Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Топ альбомов

да , как то настораживает обилие так называемой классики жанров..причём, всякие флойды,цепелины и поли макароновы ну совсем уже русские народные артисты..хотя ,массовые пристрастия ,порой необъяснимые, часто продиктованы нешироким ассортиментом пиратских ларьков и постсоветской псевдомузыкальной прессы..скучно

Андрей, а что именно тебя настораживает?
Я начал слушать музыку лет в 12 (как и многие другие), тогда я битломаном и т.д. Шли годы, я слушал все больше и больше музыки; другие стили, жанры... Ты что хочешь, чтобы я в ТОП20 поставил сольник Ричарда Ти? Разговор шел о том, что классические (и пост-классические) рок-альбомы так и остались лучшими.
Читая щас свою 20ку, я бы туда еще альбомом 100 добавил, но нельзя. Кое-что там должно быть из Саймона, и из Сантаны (как я мог их забыть), и из Стоунз, и из Кинкз, и из Велветов...
Эти альбомы не стали хуже вообще за все это время. В этом и есть их достоинство.

Andrey Kotov
Я думаю в вашей вотчине ассортимент пиратских ларьков пошире, да и имузыкальную прессу Вы читаю отличную от мен. По-этому прошу Вас назвать исполнителя  не входящего в "так называемую классику жанров " смогущего хотя бы приблизится к "цеппелинам" времен Physical Graffiti - не самого на мой взгляд лучшего альбома группы. Только не надо приводить в пример металлургический мусор и альтернативный наркотный минимализм из серии "палка палка два струна", все же на первом месте должны быть: профессианализм во владении инструментом и наличие хотя бы какого-то музыкального образования подразумевающее наличие музыкальной культуры. Заранее спасибо
Далой алкоголиков от винила

Игорь, если тебе интересно мое мнение, то я назову альбомы, не менее сильные, чем двойник ЛЗ. Они будут другие, но такого же уровня.
Из старого: Who "Quadrophenia", 10CC "Original Soundtrack", Stones "It's Only Rock'n'roll", Little Feat "Waiting For Columbus", Lou Reed "Transformer", Stevie Wonder "Innervision", Curtis Mayfield "Superfly".
Из новой музыки: Talking Head 77, Dire Straits 78, Dire Straits "On Every Street", Nick Cave "Let Love In" & "Murder Ballads", David Sylvian "The Secret Of Beehive", Lenny Kravitz "Let Love Rule" & "Mama Said", Sting "Ten Summoner's Tales", Police 78, Nits "Alankomaat", David Byrne 94...
Это лишь толика альбомов, равных Графити по качеству и эмоциональности. Он, кстати, затянут. Был бы он одинарным, он мы мог стать лучшим альбомом ЛЗ. Я больше люблю первый и третий.

Классические рок-альбомы действительно не стали хуже и имеют полное право торчать в топ 20 пожизненно. Но тогда мы обречены на то, что двадцатка всегда будет неизменной. Поэтому и поступили предложения разделить топ, хотя бы, по десятилетиям.... (Да, Pink Floid для меня были супер в 14 или 16 лет. Но извини, Дима я уже давно ими наелся по самое-самое и четверть века не слушаю больше и вряд-ли ещё послушаю. Столько всего, что хотелось бы в этой жизни послушать, чего не слушал ни разу, а хотелось бы, чтобы тратить время на то, что и так в печёнке сидит....  

Очень долго вспоминал и набрал, наконец, двадцатку из того, что слушал в уже далёкой юности и до сих пор не забыл, хотя кроме LZ,  Doors и Wings at the Speed of Sound за последнюю четверть века ничего из этого не ставил на проигрыватель . Битлз не стал писать из принципа, хотя не упоминать их, конечно, всё равно, что не упоминать Ленина и Гитлера среди влиятельнейших людей 20-го века.
The Doors Morrison Hotel
The Doors Waiting For The Sun
The Doors LA Woman
Led Zeppelin 1
Led Zeppelin III
Rick Wright Wet Dreams
Tina Turner Acid Queen
The Trammps название альбома забыл
Led Zeppelin Physical Graffiti
The Doors
Paul Mccartney Wings At The Speed Of Sound
Paul McCartney London Town
Paul McCartney Tug Of War
Pink Floyd Relics
David Bowie ChangesOne
Camel Raindancing
Fleetwood Mac первый
Black Sabbath первый
Creedence Clearwater Rewival Greatest Hits
Жан-Филипп Рамо Сочинения для клавесина

На подходе ещё, по меньшей мере две моих двадцатки за более поздние десятилетия.....  

Игорь Кулько-извините конечно, но предлагая сравнивать какие то группы с ЛЗ,вы по сути провоцируете "переход на личности"..вы уже как бы имеете ответ-"металлический мусор","палка 2 струна" и т.д.Проще и менее скандально открыть очередную ветку для восхваления "профессионализма ЛЗ",неправда ли?Только это будет скучно и неинтересно(по-моему),почти также утомительно как и бесконца их слушать..

тАК ЖЕ, разные люди вкладывают совершенно разный смысл в слово "профессионализм" и "умение играть"..
лично для меня такие аргументы не являются существенными,я не критик..я всего лишь отметил,то что есть на данный момент

Andrey Kotov

Боже упаси переходить на личности и кидатся какашками друг в друга. Несмотря на некий, как мне показался несколько снисходительный тон Вашего послания хотелось всеже перейти к ее сути. Что Вы можете противопоставить "так называемой классике жанров " альтернативного сопоставимого по мастерству владения инструментом или голосом, музыкальной мысли и тд. Может я , прожив 40 с гаком лет чего не догоняю, может чего то такое упустил? Направте на путь истинный. Все, что я встречал из отличного от "так называемой классики жанров "  не выходили за рамки дешевого эпатажа, разнуздонности на бытовом уровне и тд, ни чего общего с музыкой не имеющее, этакая музыкальная серость претендующая на исключительность. Наверное не повезло.
Приведите любой пример - все обсуждаемо, аргументируйте аргУментом. В споре рождается истина.
А то получается как в дешевой перепалке - обозвали дураком, а объяснить почему забыли.

Дима Казанцев

Рядом с приведенным в качестве примера LZ я мог бы поставить добрую сотню имен, даже не всегда мне нравящихся.
Далой алкоголиков от винила

Наверное, просто не повезло, хотя, может просто вам это и не надо было...

Игорь Янутин, а мне тоже не повезло? Я помоложе и очень даже интересуюсь и люблю современную (после 1980 года) музыку.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)