Masada - да, попробуйте начать с него - пластинок много. Или начните с пластинки-проекта "Gift"(Zorn & Ribot) - она Вам вся наверняка понравится, а если не понравится, то вряд ли напугает
Да, Зорна порой слушают ну очень радикальные товарищи
Но я не радикальна, а мне ну очень нравится. Так он потому и выпускает столь часто и так много пластинок, что они все разные. Перефразируя Фореста Гампа
: Zorn - как коробка шоколадных конфет - никогда не знаешь, что тебе попадется
Но в том и дело, что если у него выходят удачные вещи (на мой вкус) , то они настолько(!) хороши, что хочется копать и искать ещё. И тут даже не страшно, если из пяти пластинок, что Вы приобретёте, три будут радикальны, под стать товарищам, что их слушают..
Могу, наверное, дать маленький совет: зорновский лэйбл Tzadik, выпускающий эти пластинки, на картонных корешках к ним указывает состав людей, участвующих в записи. И если там указаны John Zorn, Marc Ribot, Greg Cohen, Cyro Baptista - то это будет точно музыка, и музыка хорошая, а не только одни лишь звуковые эффекты, что так любит Зорн.
Мне в этих проектах нравятся звуковые идеи и музыка Зорна в сочетании с гитарой Рибо - отличная парочка.
И не стоит спешить судить о нем по первому треку первой попавшейся пластинки - это, наверное, единственно правильный подход к этой музыке..
А для любителей искать в сети, можно предложить найти-послушать, если где-нить есть, для ознакомления "End Titles", "Work-a-Day World" и "Houdini" с FW6. Как мне кажется, они могут дать достаточно яркое впечатление.
Да, Зорна порой слушают ну очень радикальные товарищи
Но в том и дело, что если у него выходят удачные вещи (на мой вкус) , то они настолько(!) хороши, что хочется копать и искать ещё. И тут даже не страшно, если из пяти пластинок, что Вы приобретёте, три будут радикальны, под стать товарищам, что их слушают..
Мне в этих проектах нравятся звуковые идеи и музыка Зорна в сочетании с гитарой Рибо - отличная парочка.
И не стоит спешить судить о нем по первому треку первой попавшейся пластинки - это, наверное, единственно правильный подход к этой музыке..
А для любителей искать в сети, можно предложить найти-послушать, если где-нить есть, для ознакомления "End Titles", "Work-a-Day World" и "Houdini" с FW6. Как мне кажется, они могут дать достаточно яркое впечатление.

Вероятно, люди слышали лишь только его музыку к какому-нить"Король Лев" и потому сделали выводы.