Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Раз уж есть такая ветка про рел могу написать немного. Так получилось что у меня дома одновременно оказались 3 таких отличных саба как шторм, стадиум и стентор. Первые 2 уже сняты с производства. Что стало ясно. Разница между ними большая. Во первых динамики во всех сабах стоят разные. в первом вифа, во втором вольт ( из обычной бумаги), в третьем тоже вольт (бумага такая шершавая, может с карбоном как на про ак 2.5, утверждать не могу). На слух стентор гораздо лучше шторма и стадиума. Шторм - ЗЯ, поэтому звук у него быстрый, но немного маленький и пустой. Очень удобно с пульта все настраивать. Стадиум - ФИ, создает хорошо пространство, достаточно мощный бас, очень быстрый. мясо есть. Но немного слышно что саб фазоинверторного типа. Звук совсем разный со штормом по характеру. Стентор обладает всеми достоинствами стадиума умноженное на 2, но не слышно что это фазоинвертор, кажется что ЗЯ. Никакого намека на гул нет на любой громкости. Может это кому то будет интересно знать. Как мне раньше.

на днях послушал таки Рел Шторм 5.... не понимаю тех кому нужно большего ... давления и проч... в 20м. комнате саба было даже "много"... и это ЗЯ!

разве что в больших пространствах может потребоваться что-то типа стадиума или стентора :)....

но это вероятно только в своем доме... в квартире , пусть даже и улучшенной планировке , шторм5 уже перебор :)...

Как общую оценку саба?

Цитата
Как общую оценку саба?

по 10 бальной шкале - 9,5...

Не решился я на стадиум , взял тоже шторм5..
Впечатлен , что тут сказать .Глубоко , с микродинамикой , мягко , и предостаточно сильно для меня.Тащил из машины его один , замучился : на коробке написано 30 кг , перед дверью квартиры оказалось , что много больше :)))))Ужас.

Даже дивижн белл пинк флойд , оказывается , содержит , мягко говоря , несколько более глубокую информацию , нежели я предполагал :)))
Просто супер !Теперь я убежденный фанатик REL.
Слушать в салоне даже не стал , схватил и побёг домой :)))Полностью удовлетворительный саб в музыке для меня ,еще кино надо послушать будет..

И , дейсвительно , никакого гула , гудения , явных горбов на слух не было..Конечно , моя комната не в состоянии переварить много баса , от этого никуда не деться - но в средних режимах никакого негатива :))
Fourplay - Х слушал , как там написан бас , ух !
А Рик Райт - брокен чайна шевелит пол под ногами , аж мурашки по коже :)))
Впечатлений - уйма :))

Цитата
Тащил из машины его один , замучился : на коробке написано 30 кг , перед дверью квартиры оказалось , что много больше :)))))Ужас.
-у меня вообще старшая дочь его на поезде привезла,а потом мы с друганом его до дому еще перли.За-то теперь -УХххххххххх

Алексей !Со временем  радость обладания не угасает?А как насчет студиума?:))))))))А то снимут с производства , зарразы ;)Они могут :(

Со временем радость обладания не угасает?А теперь выключи саб и послушай тех ,кто говорит, что саб это ерунда
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)