Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Сергей, а потом вспомни шум вокруг мини-дисков. И ведь музыку на них тоже до сих пор выпускают... Некоторые сдуру купили и....
Кому они теперь, после появления СД-Р-писалок, нужны? На радиостанциях разве что...

Все-таки после 90-х обольщаться новым форматом чревато... Это как с компами. Фактически 95 процентов людей используют его как электронную печатную машинку, просмотр фоток и Интернет. А консумеры своими громоздкими новыми операционками с бесполезной глупой анимацией и сомнительными функциями вынуждают покупать более быстродействующие модели - "иначе ХР тормозить будет". А на хрен эта ХР вабсче нужна? А у тебя что стоит?

Цитата
я вот тоже всегда удивлялся зачем люди на оперу ходят , да еще одну и ту же по несколько раз слушают - хотя по радиоточке и так все отлично слышно :))

так ты один и тот же диск ставь сколько хочешь - причем здесь приравнивание САКД к опере? В опере возможны вариации, а запись была ОДНА! Что ты простых вещей уже не понимаешь, аналогии какие-то детские...

Цитата
Некоторые сдуру купили и...
Кому они теперь, после появления СД-Р-писалок, нужны?

Ярослав, вы думаете, что мир вращается вокруг вас:
"Зачем выпускают Пинк Флойд, если он не нужен Я.Годыне?", "Зачем нужен мини-диск, если Я.Годына пользуется СД-писалками?".
А я вот альтернативы мини-диску пока не вижу. Мне пришлось даже купить еще один аппарат про запас, хотя и первый еще работает, но вот нет уверенности, что формат сохранится и через год-два такие аппараты можно будет найти.

Юрий, Вы не потрудитесь перечислить преимущества мини-диска перед современным положением дел на рынке компакт-дисков? (не забывая о стоимости в 10-15 рублей болванок)?

Ярослав, вы тут не новичок, я уже это делал, если вас это действительно (?) интересует - поройтесь в архивах. Повторять не хочу, т.к. никого не агитирую за какой-либо формат. Минидиск лучший для МЕНЯ. Смысл поста не в рекламе МД, а в том, что у разных людей могут быть разные мнения, и не стоит свое возводить в абсолют. Кто-то пользуется винилом, кто-то МР3, кто-то слушает Вагнера, кто-то Шуфутинского, и не стоит что-либо категорически отрицать только потому, что это не нужно вам.

Ярослав , большого шума вокруг мини-дисков я лично не припомню , тк стоили они дороговато , но пара моих знакомых купила их и до сих пор  использует . У кого нет ПК - выход из положения .Насчет ПК -согласен , у меня 98 , мне хватает .НО САКД и ДВДА имеют слышимое преимущество перед СД и даже знакомые диски звучат субъективно иначе , интереснее .Трудно передать словами ощущение , но образно САКД похож на хорошо надутый большой шар , а СД- на полуспущенный , морщинистый и уменьшившийся в размерах.
Про оперу - тут главное слово " радиоточка" , те можно и радиоточку(те СД ) слушать , но в театре ( те САКД)- впечатления  и от ранее слышанного  совсем другие .Потому люди и стоят выбирают Квины и Флойды .

Про SACD II можно почитать здесь (новость от 22.07)

http://www.sacd.ru/

и , в основном, здесь

http://www.highfidelityreview.com/news/news.asp?newsnumber=19363192

Основные отличия, усиление защиты контента и возможность видео-информации.

ЗЫ. Кстати в SACD пишутся известные люди - Горбачев и Клинтон (новость от 23.07 на http://www.sacd.ru/). ИНтересно, кто из них Петя и кто Волк?

Ну вот ,Илья, не так все и страшно оказалось ...

К 36
1) "НО САКД и ДВДА имеют слышимое преимущество перед СД и даже знакомые диски звучат субъективно иначе , интереснее .Трудно передать словами ощущение , но образно САКД похож на хорошо надутый большой шар , а СД- на полуспущенный , морщинистый и уменьшившийся в размерах."    - право же, хочется узнать, на какой аппаратуре вы это слышите?. Я уже про свои впечатления писал (см. 1 и 17) - по-моему, для того, чтобы услышать разницу, если она есть (я говорю не об объёме - 5 каналов против 2, а о качестве звука), нужна или ОЧЕНЬ хорошая (читай - "дорогая") техника или ОЧЕНЬ хорошее воображение (то есть настрой при прослушивании - см. ниже).

2)"Про оперу - тут главное слово " радиоточка" , те можно и радиоточку(те СД ) слушать , но в театре ( те САКД)- впечатления и от ранее слышанного совсем другие."        - вряд ли СД и САКД различаются так сильно, как Большой театр и радиоточка, ведь и то и другое - запись. Не спорю, когда "звук вокруг", это больше похоже на театр, но ведь в театре поют только со сцены, а всё остальное отражается от стен...
Кроме того, когда приходишь в театр, у тебя есть настрой: ты ждёшь чего-то особенного - декорации, живой звук, оркестр, большой шикарный зал - поэтому люди и ходят в театр, даже имея аппараты за Х00000 долларов.
Когда человек сравнивает два формата - один более старый, другой - более современный, подсознательно для него лучше более современный, т.к. он отдал за него больше денег и т.д., он ждёт от него большего.
Недавно в форуме я нарвался на статью "о том, что между ушами", к сожалению, не помню ссылку, но можно найти в поиске. Автор (Р. Харли) пишет о том, что когда цель прослушивания музыки - определить её КАЧЕСТВО, то сразу же теряется всё впечатление от самой музыки. Так было со мной: я купил довольно дорогую систему (см. №1) и первое время балдел от её звучания. Но потом ЭМОЦИИ кончились, и мне стали не в радость даже симфонии Бетховена (6,7,9) и оперы Вагнера (Парсифаль, Золото Рейна), которые раньше я с упоением слушал на музыкальном центре за 8000 руб. Прочитав статью Р. Харли, я включил свой Аркам только с целью ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ и поставил "Эгмонта" Бетховена (запись 1952 года) и получил такое удовольствие, какого раньше не получал никогда.
К чему я развёл эту длительную речь? К тому, что погоня за каким-то супер качеством обоснована только при наличии ОЧЕНЬ КРУГЛОЙ суммы в кармане, поскольку в этом случае можно пробовать все новинки. Но чтобы получить удовольствие от любимой музыки, достаточно обычного СД (даже кассеты).

P.S. Может быть, вы скажете, что я вру, но тем не менее...
У меня есть диск (1978) оперы Верди "Набукко". Там поют великие: Гяуров, Скотто, Образцова и др. Я люблю эту оперу, часто слушаю. В мае в Большом её ставили и я решил сходить. Вы не поверите, но мои впечатления в теаре были ХУЖЕ, чем от диска, так как там пели далеко не такие маститые исполнители, как на диске, а качество оркестрового и хорового исполнения мало отличалось по ЗВУЧАНИЮ от диска (на соответствующей громкости). Честное слово.

Позвольте выразить свое мнение.
Обе стороны по-своему правы. Я же попробую взглянуть из угла.
Компакт-диск отпраздновал свое двадцатилетие. И ему готовят пенсию. Однако, сколько меломанов (аудиофилов и т.п.) и в том числе участников сего форума положа руку на сердце могут с уверенностью заявить о том, что имеют представление о всех возможностях данного формата? Уверен - процент минимальный.
1. Нобходим качественно записанный или так же качественно ремастированный диск.
2. Необходим как минимум качественный ПКД.
Что имеем в реальности?
1. Море отвратных записей
2. Абсолютное большинство ПКД дают нам возможность насладиться 14-15 битным звучанием в итоге.
Думается, что с мультиченнел ситуация вряд ли изменилась. Действительно, с чего бы это?
Не далее как вчера мне довелось прослушивать ДК на основе АС Дали Блю 6006 и т.д. общей стоимостью без ТВ около 2к. Мною взятый концертный ДВД "Металлики" отобразился в виде мутной кашицы как в ПСМ, так и в АС-3. Дома в стерео - бомба! Прослушивание кино в ДД и ДТС - приблизительно аналогично. Каша вокруг и каша из фронтов. Повторяю, запись изнмчально приличная.
Мне было интересно вдвойне, так как я внимательно наблюдаю за развитием событий на рынке аудио-мультиченнел. Выводы пока печальны - для того, чтобы получить адекватное отбражение звука в привычном для меня качестве необходим апгрейд системы на сумму 15к (процессор, многокан. ус., АС и т.п.). Вопрос конечно интересный... Оставим в стороне доходы, расходы и т.п. Допустим я могу и хочу вбухать в свое многолетнее хобби такие деньги. А сколько процентов таких придурков в мире, СНГ, отдельно взятой Украине? Ноль целых и ...й десятых. Что остается на самом деле. ДК из коробки, поддерживающие новые форматы и не показывающие, ни играющие НИЧЕГО! Ну, в крайнем случае, комплекты вроде описанного мною выше, которые также практически ничего не играют. Т.е. ИМХО новые форматы могут являться только аудиофильской нишей как сегодня, так и в обозримом будущем. А скорее всего - всегда. И смена форматов ничего не даст основной массе слушателей кроме смены аббревиатур на дисках. Ну, правда гордость от обладания. Но от звука это далековато...
Безусловно прогресс не остановишь, тем более что срок патентных отчислений на КД закончился. И вот новое. И снова в стоимость дисков будут вкладываться новые проценты, и снова диски будут стоить 15-25уев. И снова будут говорить об ущербности новых форматов в плане звучания основываясь на ущербных трактах. В связи с этим доступность новых форматов массовому слушателю видится очень отдаленной. Новые заводы? А на хрена они нужны пока? Первый ДВД-видео я купил в 1997, а массовым формат стал через пять лет. Спасибо пиратам. Рынок чистого аудио схлопывается и срок окупаемости завода по производству САКД или ДВД-аудио будет значительно больше, чем в случае КД. Пиратский отлично звучащий КД стоит два бака. Сколько вы готовы отдать за мультиченнел? А масса слушателей, в том числе поклонников "Тату", М.Круга и т.п.? Это ведь неслабый рынок. Так что года три еще минимум здесь движения не будет. Простая экономика. Правда мейджоры вроде Сони предложат нам урезанные во всем издания типа "только для продажи в СНГ" диски по пять долл. А мне интереснее держать в руках пирата с толстым буклетом, с видеодопами и ценою в 2,5 раза ниже! Нас снова имеют? (рекомендую ознакомиться с рецензией на подбные "шедевры" для бедных в апрельском Classic Rock).
Вот и получается, что так и не получив полного впечатления от двух каналов мы можем не получить полного впечатления от пяти. А скорее всего дела будут выглядеть еще хуже. АС величиной со спичечный коробок и нашлепка САКД на морде у ДВД-плеера. Это аудиорай?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)