Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Цитата
Сейчас это можно спокойно обозвать мэйнстримом, как впрочем и тех Эльфов, которых ты слушаешь сейчас

в контексте общемировой музыкальной ситуации, пожалуй, можно, ну и что?
к чему ты клонишь, Игорь?

Цитата
Крайности это всегда глупо

ты собрался критиковать меня или занимаешься самобичеванием? Я нелицеприятно высказался о нескольких командах-миллионерах. Ты меня спрашиваешь - не пою ли революционные песни? Мне такая постановка показалась странной (просто-таки черно-белой). Я ответил - нет не пою, более того, к винтовке не призываю, с чего ты взял?

Цитата
Жалок тот, кто в юности не был революционером, а в зрелости не стал консерватором". Увы, у меня возраст уже зрелый, но ведь и твоя юность в прошлом...

спрашиваю еще раз, с чего ты взял, что я революционер? быть может, я такой консерватор и аракчеев, что тебе и не снилось -))

Цитата
брось ссылочку на мои высказывания о моем же делении окружающий мир на пролетариев и буржуев.

Цитата
А ты по вечерам не поешь "...разрушим до основания, а затем!"?
Прямл пролетарский поэт.
Кстати сегодня кормятся и на переизданиях Шекспира, допустим:-)))

наверное ты переиздаешь Шекспира, а я по всей видимости все-таки (несмотря на мои заверения на этом форуме) пою ревпесни. -))

Цитата
скажу, что я сейчас слушаю

та-а-к!

Цитата
Sigur ros

ага, это те, кто все время одну песню "ис-а-а-а" поют? -)))
до половины пластинки еще можно терпеть, а потом хочется от нее избавиться. -)))

Ярослав, неубедительно как-то. Черно-белость постоянно проскальзывает в твоих постах.
... Волосатая мэйнстримовая гидра, юношеские пластинки, волосатики с гитарами и т.д. и т.п...
Неужели, если какой-то бригаде удалось заработать миллион-другой, то это автоматом делает их заложниками золотого тельца? Вполне возможно, но совсем не обязательно. Следуя твоей логике можно считать, что только неудачливые гаражные команды несут свежую и умную мысль?
Всех, кто в топах - в печку? Особливо - Радиохед:)))
ЗЫ
Вчерась чего-то просмотрел снова "Талантливый мистер Рипли". Напомню, там есть фраза "Джаз - это шум" Это, между прочим на фоне мелодии My Funny Valentine. ???Вполне вероятно, что и ты такое не смог бы терпеть. Я - слушаю иногда, хотя для меня это мейнстрим.
ЗЫЗЫ
И, знаешь, (без обид) по мне лучше быть упитанным проф. Преображенским, живущим (гад!) в семи комнатах, чем хором домкомитета, поющим ревпесни под треск книжек в печке. Может и того же Шекспира, хоть я его и не выпускаю.

Игорь, если мои посты как-то задели твоих любимых музыкантов, можешь считать их отмщенными.

я уже как могу пытаюсь откреститься от преображенско-шариковской позиционики, а ты мне её всё продолжаешь навязывать, попутно просвещая о прелестях конформизма.

да, я полагаю, что у группы, которая становится мегапопулярной, просто НЕ ОСТАЕТСЯ времени на вдумчивый творческий поиск. Почему, объяснять не надо. Да, собссно, от них этого уже никто и не ждет. "поспешим на фотосессию"...  

Ярослав, ты не прав:)))
Честно говоря, твои посты моих любимых музыкантов ну никак не задели. Хотя бы потому, что у меня их много и в разных стилях и жанрах.
И вряд ли стоит называть конформизмом простое признание (и осознание) тго, что в определенный исторический отрезок тот или иной феномен был определяющим. Я, к примеру, некоторые книги перечитываю по нескольку раз, с промежутком, ну ... лет в десять. Соственно как и многие записи. Поверь мне, ощущения и впечатления совсем разные. Но ессно питаюсь не одними консервами.
А по поводу последнего замечания... Увы, но это жизнь. Мы всего лишь люди.-)))
Но изредка все же бывают и исключения.

Цитата
твои посты моих любимых музыкантов ну никак не задели

так если "не задели", во имя чего ты меня мучишь? -)

Ярослав,

а не кажется ли Вам, что зачастую именно
Цитата
вдумчивый творческий поиск
убивает интересных исполнителей?

Ведь многие шедевры (особенно в инди) получились именно экспромтом, в свободное от основной работы время. А с появлением денег и времени на "творчество" оказывается, что людям больше и сказать нечего, и они скатываются в самоплагиат.

Цитата
а не кажется ли Вам, что зачастую именно
вдумчивый творческий поиск
убивает интересных исполнителей?

возможно, Алексей, я неточно выразился. В любом случае, для интересного творческого результата необходима определенная доля свободы в голове и которая при известных обстоятельствах будет только уменьшаться.

Цитата
. А с появлением денег и времени на "творчество"

с появлением денег, времени на "творчество" как раз не остается - поспеть нужно к оззфесту, снять видео и выпустить "как и планировалось" к Рождеству пластинку.

Цитата
во имя чего ты меня мучишь? -)

Не во имя истины, а во имя правды! Москва-Пекин - дружба навеки!
Пхай-пхай!

Цитата
до половины пластинки еще можно терпеть, а потом хочется от нее избавиться. -)))
Когда будете избавляться сообщите мне.
вторую половину я дослушаю.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)