Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Цитата
ничего нет странного, что новые форматы начинают с наиболее популярных и известных вещей
Ага. И целевая аудитория явно обозначена: те, у кого пока еще не 5, а только 4 экземпляра "Ин Рок" на разных носителях. Гы! :))))

Цитата
на тех на которых можно показать налучшим образом отличие в качестве от СД .На металле этого не сделать как не исхитряйся
Серёга, ты как всегда прав! Ни добавить, ни убрать. Ну разумеется, Битлз, состоящий из трех гитар с примитивным фузом и ударной установки с 4 барабанами и 3 тарелками, на мастерах 40-летней давности... Конечно, вот именно этот Битлз куда как круче покажет возможности нового ультра-широкоформатного стандарта, чем, например, Blind Guardian с симфоническим оркестром... Или The Gathering с готическими тонами... Или Nightwish с оперной вокалисткой... Кто ж будет спорить!

Цитата
у меня другое впечатление о массах
Видишь ли, Сергей, как бы тебе объяснить... О массах не нужно получать впечатления. О них нужно собирать сведения. Если собирать лень, можно почитать результаты собирания, выполненного другими. Ты, конечно, сейчас попросишь у меня ссылку на цифры (не спрашивай, как я догадался ;) ), а я, упреждая, сразу скажу, что не дам. Лениво мне по правилам формальной логики доказывать, что белое - это не черное. Извиняй. :)

Цитата
сам-то ты понял что хотел сказать , я - нет
А я уже не в первый раз отмечаю этот факт.

"Ага. И целевая аудитория явно обозначена: те, у кого пока еще не 5, а только 4 экземпляра "Ин Рок" на разных носителях. Гы! :)))) "-Трогательная забота о людях, но уж разреши им самим решать сколько иметь экземпляров !Ну, а вот ты -то ДП послушал только пару месяцев назад  , так что для тебя бы это был первый экземпляр "Ин рока"!
Металл с симфоническим оркестром ( ! !) - это , конечно,посильнее Фауста Гете будет( С) , а готические  тона -  это , видимо ,у тебя  считается верхом достижения в музыке  , и как жалко оперную вокалистку - видимо в опере не потянула петь ,так пристроилась к металлерам ! Ты вот опять рассуждаешь теоретически , а я слышал на ДВДА Металлику ,поэтому и говорю ,что металл не та музыка ,которая позволяет показать преимущества САКД !
Еще раз убедился ,что ты с умным видом умеешь говорить даже  и не зная практически предмета . Молодец !А я вот так и не научился этому ,наверное , поэтому мы друг друга часто не можем понять . А жаль !

Илья!
Ты не совсем прав. Дело не в количестве инструментов, а в качестве записи (хотя, думаю, Битлз и ЛЗ записаны не на уровне). Есть джазовые композиции, сыгранные на 4-х инструментах, где каждый инструмент "висит в воздухе" и хочется руками потрогать.
Сергей!
Удивляют меня упертые люди, которые просто не хотят слышать никаких аргументов. Причем аргументов логичных и обоснованных.
Любого нормального человека Дип Перпл, ЛЗ и Битлз уже зае-л до мозга костей и тратить деньги на еще один старый диск в новом формате никто не будет. Деньги будут тратить на новые вещи, которые еще не надоели.
А ваша язвительная ирония по поводу металла с симфоническим оркестром говорит только о вашей безграмотности в данном жанре. Вы сначала послушайте Nightwish, желательно в концертном исполнении и посмотрите ДВД с интервью с Тарьей Турунен. Она в доступной форме там рассказывает, почему она с оперным голосом поет в роковой группе. Персонально для Вас объясню, что лучше с оперным голосом петь в роковой группе и быть известной, имея кучу фанов, чем петь на вторых и третьих ролях в опере и быть нах. никому не нужной.
И не вижу я принципиальной разницы между обычным симфоническим оркестром и им-же с рок группой. Да и сам по себе симфонический оркестр, с кучей инструментов, не идеальный образец записи, в отличие от джаза и блюза.

на 73
"думаю, Битлз и ЛЗ записаны не на уровне" - Вы уверены в этом ? Послушайте ДВД " Желтая подлодка" и " ДВД"  и посмотрим будете ли продолжать утверждать это !
"Любого нормального человека Дип Перпл, ЛЗ и Битлз уже зае-л до мозга костей " - видимо те десятки тысяч что ходили на концерт Маккартни в Москве сплошь не нормальные во главе с президентом
"лучше с оперным голосом петь в роковой группе и быть известной, имея кучу фанов, чем петь на вторых и третьих ролях в опере и быть нах. никому не нужной." - ну так и я о том же: с ее голосом в нормальной опере она никому не нужна ,а  для металлофанов , которые в голосах не очень разбираются - она звезда . Басков в юбке - это завидная участь , ничего не скажешь !
" И не вижу я принципиальной разницы между обычным симфоническим оркестром и им-же с рок группой" - ну ,если  ВЫ не видите ,то это не значит , что ее нет !
ЗЫ. А Вы сами=то САКД или ДВДА слушали ,или тоже теоретически излагаете ?

"видимо те десятки тысяч что ходили на концерт Маккартни в Москве сплошь не нормальные во главе с президентом"

Ну здесь Вы еще раз доказываете отсутствие логики. Мы говорим о дисках со студийными записями, которые уже наизусть помним. Не надо сравнивать это с концертом вообще, когда представляется возможность увидеть на сцене своего кумира, и с Маккартни в частности, который до сих пор пишет классную музыку.

Цитата
а вот ты -то ДП послушал только пару месяцев назад , так что для тебя бы это был первый экземпляр "Ин рока"!
Я этот ДП отслушал давно, еще в школе, купил - да, недавно. С уверенностью могу сказать одно: для меня это ПОСЛЕДНИЙ экземпляр "Ин рок" :)

Цитата
и как жалко оперную вокалистку - видимо в опере не потянула петь ,так пристроилась к металлерам
Опять мимо. Она и в опере поет, и уже год как уехала в Германию двигать оперную карьеру. Одно другому не мешает, если любить свою работу.
Эх, как хочется по козлетонам некоторых "героев" пройтись, но не буду ;)

Касательно музыки: мое мнение (не навязываю) таково, что наиболее сложными для аппаратуры являются мощные многоинструментальные композиции - те же симфонические оркестры. И дело не только в количестве инструментов, но и в звуковой насыщенности, и в динамике. Металл (не весь, но многое) очень близок к симфоркестру с этой точки зрения. Натуральность джазовых инструментов - конечно хорошо, но натуральность полусотни инструментов в оркестре плюс если хор еще - это куда сложнее. И я даже готов согласиться, что Пинк Флойд является неким показателем технического превосходства. Но Битлз - вы меня извиняйте. Чего там навороченного, в музыке Битлз, что требует САКД?
Ну а мнение Сергея о металле мне прекрасно известно. Жаль, что оно накладывает свой отпечаток на суждение о сугубо технических вопросах.

Цитата
а я слышал на ДВДА Металлику
А я тебе так же могу в ответ сказать, что ни один из альбомов Металлики, кроме может быть "Черного", не был нормально качественно записан. А хрен ли толку-то?

Цитата
Басков в юбке - это завидная участь
Не надо ярлыков, плз.

на 75
А как же альбом Битлз " 1" , который стал много раз платиновым и держал первые места в хит-парадах во многих странах мира ?

на 76
"С уверенностью могу сказать одно: для меня это ПОСЛЕДНИЙ экземпляр "Ин рок" :) " - никогда не говори никогда ( с)
"Она и в опере поет, и уже год как уехала в Германию двигать оперную карьеру. Одно другому не мешает, если любить свою работу." - да , еще встречаются такие многостаночники , рад за нее , но может лучше делать что-нибудь одно , но хорошо,чем ...
"Металл (не весь, но многое) очень близок к симфоркестру с этой точки зрения." -   не надо выдавать желаемое за действительное и примазываться к серьезной музыке  
" ни один из альбомов Металлики, кроме может быть "Черного", не был нормально качественно записан. А хрен ли толку-то? " - вот именно эта Металлика и выпущена на ДВДА
"Не надо ярлыков, плз" - исцелися сам ( с)

Цитата
не надо выдавать желаемое за действительное и примазываться к серьезной музыке
Сергей, да не бывает "серьезной" и "несерьезной" музыки! Музыка - это способ выражения эмоций, настроения. Они разные бывают. Ну что же за стремление дискредитировать целое явление в культуре 20-го века?

Я тебе уже дал в пример Queensryche. Что-то не помню, чтобы ты говоил о несерьезности. Поверь, при желании я тебе еще с полсотни таких примеров приведу. Так что не надо...

на 79
Илья, ты прекрасно понял что "серьезная " -синоним классической , поэтому не надо изображать этакое негодование . Никто не дискредитирует металл : есть так есть , не хай живеть ! Но не надо переходить определенные рамки и считать металл равным симфонии , это выглядит довольно комично , так же как и выступления металлеров с оркестром или с оперной певицей .
"Я тебе уже дал в пример Queensryche. Что-то не помню, чтобы ты говоил о несерьезности. Поверь, при желании я тебе еще с полсотни таких примеров приведу. Так что не надо..." - Вот в том -то и дело ,что похожих групп в металле десятки-сотни  , они не различимы и думаю, что даже такой любитель металла ,как ты, не определит какая группа играет ,если он эту песню не слышал до этого .

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)