Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Куда катится этот мир!?  

На 195

Да уж, получается что на Форуме оперативнее и проще, чем в гости забежать :-)))

Цитата
Сопротивление у этих головок неудобное-они заточены под 2-4 ома.

Сопротивление 3 ома (две обмотки по 6) - ну и что? Если УМ по паспорту качает 4 ома, то ничего смертельного не вижу.

Цитата
По теме-а проф. головы чем не угодили?

Да я вуферных дин.головках не разбираюсь... Может они еще лучше. :-))) Я не рекламирую конкретно эту, по ссылке. Просто хочу узнать насколько музыкальны авто-динамики.

Цитата
ФИ на 30 герц-это немузыкальный саб, музыкальный это ФИ на 20-25 герц.

При чем здесь ФИ? Я же обращаю внимание на вариант ЗЯ в небольшом (18 л) корпусе. 0 дБ на 20 Гц и примерно -4 дБ на 10 Гц. Внушает! :-))) Осталось понять насколько это правда в реальности и как насчет музыкальности?
Анатолий

[small]Отредактировано: 26-04-2007, 07:59[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

А фазоинвертор можно даже уменьшить по сравнению с рекомендованным, одновременно улучшив форму АЧХ. Настроить объем 18 литров на 30 Гц – задача отдельная, даже скромный 5-сантиметровый тоннель получится под полметра, которых внутри тесного 18-литрового корпуса, понятно, нет.

Где тут ЗЯ? Не будет такой ачх в ЗЯ-враки, и АЧХ скорее всего мерялось в автомобиле. Анатолий-напрашивайтесь в гости и слушайте. Нужен музыкальный небольшой саб-сделаем, не вопрос :) Я сам люблю небольшие тяжелые сабы в ЗЯ. Приходите и слушайте? Или вы предпочитаете почитать о звуке а не послушать-тогда я пас :)

Георгий-SPL круто, но нафига 120 децибел? Сейчас то колончки-кмх, не очень, а когда вы себе напольники коаксиальные сделаете вы долго временно больше 100 децибел не послушаете, а если и послушаете-будет быстро деградировать слух :) Я не против запаса по мощности (даже за, иначе бы сделал себе саб не на 800 ватт), но 120-130 децибел явный перебор. 110 в пиках без призвуков-уже гуд, ну и для здоровья не так вредно.

на 200

Линквица сделали? А сч-вч блоки к вуферам-сабам?
Михаил-почему не хвастаетесь? :)

На 202

Спасибо за приглашение! Обязательно выкрою время. Я тоже люблю бас от ЗЯ. Где мерялось ими АЧХ - не знаю, но зеленая кривая (18 л, ЗЯ ) впечатляет! :-))
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Bato Noname
Вопрос. Если саб изначально делать ФИ, а потом затыкать ФИ.
Будет ли это полноценный ЗЯ.
Сейчас у меня именно так и сделано, но стоит ли так делать на будущее?

Георгий Паленик
 Дайте, пожалуйста, все реальные параметры TS для SPLW-15, Вы меня заинтриговали ;) Уж слишком дешево выходит хороший ЗЯ на ней (с Линквицем)
PS Xmax 1" - "one way"?
PPS http://www.tria.ru/product_ID_2436.html
такое что-нибудь пробовали с ними использовать, или сами усилители делаете/берете что-то готовое не-автомобильное? Если не секрет, конечно ;)

[small]Отредактировано: 26-04-2007, 08:34[/small]

на 205

На самом деле ответ простой :) Спикершопом пользоваться умеете? Проверяется это следующим образом: обсчитали головку в ФИ, потом вводите этот же объём в ЗЯ и смотрите добротность, идеальная -0,707 (если хочется поточнее). При приближении к 0,5-бас становится суше, при приближении к 1-мяснее. Если при обсчитанном в фи литраже при затыкании фазика добротность близка к 0,7-значит голова комфортно будет себя чуствовать в ЗЯ, если нет-значит или ФИ или ЗЯ.
Обычно головы, которые себя комфортно чувствуют и там и там имеют добротность около 0,4. В любом случае надо считать. Критерии хорошего ФИ Мусатов уже писал. До 40 герц задержка не выше 8мс, ниже 40 герц-не выше 20 мс, для этого фазик нужно настраивать в районе 20-22 герц.
А вообще предпочитаю ЗЯ, но это вкусовщина.

на 206

Ciare pw 392, вот голова под ЗЯ, и ненамного дороже и производство-не Китай. Брал за 11 тысяч. Сэкономите пару штук-потом с усилителем намаетесь :)

206
Забудьте про ЗЯ, не годится это, динамик ФИ-шный.

Использую спец. моноблок автомобильный с блоком питания чтобы от сети работал корректно.

Да, в одну сторону. Параметры я вам в соседней ветке выписал основные.
Потеря чутья но зато на 20 Гц аж горб в 150 литрах.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)