Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Топ альбомов

Понимая условность поставленной задачи, по следам светлой идеи Рауля, вывешиваю двадцатку любимых альбомов. По одному на группу.
  Благодаря этому форуму открыл много нового, но альбомы покупал часто наугад. А хочется лучшие.
  Присоединяйтесь, плиз :)
1.The Beatles "Abbey Road" 1969
2.Queen "Sheer Heart Attack" 1974
3.Genesis "Lamb Lies Down On Broadway" 1974
4.Gentle Giant "Three Friends" 1972
5.ELO "Discovery" 1979
6.Jethro Tull "Aqualung" 1971
7.Led Zeppelin "Physical Graffity" 1975
8.Queensryche "Promised Land" 1994
9.10CC "Original Soudtrack" 1975
10.Uriah Heep "Salisbury" 1970
11.Wakeman Rick " Myths & Legends Of King Arthur" 1975
12.King Crimson "Discipline" 1981
13.Dire Straits "Brother In Arms" 1985
14.Manfred Mann EB "Nightingales & Bombers" 1975
15.Marillion "Fugazi" 1984
16.McCartney Paul "Wings At The Speed Of Sound" 1976
17.Eagles "Hotel California" 1976
18.Pavlov`s Dog "Pampered Menial" 1975
19.Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" 1973
20.Yes "Relayer" 1974

Максим, а идея-то Николая Палкина :)

Однако, вопрос: а что, неужель все так плохо, что за 20 последних лет только 3 альбома экстраординарные (т.е. 15%), а за 15 последних лет - и вообще 1 (т.е. 5%)????

1.Николаю Палкину пардон, не доглядел :)
2.В том-то и дело. Остался в 70-х... Просил в топике по группам обозначить альбомы, с которых начать, но увы.... Поэтому и выжал из себя 20 самых с надеждой на продолжение.

Дык так очень сложно писать!
Если б я слушал 1 стиль и 100 альбомов, я бы смог. А за 13 лет серьезного слушания музыки через уши прошло столько музыкального материала! ЧТо-то постоянно интересно, к чему-то приятно возвращаться после долгого перерыва, что-то конечно, забыл......

А по-моему, идея-таки моя, нет?

Это что?

http://www.hi-fi.ru/forum/20/6309/0

Понятно, что все эти Топы 20, 30, 40, 100 и т.д. вещь более, чем бесполезная, однако мне почему-то нравится :-)

В данный момент времени я как-то не в состоянии напрягать извилины в этом направлении, но с удовольствием отметил бы то, что БЛИЗКО лично мне из вышеприведенного списка. ИМХО, это не менее интересно, чем писать свой собственный Топ 20.

Из списка Максима лично мне по душе (причем, хорошо так по душе!) следующее:

Queen "Sheer Heart Attack" 1974
ELO "Discovery" 1979
Led Zeppelin "Physical Graffity" 1975
Queensryche "Promised Land" 1994
Uriah Heep "Salisbury" 1970
Dire Straits "Brother In Arms" 1985
Manfred Mann EB "Nightingales & Bombers" 1975
Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" 1973

40%! Здорово! Как много у людей общего, оказывается...

Из приведенного списка я мог бы выделить для себя еще несколько банд, но несколько других периодов их творчества. К примеру, я ОЧЕНЬ люблю Genesis и Marillion, но только поздние. Genesis - начиная с Abacab, а Marillion - после ухода Фиша.

Илье
Сложно. Поэтому и не хочет никто. А жаль
Раулю
Полезная вещь. Для меня наверняка. Может, напряжешь? Тем более, 40%:)

Максим, дык надо просто поуже рамочки очертить - и народ подтянется.

Вон Коля Палкин (привет Раулю! ;)   ) завёл меня, потребовав Топ-5 в жанре Хэви Метал - так 3 недели обсуждали.... :)

А если ещё уже рамку очертить? Тут в одном из тоже долго обсуждаемых форумов я узнал, что метал тоже на десятки подвидов делится...

Собственно, идея была в расширении кругозора.  У меня очень плохо получается выбирать диски в магазине, часто необходимо несколько прослушиваний. Особенно в незнакомых стилях. Поэтому речь и идет об альбомах.  

А... это хорошо, что для расширения кругозора. А то я только хотел свой топ написать, так тут сказали упоминать только металлистов...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)