.S. и даже их коллекционируешь) - нечего почем зря говорить...

Цитата
Да, у тех кто не знает меры. К сожалению, мне это не грозит.
Цитата
- Да, и что?

- собственно - после опубликования результатов можно со 100% уверенность сказать - грозит тебе или уже поздно!

;)

151

Ну у меня 20 Гц по 0 Дб.

Почему ж я больной, потому что Ваше самолюбие вас за пятку укусило?

Вы в курсе что если на частоте в области нижнего баса завал более чем -3 Дб то звуки этой частоты будут маскироваться более высоким басом, т. е. вы будете иметь дело с неполноценным воспроизведением.

Если верить в том числе ссылкам на вашей страничке, то у ваших АС 20 Гц вообще завалены ниже плинтуса, подъём в районе 30-40 Гц, не знаю точно - слушать надо.

Всё это ИМХО.

да и чтож вы так трясётесь за бас ваших АС? По сути дела - заставлять воспроизводить даже напольники бас ниже 40 Гц - это уже ненужное насилие и риск излишне взвинтить себестоимость, когда проще и логичнее создать отдельное басовое звено специально созданное для баса - саб.

Если АС очень здорово играют всё что выше нижнего баса -  это уже почти идеал, только дополнить сабом - никакой вкусовщины а рациональный путь.

Я вот собираюсь делать АС которые будут играть от 65 Гц по -3 и не парюсь, не трачу лишние тысячи енотов. есть же саб!!!

Бляяя...

154
Я замолкаю, а то опять спор будет на 3 страницы. проосто сказал что думаю/знаю...

когда упомянули вскользь и пренебрежительно - я не мог промолчать.

да, забыл сказать что на выставке слышал старшие ПРо АС Респонс - звук красивый но никаких 20 Гц там нет и близко и даже далеко. Чутьё у них плохонькое. А звук - очень хорош.

Вот напольники я недавно слушал с чутьём 98 Дб/Вт/м - это да, по сравнению с ними эти АС громко просто не могут в большой комнате (те с бешеной чуйкой и непревзойдённым звуком я слушал в 100 квадратах).
Но всёравно нижнего баса не хватает очень сильно после моего-то саба.
Напрямую сравнивал Кэнтоны Эрго младшие с теми "экстрасенсами" - вообще дубы дубовые, им сколько не подай - звук никакой по сравнению... Ни атаки, ничего нет выдающегося.

Бас форсирован в ущерб скорости и качества, нет глубины хорошей, и всёравно слили и тут. Сцена хуже.

Знаете ли вы что такое громко... громко это когда каждый удар по клавише рояля отдаёт почти до неприязни в костях таза, когда разговаривать нельзя впринципе, а не просто когда чуть некомфортно ушам...

bad Angel, вы действительно по жизни так же тормозите?

155
Цитата
когда упомянули вскользь и пренебрежительно - я не мог промолчать.

да все нормально... в случае с саблезубым непонятным зверем есть некий комплекс аудиофила - если кратко: лучшая система у меня!(с)

если поискать то можно найти на этом форуме ветку в кторой Проак студио 100 + саб от Рела произвели на Саблезубого Александра такое впечатление , что он потом эмоциями делился еще довольно долгое время... но потом был сдан рел и сотки и заместо них - текущая АС... ну кто ж из аудиофилов по доброй воле признается то апгрейд получился со знаком минус!!!

:)

так что "нелюбовь" в саблезубого к сабам - в реальности оказывается завистью...возможно и белой ;)

на 156
ты сейчас с кем разговаривал то - с зеркалом?

1. если кратко: лучшая система у меня!
2. ну кто ж из аудиофилов по доброй воле признается то апгрейд получился со знаком минус!!!
3. в реальности оказывается завистью...возможно и белой ;)

- Глупости

Цитата
bad Angel
Лёша, что ты всё про других? Про себя немного расскажи.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)