Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Очень толковый текст про современный музрынок

на 34

Цитата
- ну и в звучании винила наличие песка раздражает притом, что и с СД ИМХО можно хороший звук извлечь. (Тут прячусь в блиндаж по причине начала обстрела с главных калибров)

Никаких арт-обстрелов:-)) - хороший звук , конечно, можно извлечь. Никто здесь, кажется, этого не отрицает.

Цитата
Мне кажется, что винил это в первую очередь коллекционная страсть.

Смотря, что понимать под коллекционной страстью. Если, как некоторые тут утверждают, для того, чтобы подержаться за кусочек пластика, то это не страсть, а какое-то барахольничество. Поверьте, я переболел таким "коллекционированием" в детстве, когда CD в помине не было. Под коллекционированием для себя лично я понимаю возможность иметь у себя нужный альбом того или иного исполнителя, вне зависимости от самого формата. Т.е. это - просто свобода выбора. И последнее, касательно "наличия песка", послушав  тракты у некоторых форумчан, я не обнаружил никакого "песка". Об этом тут часто уже говорилось - все дело в нормальных компонентах (вертушки, головы и т.д.).  Кстати, в коллекции CD у меня гораздо больше, чем винила. И слушаю я также весьма разнообразную музыку.

Высказывания поста 35 комментировать не хочется...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
Прошу прощение за невежество. А кто такой господин Горохов?

Буду благодарен за ссылочку на труды этого мужа. Ликбез необходим... :-)

так по той ссылке, которуя в начале привел и углубись.

Это сайт Музпросвета, которую Горохов ведет и вещает в эфире, будучи сотрудником русской службы Дойче Велле. Также он выпустил весьма содержательую и безжалостную книжку по электронике. До сих пор, по моему, никто не удосужился этого сделать, предпочитая выпускать всякие постылые рок-энциклопедии с выражениями щенячьих восторгов своим кумирам.

Я глубоко сожалею, что ни одна падла в столице до сих пор ретранслирует (кстати, сделать это можно совершенно бесплатно) Музпровет в FM-диапазоне. Слушать Музпросвет на СВ-волнах решительно невозможно - помехи и проч, поэтому довольствуюст инет-версии передачи.

Музыка, о которой расказывает Андрей - весьма интересна, нова и в наших журналах совершенно недоступна.

Цитата
Музыка, о которой расказывает Андрей - весьма интересна, нова и в наших журналах совершенно недоступна.
Ну так тебе-грамотею когда классик сказал: "Не читайте советских газет за обедом!"

Прошу прощения, Ярослав, я действительно в этом форуме новичок (кстати, PF - это просто ник, не имеющий отношения к моим музыкальным предпочтениям - просто словосочетание нарвится :). Лично Вас я не хотела задеть, к тому же мне близки Ваши музыкальные вкусы (а ссылку на статью Горохова хотела дать в форуме про пиратство, но Вы меня опередили, открыв эту ветку). Просто мне некоторые персонажи напомнили виниловых фетишистов-"шелухистов" с Горбушки, готовых продать душу дьяволу за кусочек пластмассы с безнадежно тоскливой и пафосной музыкой (особенно за некий раритет) и при этом с презрением и подозрением смотрящих на людей с иными муз. пристрастиями (о чем ярко живописал г-н Константинов в ветке про обиженных "IМ"). Ну не близки мне люди коллекционирующих целиком "наследие" определенных групп, список которых ограничен жанровыми рамками - будь то  арт-рок или блюз (наверное, самые "упертые" и негибкие меломаны).
 Действительно, оч. жаль, что в Москве нет возможности слушать передачи Горохова - ИМХО это самый компетентный русскоязычный музжурналист на сегодняшний день, достатночно остроумный, не зануда. Несмотря на то, что его довольно жесткая позиция частенько переходит в упрямость, он дает много независимой информации - фильтровать ее уже моя личная задача. Сейчас довольствуюсь его сайтом, а пару  лет назад его книга была для меня "Настольной книгой атеиста"" :)  

Pizzicato Five, не к плане оправдания, отмечу, что в частности моя "упертая" и негибкая позиция фетешиста, как повешанный вами ярлык, не отражает действительности, а мои "нападки" на металл, и отношение к "металлистам" на работе, не более чем моя личная позиция изложенная в рамках формата форума (а не изложил бы - так ветка может умерла бы)

возвращаясь к статье, конечно лучше такие Гороховы и их статьи, чем тот мусор каким завалено наше радио (я сам на этом форуме даю анонсы предач алексея козлова на радио арсенал),  
в моих предыдущих топиках в этой теме я отметил недочеты материала с точки зрения "бизнеса", а так же толстый налет специфического "журнализма",...  

да ничего страшного, госпожа ПФ (Слава Богу, не Пинк Флойд)-)). Электроникой интересуется здесь мало кто, а разговоры про серьезность/несерьезность жанров давным-давно были да уплыли. Не расточайте силы и трафик. Доказывать "ретроградскость" позиции классическому советскому меломану и аудиофилу - дело бесполезное, поскольку большинство людей заточены под определенную позицию подачи музматериала

Макс Константинов, надеюсь, вы не забросите читать Музпросвет.

Возвращаясь к исходной теме, статья в принципе полезная, в плане, может кто прочитает и задумается.

Но в школе на сочинениях такого рода учителя пишут "Тема не раскрыта". Потому что г-н Горохов в своей статье от чего ушел, к тому и вернулся. Жути нагнал, а объяснений, не говоря уж о внятной аналитике, не привел. Так и получилось, как водится у нас, что весь пар ушел в свисток. А мог быть и вправду классный глубокий материал, но видно он немного другой квалификации человек. А точнее, он - музыкальный журналист, и этим всё сказано.

вот куплю книгу http://www.bolero.ru/product-14431840.html буду читать :)

Rob,

Цитата
Я гипотетическую ситуацию рассматриваю: если потребителю контент непривлекателен, то наличие каналов, которым он может его получать, для него безразлично.

Это точно. Хотя суть кризиса музыкальной индустрии мне кажется не за счет качества контента.

Я далеко не эксперт в муз. бизнесе но, даже применив основы стратегического анализа легко понять падение спроса на муз. продукцию, более того спрогнозировать дальнейшее снижение объемов продаж. Пример:

Музыкальные продукты являются частью рынка продуктов развлечений. Предлагаю посмотреть на рынок продуктов для развлечений 15 лет назад. Как люди развлекались (отдыхали?):

- спорт \ туризм
- музыка
- фотография
- коллекционирование (женщин, марок, значков ...)
- домино
- портвейн
- .......

С тех пор людей больше не стало. Но обратите внимание, как расширился рынок развлекательных продуктов. Только добавление интернета, компьютерных игр, кабельного телевидения отобрало какую долю рынка у других продуктов !!!!!!

Музыкальная индустрия, как одна из самых старых должно быть пострадала в первых рядах.

max constantinov,
Советую все же найти либо предыдущее издание книги - в серебристой мягкой обложке (оно более полное) или почитать в архивах на сайте Музпросвета.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)