Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Хорошо звучащий металл

Цитата
кто тебе это сказал?
Сид Вишез и Джонни Роттен.

Цитата
Я бы поостерегся заявлять, что они не умеют играть, петь и продуцировать интересные музыкальные ходы.
Я этого и не говорил. но панк как музыкальное течение *в целом* этого не требует. Он вообще крайне простой.

Цитата
бывают и по 8 -)). А вообще, короткие песни еще при Элвисе Пресли были
Опять к Сиду.

Цитата
не было бы ни Гари Ньюмана, ни Cure, ни Joy Division + New Order. Все они оттуда - из шинельки гоголевской
А может из волны? И фиг знает, откуда больше.

Цитата
почему альбомы ДРИ называются трэш-зон?
ХЗ
Цитата
? почему один из дрилей ушел в "идеологически принципиально иной" Тестамент?
А что в этом такого? Из Swans мужик основал Prong, Рис Фалбер начал продюсировать Paradise Lost. Не все же до пенсии выдерживают "идеологическую чистоту" - скучно.

Цитата
как это у Ханнемана остались с 85 года панк-песни которы вошли в панковский сборник каверов Андиспайт Аттитьюд?
Это какие-такие песни? Attitude катали в студии в 96-м году с нуля.

Цитата
а песня the possibility of life's destruction? (Discharge) Ну, рассказыва
Во-первых, не уходи от вопроса. Во-вторых, наличие кавера не говорит ни о чём вообще. Зачастую каверы вообще рекорд-лэйблом навязываются. Кирилл Немоляев знаешь сколько накаверил? И что теперь, Аль Бано и Ромина Пауэр - предтечи дэт-металла?

Цитата
как тогда в СОДе были музыканты из трэшевого Энтракса?
Элементарно, Ватсон. Anthrax никогда не играл bay-area thrash, т.к. это Нью-Йоркская команда. У них иные корни. Их тогда еще называли mosh. M.O.D. играл NY-hardcore. 100%.

Цитата
а мы еще не рассматривали пример взаимного срастания грязного панка и кристально чистаго трэша на творчестве Суицидов-))
там был не панк, а surf-core. опять через ступеньку пытаешься прыгнуть. а мы еще не рассматривали срастание прикольного метал-фанка и жесткого трэша на примере Infectious Grooves. Ой, простите, кого? А, да, тех же Суицидов. Вывод: ни о чём не говорит твой аргумент. Вот тебе и ля-ля, и соль-фа-ми. :)

ЗЫ За панк заступаться не надо, я его наслушался ой как в свое время. но задолбал он меня уж больно быстро. Одна любовь осталась - Биафра.

Я, кажется, с трудом понимаю, откуда такое отношение к панкам. Не настолько подкован, как Ярослав, но несколько примеров тоже приведу.(Из не названных Ярославом)
Toy Dolls - много ли металлеров найдётся, которые так сыграть сумеют.
Stodges(не помню, как пишется) - красиво, чёрт возьми.
Nirvana, Sonic Youth, Foo Fighters - Редчайший драйв, Обалденная сыгранность.
Clash - и где здесь грязные панки.
Есть у меня знакомые - бывшая группа "Валенки"- поискать таких музыкантов надо. Для примера басист учится в консерватории по классу контрабаса. Один гитарист работает в музучилище преподавателем по гитаре. Второй гитарист играл раньше в "Группе христианского Рок-н-рола". Для них панк - музыкальная свобода, стиль, не вносящий ограничений. То есть можно делать всё, что угодно.

Цитата
кто тебе это сказал?
Сид Вишез и Джонни Роттен.

а кто это такие?
парни, которых один дядя создал по подобию американских Рамонес, МС5 и Stooges?
Цитата
Это какие-такие песни? Attitude катали в студии в 96-м году с нуля.

катали с нуля, а песни у Ханнемана лежали с 85-го. Читай внимательно буклеты

сейчас нету вермени долго писать -((
позже отпишу подробнее

Ого!
Господа спорщики, а у вас ощущения дежа-вю не возникает?:)
Позволю себе небольшой комментарий по поводу использования термина "Crossover". В принципе, дать этому понятию однозначную музыкальную трактовку  нелегко. Кроссовером можно назвать практически любое смешение двух музыкальных стилей - так могут именовать, например, смесь джаза и ритм-энд-блюза (видел на каком-то сайте), и даже смесь эстрадного и оперного вокала (вы можете отыскать в И-нете интервью Н.Баскова, в котором он рассуждает о том, что работает в кроссовере:)
Применительно к тяжелой музыке термин "кроссовер" обычно все же понимается как смесь панка и трэша. В этом смысле нелегко понять, чем же принципиально кроссовер отличается от хардкора. Тему эту как-то поднимал здесь Рауль и я, пожалуй, соглашусь с его определением: "Кроссовер представляет собой музыку сильно смахивающую на Трэш, но назвать которую Трэшем из-за присутствия явно ощутимой отдушки Панка язык не поворачивается".
Для меня кроссовер - это прежде всего Corrosion of Conformity.
Что касается всего остального. Дочитав эту дискуссию, уже с трудом вспоминаешь, из-за чего, собственно, она началась:) Известная доля истины есть в доводах обоих оппонентов. Ярослав, кажется, склонен в большинстве металлических групп наблюдать признаки панка:) А Илья склонен наличие этих признаков отрицать. Выскажу свое личное мнение: в кроссовере (как я его понимаю) и хардкоре влияние панка несомненно, а в трэше я его не вижу совсем. Что касается ню-метала, то сам по себе этот стиль настолько неоднороден, что однозначные комментарии давать трудно. Пожалуй, влияние панка (или его производных) можно проследить в музыке большинства групп, относимых к ню.
А вообще, самые яркие диспуты разворачиваются почему-то именно тогда, когда музыку начинают делить на стили и искать корни - хотя сам по себе этот процесс трудно назвать продуктивным...

Цитата
А может из волны? И фиг знает, откуда больше.

а волна откуда? от верблюда? -))
Послушай Гари Ньюмана Tubeaway Army, ранний Cure.

Цитата
Зачастую каверы вообще рекорд-лэйблом навязываются
ты издеваешься? А Макса Кавальеру тоже Roadrunner заставил Discharge играть? А Металлику? А сколько металлокоманд, потрясенных этой группой потом стали называться Disgust, Dismember и прочие Дисы?
Цитата
Кирилл Немоляев знаешь сколько накаверил?

не хохми. при чем здесь Немоляев? у него на глуме над оттаванами с джодасенами все и постороено

Цитата
там был не панк, а surf-core.
да ты что? А может точнее скэйт-кор? А может это только тебе одному известно? Давай не будет углубляться в терминолоию. Отчего же тогда сами музыканты в воспоминаниях называют это слово на букву П, которое тебе так ненависно? -))
Или ты считаешь панк - это адназначна зеленый ирокез, Секс Пистолз и английская булавка в носу?

Цитата
слово на букву П, которое тебе так ненависно?
Такое ощущение, что тебе это очень хочется про меня думать.

Я чё-то подустал от этого спора. Считаешь ты, что любая боль-менее тяжелая музыка с кричащим мало-мелодическим вокалом имеет отношение к панку - да и за ради бога. Особенно, конечно, Slayer. Особенно, конечно, кто панков каверит - тоже.
Не скажешь, кстати, чей у MH кавер Colors? Тоже может имеют корнями этот стиль?

Цитата
парни, которых один дядя создал
Да, что за дядя-то?

Цитата
катали с нуля, а песни у Ханнемана лежали с 85-го. Читай внимательно буклеты
Мне их читать не надо. Я Слэйеровские буклеты наизусть знаю. Все-таки, какие же песни у Ханнемана лежали аж 11 лет, дожидались, пока ему не стыдно будет признаться, что Слэйер - панк-команда? ;)

Цитата
Nirvana, Sonic Youth, Foo Fighters - Редчайший драйв, Обалденная сыгранность.
Это панк? Ну тогда и всё вышеупомянутое - без всяческого сомнения - тоже. :-\

Цитата
А Макса Кавальеру тоже Roadrunner заставил Discharge играть?
Ты и вправду впервые слышишь, что каверы минимум в половине случаев пишутся по указке рекорд-лэйбла??? Я удивлен...

Цитата
сколько металлокоманд, потрясенных этой группой потом стали называться Disgust, Dismember и прочие Дисы?
Щас описаюсь со смеху. Еще забыл добавить Vanessa ParaDIS, ParaDISe Lost, DISsection, DISharmonic Orchestra, SaDISt и туеву хучу других команд. Опупеть влияние какое :))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)