| Цитата |
|---|
| Мля, я не могу... а ежики слушали и плакали... в каждой теме уже этот однообразный пиар не по делу... дождется ведь Рутковский, что забанят его вместе с AIE на всех известных форумах... рекламу - ее ведь за деньги покупают, а не на халяву... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как не прогадать с сабом.
|
02-03-2007 08:43:10
Дык нынче куда ни плюнь - "цена как у BBK, а по звуку рвет весь хай-енд, как Тузик грелку". Раньше самодельщики все подряд так писали, теперь формулу взял на вооружение еще и мсье Рутковский. Так держать, ату их! Даешь хай-енд за три рубля!
Действительно... В анналы, однозначно! |
|||||
|
|
|
|
02-03-2007 13:17:07
Ну, вроде здесь почти все кто консультировался, купили сабы...
если кого упуститли, поделюсь опытом. У меня комната 25 квадратов, ну, может, чуть меньше. И сильно заставлена мебелью. Так вот, прокачать её не могло ничто. Был и саб Pioneer сначала, затем взял у знакомого посолиднее, Магнат 400 вт. Не канает нигде, в углы ставил и крутил все настройки - ниже 40 Гц ничего не было весомого слышно... Т. е. вывод в том что понятие мощь саба/площадь очень относительное. Если у вас просто зал без мебели, то его прокачать и комповским сабом можно как-то, а если даже вдвое меньше комната и заставлена - с одной стороны это хорошо для верности звука, но вот дури от саба требуется очень много... Т. е. не надо сразу винить саб, при воспроизведении баса - комната это всё, а саб - только потенциал, который непросто реализовать. Я в общем пока сам полтора киловатта номинал себе не отгрохал сабик баса добиться в этой комнате не мог. И можете представить забавное сравнение: я когда на садовом участке саб испытывал - он играл ненамного тише чем в комнате. Так что вот такие трудные комнаты бывают и винить саб - в последнюю очередь. Из всего этого можно посоветовать что если у вас комната с мощными стенами, почти пустая - хватит и 200 вт 10 дюймов за глаза, а если заставлена, ковры, панель и т. п. - 15 дюймов минимум. |
|
|
|
|
|
02-03-2007 19:02:45
Георгий Паленик спасибо за отзыв.
Комната у меня заставлена наполовину, половина стены свободна там и стоят фронты, напротив только угловой диван. Остальная часть комнаты занята боьшим закруглённым офисным столом и относительно небольшим гордиробом. Я думал что ватт на 100 мне хватит...... Очень хотелось бы услышать конкретные марки сабов которые бы сочетались с моей акустикой ( описание акустики на 47 позиции) |
|
|
|
|
|
03-03-2007 07:09:34
|
|||
|
|
|
|
03-03-2007 07:52:30
Не возражаю В копилку отзывов на пиар AIE
|
|||||
|
|
|
|
05-03-2007 18:38:26
Ребят ну подскажите же пожалуйста!...
|
|
|
|
|
|
05-03-2007 22:08:12
ВОПРОС
Он мучал многих и не раз.Как потратить деньги и не прогадать с их вложением.Будь то новый усилитель,акустика или САБ.Вот и я думаю пора мне заканчивать со своим апгрейдом. Что имеем. Ресивер Ямаха 2700 ДВД Ямаха 2700 Акустика 7.0 (надеюсь будет все на уровне) Площадь 20 кв.м М&К -совсем похерился на нашем рынке.От Парадигмов типа 1200(бандпас) все классно,но есть сомнения в музыке.Да знаю,сабов на рынке много,но что то подталкивает к РЕЛ.Так как слушаться будет все и САСД и ДВД-А и СД ,ну и Кино(кудаж без него) И вот тут самое главное САБ-есть желание взять РЕЛ Шторм 5. Принимаются все мнения,кроме одного*на ваши 20 м.=это много:-))) |
|
|
|
|
|
06-03-2007 08:27:35
на 59 а велодайны с автоматической подстройкой не радуют? Моё имхо-саб без эквализации-деньги на веттер.
|
|
|
|
|
|
06-03-2007 09:13:58
Bato Noname
Называйте модель ,стоимость,н7а каких частотах понадобилась эквализация. В Яме 2700 она от 31гц на сабовый канал.что еще нужно экализировать ниже.вопрос? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020