Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Если все перейдут на одну сторону - случится неравновесие, и мир - перевернется. :)

Хм... Битва... А я думал, что помогаю :-)

Валерий, я просто упомянула ребят, которые меня поддержали ( и смела подумать, что так они поддержали  наше, а не Западное)...

Дмитрий  :-)

Яна! Считаю, что всякий фанатизм вреден - что прозападничество, что такое махровое русофильство...
 здраво надо ко всему подходить, осмысленно.
Слушал я ранше Башлачёва. Не "вставило". В этом плане мне более близко творчество Ревякина, Борзыкина в "Телевизоре", особенно "Отечество Иллюзий" -любая композиция и сейчас актуальна, ну и "Шествие Рыб" тоже. Раньше Алису очень любил, но сейчас меня сильно коробит нарочитая религиозность Кинчева (хотя сам я крещёный православный) - мера она во всём должна быть! Понимаю, что Кинчев уже пожилой человек, в чём-то, что ранше "натворил" раскаивается, но не надо это так на публику выносить! Не все такие, как он "жги-гуляй жизнь", хоть и в смысле "отдавай тепло другим".
 Я считаю, что Башлачёва надо относить, скорее, к бардам. Именно интеллектуальным, но к музыке это отношение имеет постольку-поскольку присутствует гитара и под неё читаются стихи. Высоцкий, Визбор, Окуджава... не "блатняк", а именно русская бардовская песня.
 Я из русских слушаю  Пикник. Бутусова, хоть он и наркоман...
 А вобще о текстах и о русских исполнителях я хочу разговор выделить в отдельную тему. Сейчас пишу "статью", завтра, можетбыть отредактирую и
начну обсуждение на отдельной ветке

Сергей.

Естественно, ко всему надо здраво подходить и фанатизм делает человека слишком зависимым - да и вообще не стоит ни в чем палку перегибать, само собой. Думаю, здесь и так это всем понятно.
Однако, где же русофильство, когда я хлтела просто обсудить нашу музыку, а не западную. О Западе я знаю предостаточно мнений - о ней на всех углах кричат.
Мне и захотелось о нашем поговорить.
По-моему, об этом стоит говорить.
Удачи с Вашей "статьей".

p.S. Да, пожалуй, Башлачев ближе к барду ( или бард-року), но, собственно, думаю, вообще не стоит этих ярлыков присваивать - Саша Башлачев и Саша Литвинов просто были и все.

Цитата
о ней на всех углах кричат.
На каких углах? Адреса, явки, имена, как говорит Путин... Кричат последние годы, как раз о нашей музыке... Посмотрите, как растут, как на дрожжах русское радио, наше радио один, два, три, авторадио, радио попса, шансон и имя им миллион... Все Лав радио, Максимумы и прочие динамиты тоже на 90 процентов совок...где Запад? Ну, Монтекарло, частично, Серебрянный дождь... Ну Ультра для лиц с пограничной психикой... и всё.. Так что, Запад у нас не катит. Катит пиво Очаково. И что скажешь?

То скажу, что не надо все эти радио слушать. я вообще не о них говорю. Что там на этих радио кричат - мне знать совершенно неинтересно - я их не слушаю и это вообще несерьезно. Кричат на всх углах моего Универа, например. Большинство знакомых и окружающих. И эти оружающие, как рпавило, не отличаются интеллектом.
А на дураков, у которых Клиское - прогрессив, мне вообще на чихать - я с такими и не общаюсь. Так тчо еще как катит. А про наше я как раз слышу критическую оценку - но опять же: о чем они говорят? Какую нашу музыку обсуждают: всякое барахло, которое сейчас запускают и я до сих пор понять не могу - какие деньги надо заплатить радио, чтобы такую дрянь пустили. У нас последнее время столько никчемных дурацких групп пояаилось, что аж тошно.
Поэтому, про радио я вообще не говорю.  

То скажу, что не надо все эти радио слушать. я вообще не о них говорю. Что там на этих радио кричат - мне знать совершенно неинтересно - я их не слушаю и это вообще несерьезно. Кричат на всх углах моего Универа, например. Большинство знакомых и окружающих. А мое окружение м иой универ - это та же молодежь, что и во всей Москве по сути.
А на дураков, у которых Клиское - прогрессив, мне вообще на чихать - я с такими и не общаюсь. Так тчо еще как катит. А про наше я как раз слышу критическую оценку - но опять же: о чем они говорят? Какую нашу музыку обсуждают: всякое барахло, которое сейчас запускают и я до сих пор понять не могу - какие деньги надо заплатить радио, чтобы такую дрянь пустили. У нас последнее время столько никчемных дурацких групп пояаилось, что аж тошно.

То скажу, что не надо все эти радио слушать. Я вообще не о них говорю. Что там на этих радио кричат - мне знать совершенно неинтересно - я их не слушаю и это вообще несерьезно. Кричат на всх углах моего Универа, например. Большинство знакомых и окружающих. А мое окружение м иой универ - это та же молодежь, что и во всей Москве по сути.
А на дураков, у которых Клинское - прогрессив, мне вообще на чихать - я с такими и не общаюсь. Так что еще как катит Запад. А про наше я как раз слышу критическую оценку - но опять же: о чем они говорят? Какую нашу музыку обсуждают: всякое барахло, которое сейчас запускают и я до сих пор понять не могу - какие деньги надо заплатить радио, чтобы такую дрянь пустили. У нас последнее время столько никчемных дурацких групп пояаилось, что аж тошно.

Черт, вот это называется - компьютер повис... прошу прощения :))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)