Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Хм..Ну , звук , вообщем , разный :))))))

Он раскаляется так , что прикоснуться низзя..Градусов под 80-90 , на средних режимах , громко не врубал..Охренеть..
Вот чего было не поставить радиатор , ему ж легче было бы..Теперь измена всю дорогу , как бы не спалить юнит :(

Сейчас окружающая правда , в квартире под 30 градусов..

А что меня в самом деле удивляет - это множество деталей в середине и наверху в любом материале..Внизу , естественно , тоже..Все время что-нить новое , несколько дисков уже слушать совсем неохота , шедевры -  усилили впечатление.
Откуда это берется только - акустика-то та же самая , усилитель тоже:))

Читаю эту ветку давно, тоже хочу Шторм. Может в скором будующем куплю

Кто-нибудь купил или слушал REL R-505? У нас в Киеве не найти Шторма 5 - нет и все(((((((((((
Списался с RELовцами - правда снят с производства. Посоветовали в качестве замены R-505(305) или В-2(3)...

Кто что знает об этих машинах?

Британику народ хвалит. Бас бархатный.

Внесу свой вклад в обсуждаемую тему сабвуферов REL. На днях имел возможность протестировать в домашних условиях два сабвуфера: Strata V и Storm V. Тестировал в отдельной стереосистеме на разных музыкальных жанрах с подключением по высокому входу. Частоту регулировал от 30 до 99 Гц (люблю слушать партии НЧ инструментов). Громкость в зависимости от частоты, но в среднем 50, фаза 180 (для моей комнаты 24 м2), глубина на -9. В кинотеатре тестировал с добавлением кабеля низкочастотного подключения. Материал – «Люди в черном 1», «Типа крутые легавые» - сцены перестрелок в конце фильма. Мои выводы следующие: оба отлично справляются с поставленными задачами, но звучат по разному. В стерео Strata V имеет плотный, упругий, детальный звук с большим количеством НЧ оттенков. Хорошо прослеживаются линии звучания различных инструментов. Звук ударных упругий, с четко выраженным Т-образным началом звука удара (что лично мне не очень нравится). Глубина баса меньше, чем у Storm V, но лучше разборчивость и динамика, нет задержек в звучании.  Storm V звучит мягче, глубже и богаче. Динамика вполне адекватная, но слышно небольшое отставание от основной акустики (напольники). Однако это не критично и проявляется только на большом уровне громкости саба. В целом, звучание Storm V можно охарактеризовать как бархатное,  комфортное и масштабное. В кино на одних и тех же фрагментах сабы также звучат по-разному, и это слышно сразу. Характер звука описан выше, конек Strata V – детальность, Storm V – глубина и мощь. После неоднократного переподключения  сделал вывод, что для моих ушей и условий Storm V – лучший выбор.

Алексей Погарельцев

Вы мне по ноту писали. Спасибо! Попробую!!!

Скажите, на мои 24+14 кв.м. не будет мало ШТОРМА5?
У Вас, если память мне не изменяет, 20 кв.м. ...

Да хорошие, хорошие эти ваши RELы - кончайте на масло масло мазать:))). Их инжинеры там в своей англии кончают наверное через каждые пять минут после таких похвал в адрес их сабов из России:))).

Сергей
Цитата
Скажите, на мои 24+14 кв.м. не будет мало ШТОРМА5?
-смотря,что ты ждешь от саба.Если бах,барабах в кино,то и Прадигм 1200 в самый раз будет на твою площадь.Если все таки что помузыкальней,то РеЛ,ему же самое главное место в углу выделить,а там он все,что нужно выдаст.
Поговори с Сергеем Воробьевым,Телефоны:238.1003,  953.4097,  953.5275 (трубу не дам-извени:-)))
,он как ни как комерческий директор,да и инсталяций их фирма уже много провела.Они ответят точно.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)