Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Роки всякие нужны, роки всякие важны...

Masada - да, попробуйте начать с него - пластинок много. Или начните с пластинки-проекта "Gift"(Zorn & Ribot) - она Вам вся наверняка понравится, а если не понравится, то вряд ли напугает ;)
Да, Зорна порой слушают ну очень радикальные товарищи ;) Но я не радикальна, а мне ну очень нравится. Так он потому и выпускает столь часто и так много пластинок, что они все разные. Перефразируя Фореста Гампа ;) : Zorn - как коробка шоколадных конфет - никогда не знаешь, что тебе попадется ;)
Но в том и дело, что если у него выходят удачные вещи (на мой вкус) , то они настолько(!) хороши, что хочется копать и искать ещё. И тут даже не страшно, если из пяти пластинок, что Вы приобретёте, три будут радикальны, под стать товарищам, что их слушают.. :) Могу, наверное, дать маленький совет: зорновский лэйбл Tzadik, выпускающий эти пластинки, на картонных корешках к ним указывает состав людей, участвующих в записи. И если там указаны John Zorn, Marc Ribot, Greg Cohen, Cyro Baptista - то это будет точно музыка, и музыка хорошая, а не только одни лишь звуковые эффекты, что так любит Зорн.
Мне в этих проектах нравятся звуковые идеи и музыка Зорна в сочетании с гитарой Рибо - отличная парочка.
И не стоит спешить судить о нем по первому треку первой попавшейся пластинки - это, наверное, единственно правильный подход к этой музыке.. :)
А для любителей искать в сети, можно предложить найти-послушать, если где-нить есть,  для ознакомления "End Titles", "Work-a-Day World" и "Houdini" с FW6. Как мне кажется, они могут дать достаточно яркое впечатление.

А что было "на горшке"..;))  Расскажу чуть-чуть.
Ну там Абба, Бони М уже писалась. Битлз лет в 7-8-9(но поверхностно, что возрасту соответствует ;). Потом new wave всякий.
Мне, кстати, странно было обнаружить, что здесь все любят Elton John. Он раньше в детстве мне тоже нравился, причем какие-то старые вещи, разумеется... Но меня впоследствии едва ль не пристыдили за такое отношение к нему :( Вероятно, люди слышали лишь только его музыку к какому-нить"Король Лев" и потому сделали выводы.

Пример детских пристрастий: классе в пятом-шестом мне нравилась очень вещь "Such a Shame" Talk Talk :) Повзрослев, по старой детской памяти купила пластинку - и всё, не испытываю больше тех чувств к ней. В раннем же детстве Bon Jovi, Europe (да-да, не смейтесь - и это было :). Pet Shop Boys любила в детстве.
Еще в позднем детстве и раннем юношестве были Duran Duran, A-HA, что в детстве и остались. U2, DS, Scorpions, PF - и до сих пор вполне местами. К U2 все чувства сохранились теплыми, хоть и не столь яркие.
Потом KLF - это было что-то! Те самые, что впоследствии собрали и уничтожили весь свой тираж. А в 1997 году выпустили пластинку Fuck the millennium.
Были и The Cure, Nick Cave, The Smashing Pumpkins..
Потом asid jazz, хмурый trip-hop и не менее хмурый jungle - что выбило меня из колеи надолго..
Одновременно с этим King Crimson, Sylvian, сольный Belew, Santana, Sting, RS, Can..- всё осталось со мной и теперь.
А сейчас это блюз, рок-музыка(и старая, и новая), джаз потихоньку - дальше больше, фолк..
Вот так меня носило и принесло к тому, что нравится действительно ;)

PS: при поисках другого, наткнулась дома щас случайно на Grand Funk "On Time". Послушала - забавно.:)

2Владимир Яковенко
Фокус я слушал, когда выходили его альбомы (после 74 года )И запомнились мне Фокус-покус и Кончерто Но ,не"зацепило" ! А про мейнстрим я имел ввиду -то ,что нравится большинству ( но есть исключения )

Присоединяюсь.
Лучше поздно, чем никогда :))

Итак:
интерес к музыке пробудился классу к 4-му.
До обалдения крутил на родительской радиоле арию "Эх, гусар! Веселись, пока не стар!" (Признаваться, так признаваться!)
Затем года три шли Анна Герман с Кобзоном вперемешку.
Но любимая музыкальная тема - мультик "Бременские музыканты". До сих пор утверждаю - гениально сделанная вещь (особенно учитывая время и аудиторию).
Классу с седьмому проклюнулись "ABBA" и "BoneyM".
В девятом прослушал "Burn" Deep Purple - и заболел.
Ещё через год - АС/DC. Болезнь перешла в клиническую стадию. Длилась лет 5-6. Правда, до трэш-металла дело не дошло... Ремиссия наступила :)
В буйствующие тогда времена диско, музыку эту не приемлел, оставаясь твёрдым рокмэном. Зато за время учёбы в институте выработалась стойкая аллергия (до рвотных позывов) на рэггэй. Сосед по комнате (конголезец) крутил её не переставая, круглыми сутками. Время лечит, (уже не тошнит), но слушать досих пор не могу.
После института пару лет работал "ведущим дискотеки" (в трудовой так написано ;). Тут уж "нравится - не нравится..." пришлось слушать всё и помногу. Зато научился находить интересное в любой музыке. Открыл "нью романтик". Постепенно скатывался в панк. "Stranglers" и Idol-a слушаю до сих пор.
К середине 90-х вкусы утряслись. Любимая музыка - Sting, Dire Straits, Clapton... короче, понятно. "Старый стал, ленивый" (с)Белое солнце пустыни.
В последние два года совершенно неожиданно для себя открыл французскую эстраду. Jonny Halliday, Jean-Jaques Goldman, Garou.  "Notre Dame de Paris"
Не без помощи Сергея Павлова "подсел" на саундтреки к фильмам. Совсем недавно начал открывать для себя джаз. Пока только осторожно и понемногу, в основном акустический. Любимых исполнителей пока нет, ещё прислушиваюсь. Но, лиха беда начало... Оперу слушать начал!! ("Волшебная флейта - рулит! :)
Видимо, всё приходит со временем.

При прочтении сего сильно не смейтесь, делайте поправку на "замшелость" - в этом году 40 стукнуло.

Олег, ну во-первых, с юбилеем (лучше поздно, чем никогда:-)), во-вторых, соглашусь, что "Бременские музыканты" (музыка) - гениальная весчь, ведь это одна из самых первых битовых вещей у нас в стране. И никакой замшелости я не нашел в Вашем сообщении, даже совсем наоборот (если что, то этот комментарий опустите). Просто раньше (я не так уж намного младше Вас, а мой брат даже старше Вас) у всей массы населения были примерно одинаковые возможности соприкоснуться с рок-музыкой (исключения составляют мажоры, у которых современные родители работали в советских представительствах в кап. странах). И поэтому названия групп во всех постах не сильно-то различаются).  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Владимиру Яковенко.
Спасибо за поздравления!
У большинства, действительно, списки похожи. Но не у всех... Вот Дима Казанцев, думается, тоже не мальчик, но музыку слушает - очень серьёзную.
Был когда-то тред о 20-ке самых любимых исполнителей.
Вот там много любопытного народ написал. Я многих названий вовсе не слышал ;-)
[ Краснею, ухожу заниматься самообразованием :) ]

А я начал в шесть лет начал слушать Beatles и Rolling Stones, в восемь-десять вовсю слушал Криденс, затем уже часами ЛЗ и ДП, разбавляя Sweet, Slade, Nazareth и Black Sabbath, потом пришел черед ЮХ, ПФ и Yes. Да, вспомнил, помнится, еще группа Sparks очень нравилась.
Не верите? Ну и зря. Просто я жил в одной комнате со своим старшим братом (он на семь лет меня старше). И совершенно не помню момента, когда я из "пассивного" слушателя превратился в "активного".
Но точно помню, что в лет в 15-16 я уже начал искать альтернативу року, тогда я начал слушать понемногу джаз, фьюжн и классику. Самое смешное, что попсу (была эпоха диско) я тоже начал слушать позже, чем серьезный рок.
В общем, трудно не согласиться с Владимиром Яковенко, все начинали с одного и того же набора, просто в разных пропорциях.
А потом, так случилось, я на годы выпал из процесса, растерял знакомых, через которых шел обмен музыкой и информацией. Заходя в магазины, в недоумении смотрел на сотни ничего не говорящих мне названий, изредка покупая что-то знакомое издавна. Зато начал слушать блюз, начав с крепких черных стариканов Бадди Гая, Джона Ли Хукера, Лютера Эллисона и Этты Джеймс.
И вот я пришел на этот сайт, ожидая десятки новых имен и названий, познакомиться с уймой интересной свежей музыки.
Блин, и что я увидел? Названия Deep Purple, Pink Floyd and Rolling Stones.
Ну нет, конечно я сгущаю краски. Свой музыкальный кругозор я здесь все-таки расширил, персональный сенкс за это Диме Казанцеву.

+++++++Блин, и что я увидел? Названия Deep Purple, Pink Floyd and Rolling Stones.
Ну нет, конечно я сгущаю краски. +++++++
Владислав, ничего вы не сгустили, за Вас это сделал Дима Казанцев......
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Из того , что не перечислили я еще слушал в юности Tom Waits, Grateful Dead, и больше всего Gong.

Почитав тред, тоже решил достать свой старый и ржавый горшок-).
В общем, и целом начало "пути" в чём-то совпадает с историей Олега Шевцова: "В свой вагон вошла она..., "На Варшаву падает дождь..." - класс 4-й или 5-й - точно уже и вспомнить трудно-)).
После массового нашествия на совок - АВВА, Boney M, Smokie, Bee Gees, Cerrone…
Но друзья были старше и быстро отбили желание "развиваться и прогрессировать" в этом направлении, сунув мне катушку с Black Sabbath и Deep Purple (Sabotage & Concerto for Group and Orchestra). С этого момента меня и понесло по дороге "правильной и верной" музыки: Alice Cooper, Black Oak Arkansas, Beck Bogert, Jeff Beck, Aston, Gardner & Dyke, Free, Bad Company и прочие хардовые или "около них" команды.
Одно время ушёл с головой в психоделию и арт-рок: P.Floyd, Amon Dual, Attack, Andromeda, Gun, Barclay James Harvest, Traffic, ELP…
С приходом "новой волны" вынырнул на AC/DC, Iron Maiden, Motorhead, Def Leppard и прочих Золушках, но очень быстро это всё надоело (хотя ранних АЦ/ДЦ и Пироманию (D.F) иногда слушаю с удовольствием и сегодня).
Поиски идеального для себя направления завели меня даже в дебри панк-рока: около года мусолил Clash, S.Pistols, Angelic, Damned, Bauhause, Boomtown Rats и ещё фиг знает что (уже и не помню-).
В настоящий момент копаюсь в  мало известных для меня командах: The Allman Br. Band, Asleep At The Wheel, Atlanta Rhythm Section и другим подобным замесам из блюза, кантри и госпелз. Естествеено, что не прохожу мимо традиционных джаза, блюза и их авангардных разновидностей и форм.
Все копания в пластах различных стилей и направлений привели к выводу, что чётких границ между ними нет – всё очень размыто и условно. У действительно талантливых музыкантов состояние души определяет "стиль", а не узкие рамки жанра определяют направление движения.
Возраст и опыт должны изменять былые пристрастия, поэтому команды плана Beatles я слушать просто уже не могу: сам могу всё это спеть или "отстучать" на коленке-). Сколько уж можно… слушать "три аккорда" -)).

P.S. Вот уж где "ВКУСОВЩИНА", которая рождает совсем непонятные мне споры. Поэтому не очень люблю принимать участие в "чисто музыкальных" тредах-).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)