Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Опознать треки на смиксованом диске

А как же его (человека) воспитать в нём? Вот например,..... извините, я люблю на конкретных примерах, хотя название можно подставить своё.... например, N любит Руки Вверх и прочие Вилли Винки, слушает это много и очень любит и понимает. Но что он может посоветовать Х, если Х любит Йес и Вотерса? Вот у меня как-то был знакомый, в восьмидесятых он запал на Модерн Токинг, СиСи Кэтч и прочую deutsche попсу (список смотри в каком-то посте Санчеса). Ну, у меня тогда всякие были пластинки, записи, я ему постоянно записывал что-то, на мойвзгляд похожее и несомненно тоже танцевальное, но классом повыше. Но он стоял как кремень и с первых секунд вычислял каких-нибудь Johnny Hates Jazz и отметал напрочь. Вот и воспитывай после этого, а вы говорите the ghetto. Сначала водить их надо по пустыне лет так эдак пятьдесят...  

<Большой офф-топик>
Михаил Волков
Я-таки ничего и непонял, хоть уж не 21 год мне...
Вы предлагаете свою модель ознакомления и оценки музыкального материала. Но разве она единственно верная, как учение Маркса?
Ведь из ваших постов, как из фундаментальной научной теории - вопросов больше чем ответов.
Что значит, понимать музыку? Я вот не люблю группу Ласковый Май. Может, я ее не понимаю?
Если критерии много более опытного, по сравнению с вами, человека не совпадают с вашими - это для вас означает что вы неправы? Странно... Что, совсем поля для собственного мнения не остается?
В чём смысл чужого опыта, если он не применим к вашему мировосприятию? Я вот читал, что "Война и мир" - величайшее произведение. Но читать его дальше 10-й страницы я не могу - тоска, знаете ли, берет. И что из этого? Я ущербный? Должен себя изнасиловать этой книжкой? А если не пойму ее величия, значит повторить, пока не достигну правильного результата?
Может быть, есть люди, которые любят музыку. Просто музыку и всё. Но таких - не большинство. Многие все-таки любят какую-то музыку и не любят какую-то музыку. Имеют полное право на это, и не заслуживают навешивания ярлыков или сторонней оценки величины и достаточности их опыта.
Я не спрашивал про критерии определения правильности критериев оценки музыки. Я просил перечислить мне критерии оценки музыки. Хотя бы на базе вашего личного опыта. Или его еще недостаточно?

<Конец Большого Офф-Топика. Мой пардон автору ветки.>

Видишь ли, Игорь, чтобы человека воспитывать, его надо сначала рОдить.
Затем с детства поместить в соответствующую среду.
Затем дать возможность набить шишек, заранее о них предупреждая.
И вот тогда может что-то толковое получится. Хотя из каждого правила есть исключения. Но это именно исключения.
А насчет пустыни... Можно и 70 лет по лагерям и стенкам водить, тоже нех#ево получается. :(

Я вижу.

Ну вот и славно!
А знакомый и у меня в 80-х был такой же один в один. Только вот запал он на итальянцев, а у меня их как на грех... И чего я ПОДОБНОГО не подсовывал - ни в какую!

Опять же картина хороша:
"Илья Малафеев, насилующий себя вторым томом произведения графа Льва Толстого 'Война и Мир' "
:)
А если серьезно, музыка - как Бог - у каждого своя.
(только не надо мне говорить про религиозные конфессии. Каждый умирает в одиночку)

Дмитрий Борисов №26
Гы!
Вспомнился персонаж советского мультика Ослик Иа, который при виде этой картины наверно бы сказал "Жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!"
:-)

Привет,Илья.Спасибо Вам за хорошие вопросы.Я понимаю и сам,что в моих писаниях  их тоже больше  ,чем ответов,но такова же ведь и наша жизнь.И я всё пытаюсь,пытаюсь найти ответы её вопросы.Вот уже 43 года.Конечно есть периоды в жизни когда всё кажется совсем ясным , понятным  и объяснимым.Для меня, это связанно с молодостью.Поэтому я так и написал ,нисколько не желая Вас обидеть.Если всё же это произошло ,то прошу прощения.И конечно я нисколько не хотел выступить в роли этакого стороннего наблюдателя и оценщика Вашего или чьёго-то другого опыта,только попытался высказаться о важном.Может быть только для меня,...а может быть и не только.

|| А если не пойму ее величия, значит повторить, пока не достигну правильного результата?||- это конечно Ваше право,но я часто  и так, пытаюсь понять.  
||Может быть, есть люди, которые любят музыку. Просто музыку и всё. || - Вы замечательно выразили эту мысль ,Илья!Да,я - такой человек.
||Вы предлагаете свою модель ознакомления и оценки музыкального материала. Но разве она единственно верная, как учение Маркса?|| - нет конечно не единственная,но очень надеюсь ,что одна из правильных.И как давно понял не только"моя".
||Если критерии много более опытного, по сравнению с вами, человека не совпадают с вашими - это для вас означает что вы неправы? Странно... Что, совсем поля для собственного мнения не остается?|| - нет,я просто хочу взять ВСЕ ЭТИ СОКРОВИЩА а чтобы взять надо сначала  понять,да и " учиться  никому никогда не поздно".Во всяком случае я учусь всю свою жизнь и буду пока буду жив.Для меня самое главное - учиться ,научиться, "узнать ещё", и ещё, и ещё!
||Многие все-таки любят какую-то музыку и не любят какую-то музыку.|| - вот тут для меня и появляется  поле деятельности.Для меня!Почему я не люблю(мне не нравится) эта музыка?Что в ней такого ,что она нравится кому-то другому?Что в другом человеке есть такое ,что ему нравится эта музыка? И так пока не пойму.

А по поводу моих критериев оценки... это трудно объяснить Илья.Я ведь не зря про "чутьё" сказал.А как находит автор ,своё " единственное,верное".Наверное для меня важнее всего,уловить в произведении его идею ,смысл.Услышать "послание"которое нам отправляет его создатель,через своего "посредника",исполнителя или интерпретатора.И  особое мастерство посредников или качество записи(звука),для меня не важно.Главное  здесь - смочь,суметь передать.И конечно - принять !И если есть идея ,смысл,"послание",пусть даже самые маленькие то для меня есть смысл и в произведении.Потому что ,даже самая  малая малость, может оказаться  "той"-  самой важной.Так я и оцениваю искусство.
P.S. Я что тоже должен извиниться за длинное послание?

михаил волков
Точка зрения понятна...
Мне лично сложно придерживаться такого подхода - требуется СЛИШКОМ много времени и средств.
Объять необъятное все-таки невозможно, хоть всю жизнь этому посвяти.

P.S. Ну какие там обиды - чего уж..... ;-)

Подход заслуживает уважения, ...дотошно  докапываться до самой сути... но всегда? Я так не хочу. Я очень много слышал всего, в том числе и того, что мне не понравилось. Наверное, у меня гипертрофированное музыкальное любопытство. И вот теперь, мне пятый десяток и я почти точно знаю, что такой-то стиль или исполнитель мне не нравится. И что же, тратить последние годы жизни на то, чтобы понять, почему это нравится кому-то другому и учиться, учиться и учиться любить то, что не моё???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)