Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

а как по качеству диски по 150-180 р (лицензия)?

н-да, за базар приходится отвечать ;o)
здесь нечеткие формулировки часто не прощаются

К сожалению, процесс грабление-запись в формате CDDA не гарантирует побитовости копии, хотя при нормальных условиях она обеспечивается. Таких проблем не возникает при считывании-записи в формате juliet

так лучше?

а теперь перевожу на русский

>Что такое "захламленность компа для записи"?
большинство народу пишет диски на компах. Чтобы нормально писать аудио, комп должен быть нормально работать. Куча лишних программ или драйверов могут ухудшить запись CDDA, при этом запись DATA дисков  производится без каких-либо проблем.

Под "обычные" диски я имел в виду запись файлов в формате juliet. Виноват, надо следить за терминологией.

а писал я про пример из жизни.
Комп с писалкой у нас общий на отдел, уже несколько раз сталкивался с тем, что копии вдруг звучали заметно хуже оригинала. Проверка показала, что на компе стоял какой-то непонятный лишний софт. После чистки компа, копии стали писаться нормально. Я сам программер, поэтому, что такое настроенный комп, я знаю. Так же я хорошо знаю, что у большинства обычных пользователей компы захламлены до безобразия.
Более того, при этом я писал с CUE Image, которые были однозначно правильно считаны. Поэтому точно могу сказать, что качество упало именно при записи. Хотя на захламленном компе и грабление будет неоднозначным, особенно когда идет на высоких скоростях, скажем когда делается disk copy в Nero

Что касается записи CDDA на болванки, то сейчас пишу очень часто. Разницу на своем комплекте  обычно не слышу, за исключением вариантов, описанных выше

александр, а какой софт вы считаете оптимальным, как для копий, так и для составления компиляций. не в плане дружественности интерфейса, а прежде всего в плане качества?

Для записи использую Nero, если нужно просто сделать копию, использую его Copy Disk. Разницы с оригиналом на моем комплекте (CD Onkyo 7222- усилок Onkyo 9511 - колонки JmLab Chorus 707) обычно не слышу.
Если хочу сделать диск с максимальным качеством (пусть даже для успокоения совести) или просто нужно сохранить имидж, использую EAC. Либо делаю CUE Image для дальнейшей записи диска целиком, либо сграбливаю по трекам, если хочу сделать сборник (или, наоборот, что-то выкинуть)

Писалка- какой-то 24-х скоростной Plextor, точной модели не помню.

Болванки обычно применяю FUJI, но это во многом дело привычки. Просто лень эксперементировать. Кроме того, они до сих пор выпускаюся самими FUJI, а не непонятно кем, как это сейчас часто встречается даже у известных брендов. Хотя есть записи на Verbatim, TDK, BASF и Kodak. К ним тоже нет претензий по качеству, хотя сейчас под этими марками можно встретить черт те что.

неплохое пособие можешь почитать на
http://www.softerra.ru/util/10155/print.html

спасибо,
сорри, что за EAC?

Exact Audio Copy
http://www.exactaudiocopy.de/

Ради прикола взвесил два диска пиратский и фирменный DS Love over gold  на электронных весах, мне почемуто казалось , что фирменный поувесистее ,  но был не прав пиратский весил на 0.2 г больше .  

Поскольку, судя по всему, уважаемые меломаны нечасто имеют возможность посещать форум "Компакт-диски", поделюсь своими личными наблюдениями. Возможно, кому-то это пригодится. Излагаю кратко, без аргументирования.

Для грабления информации с CD альтернатив нет. EAC. Обязательно внимательно изучить мануал (www.eac.by.ru) и правильно настроить. Для записи можно использовать любую программу, которая поддерживает ваш CD-RW привод. Лучшие: Feurio! (www.feurio.de), CDRWin (www.goldenhawk.com). Можно писать из EAC. Nero лучше оставить для дисков с данными.В качестве CD-RW привода, если есть выбор, настоятельно рекомендуется Teac. Plextor - чуднЫе приводы, на любителя. По непонятным причинам могут варьировать качество записи. Для приводов Teac, начиная от 516 и выше, скорость записи - 4x. Если выбора нет, писать можно на чем угодно, но результат может быть разным. Скорость записи 1x далеко не всегда дает самое лучшее качество. Записывающий привод не должен быть раздолбанным и запыленным. Лучше иметь отдельный CD-ROM для чтения CD.

Болванок существует такое огромное количество, что перепробовать их все нет никакой возможности. В качестве одного из вариантов позволю себе порекомендовать TDK Reflex Ultra. Могут быть производства Taiyo Yuden (встречались 24x) или TDK. Хороши и те, и другие. Общая рекомендация - не покупать дешевку и "колбасу". Разные болванки по-разному могут писаться на разных приводах. Опять же, полезно иметь отдельный CD-ROM, лучше старый и долбаный, чтобы проверять качество записи на нем, а не на том приводе, на котором писалась болванка.

Некоторые аудиофилы пренебрегают CD-R, потому что считают, что этот формат не оставляет пространства для каких-либо аудиофильских заморочек. Ха! Нет ничего проще! Во-первых, здесь вполне сгодится бубен и янтарные бусы, одинаково хорошо подходящие для всех форматов. Если у Вас нет бубна - Вы еще не аудиофил. Тогда отправляйтесь в ближайшую аптеку. У аптекарши спросите клизму. Для начала потребуйте девайс из бескислородной резины. Насладитесь произведенным эффектом. Затем соглашайтесь на обычную. Среднего или чуть большего размера, удобно ложащуюся в руку. По прибытии домой немедленно переименуйте клизму в резиновую грушу. Теперь Вы - обладатель прелестной и очень полезной аудиофильской погремухи, причем за недорого. Грушей можно и нужно сдувать пыль и остатки технологического мусора с новых болванок. Пыль с любых дисков. Пыль с фотопленок и фотооптики. То есть со всего, что не рекомендуется трогать пальцами. А трогать пальцами CD диски, и, тем более, тереть их тряпкой или рукавом сорочки, решительно не стоит. Груши для этого более чем достаточно. Кроме того, чем меньше пыли вы будете пихать в CD-RW и CDP вместе с дисками, тем дольше и лучше они Вам будут служить.

Если, несмотря ни на что, звук с CD-R остается для вас "аморфным", "бесстрастным" и "отчужденным", значит, такая у вас судьба. Копите на "золото".

На 40
Ну на язык это не серьезно , а вот спектроскопию сделать
это да...

На 36: Александр, ты где FUJI берёшь? Я давно за ними гоняюсь.
Всем писателям болванок:  Диски Blue Note копировать пробовали? Как результат?  У меня - не очень (технологию записи знаю, железо тоже правильное), не первый день этим занимаюсь.
Всем, кто пиратский диск не отличает от фирменного: тут 2 варианта - или аппаратура плохая, или с ушами проблемы.  У меня один знакомый торговал дисками, в основном пиратскими, обменом тоже занимался и я имел возможность постоянно брать послушать любые диски. Из многих сотен прослушанных пиратских дисков попался 1 (ОДИН), качество звучания которого было сравнимо с фирменным. Это был Pink Floyd "Division Bell". Он и остался в моей коллекции.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вообщем  я смотрю  дело опять идет в который раз к обмену опытом записи болванок. Кактус и остальные мастера писать болванки, поймите, что пиратка - не есть качественно сделанная копия с фирмы. Вы либо вообще не покупали пиратские диски, либо слушаете их магнитоле за 25$, ей богу!
Я сам имею несколько болванок сделанных лично мною с фирменных дисков, они звучат божественно! Может и разница есть с оригиналом, но она не способна испортить общее мнение о записи.
Речь шла о ПИРАТСКИХ дисках, котрые пишутся хрен знает на какой аппаратуре и хрен знает в каких масштабах. Вы видели когда-нить пиратские студии-то вообще??? Это стилажи заваленные дешевой аппаратурой, работающей на износ целыми сутками, по крайней мере пираты видео именно так и делают.
Эксперимент который я предлагаю - очень прост. Его бюджет 600р. Приходите на горбушку, заметьте! не за свой настроенный комп с болванкой, а именно на горбушку. Покупаете любой диск, потом находите такой же фирменный, возможно придется купить.
А дальше всего лишь внимательно послушайте. Если кто-то скажет что разницы нет, или что пираты стали писать качественно и её почти нет :)) (уже смешно), то я готов послушать сам приобритенные вами пластинки, и потом всему форуму с точностью до трека и секунды напишу где на пиратке трещит, шипит, грязнит и т.д.
Никто не заикнулся что пиратки с горбушки совпадают побитово с фирмой, откуда вообще взялась эта тема???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)