Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Хорошо звучащий металл

а я (виноват) первый альбом не слышал.
но переломный Reign In Blood, ну режь меня Ильюшка, но точно без участия Рика Рубина (актуальные на тот момент РХЧП, Бисти Бойз) он бы таким не вышел. -))

№71
Цитата
но переломный Reign In Blood, ну режь меня Ильюшка, но точно без участия Рика Рубина (актуальные на тот момент РХЧП, Бисти Бойз) он бы таким не вышел. -))
Очень может быть. Но если ты слышал предыдущий альбом Slayer - Hell Awaits (1985), то должен согласиться с тем, что Reign in Blood есть не просто результат  влияния Рика Рубина, а вполне логичное продолжение развития музыкального стиля группы.  

Я больше скажу - линия развития Слэйер просматривается очень четко на всех 4-х первых записях (по Reign включительно). Панком и не пахнет. В отличие от влияния Джудас Прист и вообще НВБХМ, скажем.
Рик Рубин приложил лапу? И что? А причем тут панк?

И еще неточность в твоих словах (много их, ой как много :(  ): RHCP в 86-м году нах никому не были нужны. Они стали актуальны спустя 3 года. У Beastie Boys в 86-м тоже первый широко популярный альбом вышел. Тоже до актуальности еще далеко. Но впрочем это к вопросу не относится.

Рик Рубин - это чел, который в середине 80-х был одержим идеей кроссовера.
Благодаря ему Эроусмит записались с Ран ДМС, а Бисти Бойз в 86 сделали свой самый популярный (и актуальный - платиновый или золотой не помню) альбом (не спорь, не самый лучший, но самый известный).
РХЧП неважно, когда они стали изветнее, но тоже смешивали свой панко-фанк- металл, (надеюсь с этим определением спорить не будешь-)) под присмотром Рубина.

И именно благодаря Рубину Слеер стал играть быстрее и пулеметнее.
Благодаря Рубину он попал на МТВ (хоть и ненадолго).
И это именно это Рубина слова, что "Слеер - самая крутая трэш-панковая команда". Прости Илья, но мне мнение Рубина по поводу Слеера весомее, чем твое -))  

Насчет высказываний музыкантов Slayer и Рика Рубина относительно стиля группы. Информация соответствует действительности. Без особых усилий нашел в И-нете интервью Джеффа Ханнемана, посвященное выходу сборника каверов "Undisputed Attitude", из которого привожу кусок.
Вопрос корреспондента:
But why do you make punk cover record now? Fans might get a wrong idea. Especially the ones who consider Slayer as a metal
band would go, "Why Slayer's doing punk??"
Ответ Джеффа:
I can understand that, but if you see old interviews and stuff like that, we've always said our two main things were British heavy metal
and punk. And we said that from day one. And are two guitar players, Kerry and I , Kerry was more into British heavy metal, and I was
more into punk. So when we started writing our own songs, I don't know what year it was (laugh) whatever, the speed aspect of course
was my influence cuz they were punk, and we both loved heavy riffs of metal, you know old British stuff. It was fusion of two styles,
we said that since day one that British heavy metal and punk is what we are. And I guess when we started, they called it thrash... but... I don't know.

Вот таким образом. Другое дело - считать ли мнение Джеффа определяющим?:) Музыканты частенько такую пургу несут, давая характеристику своей музыке, что только диву даешься. Но, во всяком случае, относительно Slayer точку зрения Ярослава можно считать вполне обоснованной:)

Цитата
Рик Рубин - это ... ... ...
>и далее весь абзац.
Ярослав, у тебя не панк-обсессия наблюдается? :) Я повторю вопрос, если ты его забыл: Рик Рубин продюсировал Слэйер. А причем тут панк? А уж РХЧП обозвать панк-фанк... Ну-ну... Напалм Дэт панк-грайнд, МДБ - панк-дум. Чё-то ты как-то это... :(

№75
Дима, это все в общем не секрет. Вопрос в другом: а насколько велико было это влияние, если вообще было? Вопрос неоднозначен, согласись? На Reign ну мож быть еще можно что-то усмотреть. Но на предыдущих 3 пластинках - может ты подскажешь? Я не усматриваю ничего панковского.

№76
Цитата
Вопрос в другом: а насколько велико было это влияние, если вообще было? Вопрос неоднозначен, согласись?
Я-то соглашусь:) А вот Ярослав - вряд ли:)
Цитата
Я не усматриваю ничего панковского.
Ты не одинок:) Недаром же корреспондент в этом интервью сообщает Джеффу об удивлении фэнов: "С чего это вдруг Slayer начал каверить панк?". Видимо, это панковское влияние,
столь очевидное для Джеффа (и Ярослава:) было вовсе не очевидным для большинства фэнов группы. Хотя, если вспоминать трэшевые команды первой волны, можно признать, что стилистически музыка Slayer заметно отличалась от той модели трэша, которую проповедовали Metallica, Megadeth или Exodus. Дело обстояло именно так, как описал Ханнеманн: у группы в начале карьеры еще не было своего собственного стиля, и каждый из музыкантов Slayer пытался привнести в творчество что-то свое. Позволю себе привести еще несколько цитат, взятых из"Полной истории Slayer" (журнал Rock City №7,8/1995), которые несколько проливают свет на туманное прошлое группы:)
Том Арайа:
"В те годы (82-й) мы играли в стиле Scorpions и Iron Maiden, а также делали множество коверов в нашей программе. Мы переиграли материал ранних Iron Maiden из их первых двух альбомов и кое-что с альбома The Number of the Beast. Мы играли кое-что из материала группы Montrose и вещи группы UFO, и массу старого материала Scorpions. Для меня это вообще-то было первое соприкосновение с металлом."
Дэйв Ломбардо:
"Постепенно Джефф начал вьезжать в панк-рок. Он даже постригся и выступал с панковской головой. Все были недовольны. Что касается меня, то чем больше я слушал панк с подачи Джеффа, тем скорее мне хотелось начать играть собственную музыку. Меня заклинило на скорости. Результатом этих экспериментов и стал наш собственный стиль, которым мы, безусловно, обязаны панк-року".
Видимо, можно подвести такой итог: влияние панк-рока на формирование собственного музыкального стиля Slayer, действительно имело место. Источником этого вляния был гитарист группы Джефф Ханнеманн. У остальных участников Slayer были иные источники вдохновения - в основном, группы NWBHM. Свой собственный оригинальный стиль музыканты группы долгое время именовали "хардкор-спид-метал". Но это именно собственный стиль группы - панк-группой Slayer не был никогда.
О влиянии Рика Рубина на группу во время записи альбома Reign in Blood.
Том Арайа:
"Мы дали ясно понять Def Jam, что никакими уговорами наш стиль изменить невозможно, то же самое и в отношении текстов. Slayer был и остается хардкоровым спид-ансамблем, так оно будет и дальше - тут мы не станем ни к кому прислушиваться."
"Текстов Рик вообще не касается, ему абсолютно все равно, что мы там пишем. Что касается его влияния на саунд и мелодию, то я бы сказал, что он имеет здесь скорее функцию советника. Он не из тех продюсеров, которые хотят навязать группе свой саунд. Рик ведь берется за дело только тогда, когда песни уже полностью готовы, и тут он уже мало что может изменить."
Из чего можно сделать вывод - Рик Рубин несет ответственность за очень качественный звук альбома Reign in Blood, на голову превосходящий звучание предыдущих альбомов Slayer. Но никакого отношения к музыкальному материалу альбома он не имел - все это только на совести музыкантов группы.

Дима, да ты просто представь абсурдность мысли: жил-был Слэйер, лабал музыку раз от разу все круче и злее. Всё было ОК, никто ведь о панке не вспоминал в середине 80-х. Корни были в JP, IM и Motorhead - это ж очевидно!

И вдруг в 96-м году появляются некие 2 песни. И спрашивают: парни, а чё-й то вы вдруг панкуху наиграли на старости лет? Джефф отвечает: да, у меня уж лет 10 в столе эти песни валяются. Думал применить куда-нить - и чё-то никак. Просвещенный народ говорит: о как блин! а мы-то думали! а это ж оказывается панковские корни в вас говорили все 15 лет! и как мы до 96-го года не догадались?! :)))))))

Такая примерно логика. Прикольная.

Меж прочим, Керри Кинг в 85-м году полгода в Мегадет играл, чуть было не остался там. Ну что, подумаем над корнями и параллелями? :))))

В догонку: Рубин и South of Heaven, и Seasons in the Abyss продюсировал. И как, много там панка? Аль поднадоел он ему к 88-му году? :)))))

№78
Насчет Кинга - вообще не в кассу. Во всяком случае, не в мою:)
По поводу всего остального. Я, в принципе, свою позицию сформулировал в предыдущем посте. Упрощенно говоря, она выглядит так: если сами музыканты Slayer утверждают, что панк-рок оказал серьезное влияние на формирование оригинального стиля группы, было бы неправильно игнорировать их мнение по этому поводу. Мы ведь не говорим о том, что в музыке Slayer можно услышать куски панка или NWBHM? Мы говорим о ВЛИЯНИИ этих стилей на стадии выработки собственного стиля группы, признавая этот стиль вполне оригинальным.
По поводу того, что о панке в связи со Slayer никто не вспоминал до появления сборника каверов - так это же естественно. Ведь Slayer все же панк никогда не играл!:) А после появления сборника эта тема всплыла  - в интервью музыкантов и в комментариях журналистов. Не вижу здесь никакой абсурдности.
Вопрос вдогонку, надеюсь, не ко мне?:) Ибо свои выводы относительно влияния Рика Рубина (точнее, об отсутствии такового) на музыку Slayer я изложил выше.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)