>>>Началось с в принципе глупого вопроса
eto byl ne vopros, a predlozhenie, i glupym ja ego ne schitaju!
eto byl ne vopros, a predlozhenie, i glupym ja ego ne schitaju!
|
14-11-2003 14:35:00
>>>Началось с в принципе глупого вопроса
eto byl ne vopros, a predlozhenie, i glupym ja ego ne schitaju! |
|
|
|
|
|
14-11-2003 17:00:53
на 71
Сергей, я ни в коей мере не хотел никого обидеть. Если так случилось, то мои искренние извинения. Просто за внешне простым вопросом такого рода всегда следует полемика замешанная на вкусовщине. Апофеозом, по моему мнению, был как-то вопрос о "пяти лучших музыкантах ХХ века". Некий юный журналист решил написать об этом (этих?) статью. Ессно развернулась настоящая битва. Вспомнили сотни и сотни композиторов и исполнителей. Добрались даже до Рахманинова и Стоковского. Ну и чем закончилось? "Марк Нофлер - лучший гитарист ХХ века! Остальных не знаю, а этого как-то слышал, и пошли все на хер!" Приблизительно так. Так что глупым я этот вопрос назвал лишь из-за огромного количестве неизвестных, скрывающихся в нем. И прежде всего вкусовые музыкальные пристрастия. Во многом ведь тот или иной жанр музыки обуславливает тот или иной саунд. Да даже вокруг "Битлз" чего развернулось! А от СиДи плавно перешли к винилу. А если упростить, то кто-то считает Telarc образцом записи, а кто-то примером мертвого звучания. И, кстати, и тот и другой по-своему прав. Дело ведь уже не в "Теларке", а в восприятии того или иного индивидуума. Именно это я имел ввиду. Так что больше вводных нужно было дать. |
|
|
|
|
|
14-11-2003 21:30:33
Андрей, 2many dj's я не слышал.
Зато слышал винил, записанный на сд. А потому сделаю предположение... Андрей, все-таки в вашем случае - это просто симпатия к определенному архетипу звучания. Почему это произошло - не важно, либо юношеские впечатления либо еще что-то. Виниловые записи имеют свою окраску и имеют массу поклонников. Но к живому звуку винил лежит не ближе чем СД. Аппаратура есть аппаратура - она не может ожить. Вы много и увлекательно пишете о целостности и уникальности художественного замысла, но уверяю, больше половины музыкантов понятия не имеют о том, что вы им приписываете. Вы посмотрите, что у них самих в домах стоит. Уж точно не Линн -)) |
|
|
|
|
|
14-11-2003 22:08:08
@ 73:
>>> Сергей, я ни в коей мере не хотел никого обидеть. Если так случилось, то мои искренние извинения. Игорь, корректные слова! Извиняюсь, что с моей вспыльчивостью неадекватно проинтерпретировал Вашу фразу. @: Ярослав Привет! Нашел Air "10.000" за 10 ?, пока еще на работе, но через пару минут "nach Hause", "воткну в альбом ухо в Зенхайзере". Может уже и другие два по почте пришли. (Заодно прикупил сегодня и "Reign in blood" Слейера, опять меня на Classic tresh пробило.) |
|
|
|
|
|
15-11-2003 01:02:49
2Ярослав:
совершенно верно, у каждого свои симпатии и свой выбор ,с какой музыкой жить или существовать
скорее всего это и "юношеские впечатления" и "ещё что то" вместе..впрочем, к чему здесь психоанализ? в любом случае музыку нужно как можно чаще слушать "живьём" ибо, как вы правильно подметили,
К сожалению, я не знаком с бОльшей половиной музыкантов, я даже боюсь предполагать кого из смертных вы удостаиваете таким "титулом"... В то же время, не буду хвастать своими знакомствами, хотя могу сказать , что они часто бывают недовольны работой продюсера за то , что их "творчество" недостатлчно убедительно звучит в среднестатистическом бумбоксе..а те, кто "классики" всегда делом заняты, и вообще редко записи слушают, а если такое случаются , то больше домысливают в соответствие с личным представлением о живом звучании ..дома у них обычно "стоят" инструменты музыкальные и бумбокс на кухне.. даже не знаю, почему вы линн вспомнили?их представители как раз говорят, что их верхний ПКД приближается ПОЧТИ в точности к винилу |
|||||||||||
|
|
|
|
15-11-2003 10:58:32
вот ихЪ, "моднихЪ", я как раз не люблю, кроме "Музпросвета", да и то - это не претенциозный журнал а инет-версия радиопередачи. А так обычно я все ищу самостоятельно, как грибы в лесу и обнаружив интересную пластинку, ищу по ней инфу задним числом.
существовали такие исполнители (Lush например), которые в студии звучали совсем иначе, чем на концерте. Поэтому всецело доверять своим впечатлениям от live я бы не стал.
а мне кажется, здесь наблюдается почти такое же вкусовое аппаратурное соотношение, как и среди обывателей.
Это основной point и других быть не может. Не могут же представители Линн говорить о "приближении звучания" к студийным лентам ибобольшинство консумеров с такой техникой никогда не сталкивались. |
|||||||||||||
|
|
|
|
15-11-2003 14:05:24
т.е. вы хотите сказать, что вы всецело доверяете своим впечатлениям от посещения студии, где работают музыканты(в данном случае Lush) кстати, я их тоже только на виниле слушал...и сравнивая с прочими 4эйдишными группами, которых я видел live и слушал в двух форматах, не имею даже желания слушать их на сиди...
у линна есть своя студия линнреордз, делающая и винил и сиди...думаю у них есть возможность сделать адекватный вывод , что в сравнении с мастерлентой и лив звучит правильнее |
|||||
|
|
|
|
15-11-2003 15:40:18
Air 10 000 Hz legend:
ну что можно сказать? - Отличная вещь, особенно в наушниках, есть некоторые пассажи, где у меня возникает чувство, что колонки не справляются с материалом. 2 раза присутствует Beck. Альбом ничуть не хуже "кассовой" электроники типа Moby, если уместно такое сравнение, а для кого-нибудь и на несколько классов выше. В целом: не жалею, что купил. Отличный совет, Ярослав. По возможности посмотрю их ранние альбомы. |
|
|
|
|
|
15-11-2003 21:25:43
ну нет -))) я не настолько приближен к кругам 4АД. Просто в свой ранний период, сотрудничая с Робином Гатри из COCTEAU TWINS в качестве продюссера, в студии Lush звучали очень призрачно и многослойно, в то время как на концертах они играли более прямолинейно и энергично. И как прикажете сопоставить впечатление от концертного выступления LUSH с студийными заморочками? (к сожалению ими оставленными на более поздних работах).
наличие или отсутствие студии звукозаписи не возбраняет руководству фирмы высказывать субъективные и спорные заключения, направленные на поддержку принятой "линии партии". Линн выпускает вертушки. Не выпускать их - признать превосходство сд-формата и лишиться консервативно настроенных аудиофилов, которые у Линна занимают немалую потребительскую долю. Заявлять, что топовый сд-плеер - абсолют по звуку, поставить под сомнение уместность вертушек и опять же - потерять доверие у виниловых консерваторов (которых, в принципе, переубедить уже ни в чем невозможно). А владельцы сд, в принципе, давно привыкли к оценке "виниловое звучание", это им даже льстит и наполняет невнятными грезами. Быть может, они и ДОКУПЯТ себе вертак, но полностью на винил никто не перейдет. Неудобно. Да и не нужно это Линну и им подобным. Им лучше, чтобы у вас был И плеер И вертак. Сергей. К сведению. Air как и Моби, тоже относятся к "кассовой электронике". Соловьи мейнстрима, так сказать -)) А вот другие альбомы Air в порядке приоритета. 1. Original Soundtrack "Virgin Suicide" 2000. (Сам фильм каловый, а вот музычка толковая, хоть и однообразная) 2. Moon Safari 1998. (В принципе, мог быть и на первом месте, но немножко устарел морально) 3. Premires Symptoms 1999. (Скукотина, честно говоря. Мне всего 2 трека там нравятся). А вообще я бы тебе не советовал пока не бросаться на все эти Эйры и найти их постепенно на распродаже евро за 5-7. Музыка это приятная, но не первостепенная. Лучше потрать прайс на тот сборник каверов на группу Slowdive, о котором я говорил. А еще лучше отыщи диски самой этой группы - Souvlaki и Just For A day. Они просто божественны. |
|||||
|
|
|
||||