Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Нелюбимые альбомы любимых Исполнителей.

а при чём тут возраст?

на 48
Дима , согласен на все 100. Конечно все сравнения в музыке достаточно условны , но в условной ( только чисто условной ) музыкальной интегральной иерархии на самой верхней ступени стоит один сэр Пол Маккартни. Даже выше ,чем Битлз . Думаю, что это признАют все ,кто много лет и серьезно увлекаются роком , не зависимо от своего личного отношения к Макккартни. Isn't it ?

Yes it is, Sergey.

Игорь Янютин
"От такой неграмотности не страдаю и вряд-ли услышу их творения до своей смерти. Тем более, как здесь советовали, пятилетней давности..... "

Да собственно и никто от этого не пострадает....
Мне только вот что непонятно: творение пятилетней давности, как я понял, - это плохо. Только почему? Потому что несвежее или потому что не ТРИДЦАТИпятилетней давности?

Mary Mary
В который уже раз, читая ваши посты, обращаю внимание на удивительную открытость и широту взглядов, не только музыкальных. Это очень приятно, когда можно просто поговорить, никого не противопоставляя.

Дима Казанцев
А как же "Rock Around the Clock", Чак Берри, Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис?????????

Сергей Добрынин №53
Не-а, не все! ;-)
Во-первых, непонятно, что за условная музыкальная иерархия. Иерархия по какому признаку-то?
Во-вторых, следовательно, не понятно чем же Пол Иваныч заслужил гран-при, а Тхе Беатлез - утешительное второе место.
(Да, а много лет увлекаться роком - это надо сколько? Может я еще не квалифицируюсь?....)

Илья, Берри и Ричард - блюзовые музыканты, а Хйели Люис - это рокабилли, хилбилли и кантри. Рок-то тут при чем?

Илья , жаль ,что не все .
Интегральная иерархия - по совокупности заслуг и вклада в рок-музыку , по продуктивности и работоспособности , по количеству заработанных музыкой денег , по длительности успешной карьеры и тд и тп.
Битлз - на втором , из - за  менее длительной карьеры , да и Маккартни- это бОльшая часть Битлз .
"(Да, а много лет увлекаться роком - это надо сколько? Может я еще не квалифицируюсь?....)"
Квалифицироваться или нет - каждый решает сам ,  но если не уверен - ...

и Старр.

Дима, а бог их знает, при чем они... Просто мое ощущение музыки и музыкальной энергетики и драйва таково, что допустим Льюис - это рок, тот, который от слова "to rock", а Битлз - так просто, по струнам шлепали где-то года до 66-го. имхо, опять же...

Сергей Добрынин
да бросьте, чего жалеть-то?

"по совокупности заслуг и вклада в рок-музыку "
Ну это заклинания такие, неформализуемые. На мой взгляд, есть 2 вида вклада: придумать что-то новое и поднять что-то существующее на недосягаемую высоту. остальное - суть личные предпочтения. по этим критериям до черта заслуженных вложившихся музыкантов, и приоритеты расставить невозможно.

"по продуктивности и работоспособности"
Да уж, БГ просто отдыхает...... В этом смысле Пол Иваныч действительно вечнозеленый. В лучшем смысле слова.

"по количеству заработанных музыкой денег"
ох какая скользкая тема........

Ну а где же в этих координатах ЛЗ, мишка джексон, стинг, марк нопфлер и т.п.? ох, как все неоднозначно. проще уж написать 4 буквы: И, М, Х и О, и не пытаться претендовать на истину. :-)

В связи с тем, что ветка окончательно ушла от первоначальной темы, ляпну тоже не в жилу.
Из Казанцева получился бы замечательный хирург. Так тщательно препарировать МУЗЫКУ в этом форуме не может никто.
Все вырезанные органы будут педантично пронумерованы, описаны и разложены по надлежащим полочкам.
Расставлять музыкантов по пьедесталам - забавно, но глупо, ибо придет какой-нибудь "Эркюль Пуаро нах", и однозначно заявит, что все творчество Маккартни недостойно одного нажатия Рахманинова на клавишу рояля.
В принципе можно конечно открыть новую тему "деление исполнителей", где можно будет математически достоверно подсчитать: какую именно часть от Битлз составлял сэр Пол и его сотоварищи.
Токо нахрена?
Битлз любили Элвиса, Казанцев не любит Элвиса. Вывод: Битлз - казлы! :)

Илье
Отрицательная сторона длинной рабочей недели - падение чувства юмора на запредельно низкую отметку !

Дмитрий Борисов
То, что Казанцев во всеуслышанье заявляет, что он не любит Элвиса - это ерунда.
Лишь бы он не начал рассказывать о встречах с ним. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)