Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

к 37
Цитата
Основные отличия, усиление защиты контента и возможность видео-информации.

:))) Вот и дождались: кто купил проигрыватель СОНИ "777" за 3000 баксов? Он же без видео-выхода... :))))))))

Цитата
Трудно передать словами ощущение , но образно САКД похож на хорошо надутый большой шар , а СД- на полуспущенный , морщинистый и уменьшившийся в размерах.

Знаешь Сергей, эта аналогия мне о многом говорит и в то же время ставит в тупик. Честно говоря, я даже не знаю, чтобы я выбрал исходя из такой формулировки. Надутый шар как-то пугает, честное слово -))
Цитата
Ярослав , большого шума вокруг мини-дисков я лично не припомню

а я припомню. См. аудиожурналы 90-х годов.

Цитата
У кого нет ПК - выход из положения
ага. сидит в деревне человек без интернета и компьютера, что делать? - продал поросенка - купил себе мини-диск. А как же он хай-фай.ру ходить будет? -)))

Юрий, охотно верю что и МР3 кому-то лучше, но вы же поостережетесь сравнивать популярность СД/МР3 и мини-дисков? Высказывая мнение, я не могу угодить  симпатиям каждого, я лишь указываю на количественные характеристики.  

а на хай-фай шоу при мне "обычный" Classe уверенно натянул САКД Sony, который стоил едва ли не в 2 раза дороже. Это признали все, кто находился в тот момент в комнате прослушивания Sound-e-Motion.

так что мне таперича? Для СД держать один аппарат, для САКД - другой, для ДВД - третий?

на 39
Я слушал на бюджетной аппаратуре , никакого особого настроя не было , слушал с приятелем - у него такие же ощущения .Слушал в гостях - поэтому никаких затрат я не нес. Но для себя решил, что это для меня интересно .Объемный звук меня не  пугает ,тк имею много концертных ДВД и точно знаю ,что сзади никто "не играет" , а просто воссоздается звук концертного зала , он ведь идет не только спереди ,но и с боку и сзади Мне такой звук нравится больше чем стерео. А привыкание - оно имеет место всегда , когда я купил себе ТВ 72 см ,то сначала обомлел от размера изображения , но очень быстро привык .То это не следствие плохости формата САКД ,а свойство человека . Я не страдаю синдромом погони за качествоми согласен что любимую музыку можно с удовольствием слушать и на кассете , но САКД мне просто очень понравился , что я и высказал в форуме .
на 41
так вы же музыку собрались СЛУШАТЬ , зачем Вам видеоконтент?
на 42
"Надутый шар как-то пугает, честное слово -)) " - не бойся ,он не страшный :))
"сидит в деревне человек без интернета и компьютера, что делать" - не у всех есть дома ПК и сейчас, а лет 8 назад  и тем более не было, а музыку в приличном качестве и тогда хотелось слушать :))

Так может из-за того и каша в многоканальном звучании появляется, что к "воссоздаваемому звуку концертного зала ... сбоку и сзади" подмешивается звук, отраженный стенами квартиры? Получается дело не в стоимости аппаратуры, а в "заглушенности" комнаты?

Каша была в ПСМ (стерео), в АС-3 (мультиченел). Комната в звуковом плане отличная. Поверьте большому опыту. Я даже позавидовал. Тракт - вот в чем проблема. Ценовые сравнения некорректны, а со звуком слишком много вопросов. У меня хорошего класса стерео. И ПКД честно отыгрывает свои 16 бит. Потому-то и интересен в принципе мультиченел. Но очень далек он от народа...
ЗЫ.
Хотя когда какие-то мочалки сзади летали в мультиченеле, попытался представить как это могло бы быть в правильном тракте. Наверное небезинтересно.

Цитата
Ну вот ,Илья, не так все и страшно оказалось ...
Конечно. Чего ж тут страшного? Подумаешь, опять плэйер поменять придется. Ну, так чего не сделаешь, чтобы опять вспрыгнуть на острие прогресса...
Кстати, подумайте вот о чем: добавление видеофрагментов (т.е. дудочек и свисточков) свидетельствует о том, что форматик-то не двигается к рыночному щщастью пока. Не хотят потребители (т.е. консумеры - это для Ярослава ;)  ) это дело хавать, т.к. КД в подавляющем большинстве случаев удовлетворяет все потребности.

Я уже высказывал одно наблюдение, но оно прошло без реакции. Повторюсь: есть подозрение, что формат ДВД на российском рынке резко пошел в гору после одного события - появления недорогих ДВД-приводов для компьютеров. И только после этого. До этого он был неинтересен пиратам. А после этого и рядовые не дружащие с компом пользователи начали потихонбку отовариваться стационарной аппаратурой.

Проведя аналогии, получим: пока не будет ни компьютерных приводов, ни переносных плэйеров, ни всякой подобной техники для рядовых пользователей (а не восхищенных ценителей), перспективы любого формата невелики.

к 46
Цитата
честно отыгрывает свои 16 бит
Не в обиду: А что, можно на слух биты разобрать?

к 47
Цитата
формат ДВД на российском рынке резко пошел в гору
А представьте, как он пойдёт в гору, когда у нас будут распространены DVD-писАлки!!! Можно с видеокамеры сразу на диск! У СОНИ уже появилась, 800 баксов стоит, но в Россию не ввозится.

на 48
Я думаю, что не открою Америку, если скажу, что в цифровых форматах биты содержат некую информацию. В данном случае нехватка разрешения в битах и приводит к обеднению тембров, их искажению, а в экстремальных случаях и к исчезновению из звуковой картины инструментов. К сожалению последний случай не так-то и редок. Поэтому все очень слышно (не биты естественно, а верность воспроизведения). Слишком часто на простых трактах не отличить сопрано-саксофона от кларнета и т.п. А собак вешают на недостатки КД-формата.
Посему и получается, что какой-нибудь "обычный" Classe легко обыгрывает Пионера, Сони и прочих мультиформатных детенышей за 500уев.
ЗЫ
У меня, хоть стреляйся, почему-то КД (16бит) всяко лучше звучит, чем ДВД-диск с ДВД-плеера с записью 24/48бит.  

на 47
"Подумаешь, опять плэйер поменять придется" - для плейеров 3 в 1 ничего менять не нужно , да и вообще можно ничего не менять
"добавление видеофрагментов (т.е. дудочек и свисточков) свидетельствует о том, что форматик-то не двигается к рыночному щщастью пока" - это было изначально заложено в формате САКД ,сейчас только реализуют практически . В ДВДА -такое уже есть ,причем видео не так и важно тк на ТВ изображается обложка альбома , фотка группы и тексты песен , поэтому можно спокойно обойтись и без этого
" Повторюсь: есть подозрение, что формат ДВД на российском рынке резко пошел в гору после одного события - появления недорогих ДВД-приводов для компьютеров." - не думаю что это  главная причина , скорее всего надо отдать должное прозорливости наших пиратов , то же было с СД ,то же будет и с  САКД и ДВДА.Дешевые плейеры уже появились ( ВВК - например с двда), музыки выпущено довольно много , осталось снизить цену дисков - и процесс пойдет быстрыми темпами, но конечно не такими как с ДВД .

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)