Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Индастриал

...Лайбах, Эндштуцентэ Нойбайтн...
бороздя просторы, ставшего родным, форума.

ВОТ, может будет кому-то интересно.

Заводил недавно свои CD в базу, и чтобы труды не были совсем уж бессмысленными :) понаставил рейтингов и выложил вот по этому адресу:

http://webcenter.ru/~kr555/

Там пока только EBM/Electro и то, что рядом. Да больше наверное ничего и не будет, энтузиазм пропал уже.
Рейтинги ставил от балды, безо всякого научного подхода. Какие-то альбомы уже по нескольку лет не слушал, им все равно ставил по памяти хреновые оценки :)

В общем, 70 и выше - ИМХО стоит послушать.
90 и выше - ИМХО слушать необходимо.
50 и ниже  = отстой, полный или не совсем.

А почему так высоко отрейтинговал новый Фронт 242? А особенно непонятно, почему рейтинг одинаковый с их старыми альбомами... Старым я бы поднял процентиков 5-10, а "Пульсу" на столько же опустил, ибо он зануден, архаичен и изумителен одним только аспектом: как команда, бывшая на острие индустриальной музыки в 80-х, к 2003-му году докатилась до прямых заимствований из Жан-Мишеля Жарра 76-78 гг.
Это как раз из той серии, о которой говорят "если можешь не писать музыку, не пиши".

Еще позабавила 90% оценка последнего Раммштайна. Вытекает вопрос: а что такого есть в "Муттере", чего нет в "Зеннзухте"? И логически следующий вопрос: а чем занималась группа в эти 3 года, если творческий/композиционный прогресс как таковой отсутствует напрочь?

Я вабче-то не придираюсь, я так, впечатления свои излагаю ;)

> Я вабче-то не придираюсь, я так, впечатления свои излагаю ;)

Ну так понятно, для того и выложил :)

По Фронт 242 я наверное согласен, занизил им оценки. Просто сейчас, по прошествии времени, кажутся они мне скучноватыми. Последний - он тоже скучный, наверное даже еще скучнее - просто не успел пока окончательно надоесть :) Через полгодика и ему тоже снижу, даже наверное раньше :) Хотя так уж кардинально я не стал бы его опускать, ну не считаю я его полным провалом. Крепко сделан, местами заводной, местами интересный. Нормальный альбом, в общем, не отстой ИМХО.

А вот по Раммштайну не согласен нифига. Муттер - это на мой взгляд квинтэссенция. До этого они никак сами не могли понять, то ли они альтернативщики, то ли в мейнстриме, лепили вторичную хотя и неплохую музыку. А потом собрались и выдали шикарный коммерческий в лучшем смысле альбом. Состоящий из убойнейших хитов, заметно более мелодичный, но при этом и драйва не убавилось. То есть на мой взгляд они прыгнули выше головы, и ничего лучше их потенциал сделать уже не позволит. В общем, все их предыдущие альбомы живут у меня в MP3, большего и не требуется. А вот Mutter купил родной, чтобы время от времени заслушать как положено. Ну все это ИМХО разумеется.

Ты кстати последний Haujobb не слышал еще? Как он, интересно?

Цитата
Хотя так уж кардинально я не стал бы его опускать, ну не считаю я его полным провалом. Крепко сделан, местами заводной, местами интересный. Нормальный альбом, в общем, не отстой ИМХО
Да, я с этим согласен. Если отвлечься от имён, просто ткнуть диск и абстрактно его послушать, то получим довольно крепкий альбом, на котором откровенно мусорных трэков нет, и наличествует 4-5 цепляющих сильных вещей.
Но! Все равно там на 50% сплошной Иван Михалыч Жаров, особенно в более амбиентных кусках. Можно ставить его пластинку Equinox 78-го года и буквально отсекать прямые заимствования. В 2003 году это как минимум странно, не находишь?
И второе "но" прямо следует из вышеуказанного. Когда вся эта картина в голове составится, и ты смотришь, а оказывается, это вышло из-под пера Фронт 242, авторов Official Version, Evil Off, Reboot Live и пр., то в голове возникает шок: мужики, а на хрена вам это надо было? Ну не хотите вы больше СОЧИНЯТЬ, так может пора синтезаторы продать и жить на пенсию?

По Раммштайну - я изначально считаю эту команду чрезмерно раздутым мыльным пузырем, поэтому не согласен со всеми твоими словами, да в принципе и не навязываю свою ТЗр. Вот клипы у них стильные, этого не отнять.

Майера нового - нет не слышал. Я последние полгода чё-то электронику опять забросил, ушел с головой в металл и родственные жанры :)

последний Haujobb - сильно, очень интересно
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)