Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15

Текст и музыка в России и на "западе"

Цитата
а кто писал про море драйва у "Океана Ельзы" в "Суперсимметрии"?

я писал?!! да я их не перевариваю. Это Валера их любит.

Цитата
У Чижа в текстах мне не нравится только то,что иногда возникает ощущение,что звучит перевод песен от
закордонных рокеров или блюзменов.

Только в текстах? А в музыке?

Например, широко известный в узких кругах "Перекресток" как-то оченно, на грани плагиата, перекликается с некоей композицией (к сожалению, не вспомню сходу названия) J.J.Cale.

Ревякин в своей "Девочке летом" хоть честно указал - музыка J.J.Cale. Да и своей у него море, не то что у этого... гм.. стрижа, млин.

Цитата
У Чижа в текстах мне не нравится только то,что иногда возникает ощущение,что звучит перевод песен от
закордонных рокеров или блюзменов.
А мне наоборот именно это у Чижа и нравится, что он очень успешно сочетал (не знаю как щас, но на первых дисках) хороший западный блюз-рок с русскими традициями. В этом и была его самобытность.

Да, в первой половине девяностых у Чижа было несколько очень неплохих альбомов. Потом он как-то подвыдохся. Мне вообще он очень симпатичен как музыкант. Иногда ему, правда, немного изменяет вкус.  

Я чесгря с творчеством чижа знаком очень плохо (только то что было в радио и мтв), но каждый раз его песни вызывают недоумение - неужели все это сочинял взрослый дядя только что, а не пятнадцатилетний пэтэушник в 76-м году??

а примеры того, что должны сочинять "взрослые дяди", ты приводил, насколько я понимаю, в ветке об "интеллектуальной музыке" ? ;)

Доброе утро... Вот же, блин, - человек занимается тем, чем ему хочется. При этом доставляет удовольствие многим людям. При этом - не нарушает законов (надеюсь), не крадет (сомневаюсь), не убивает (скорее всего). Денег опять же себе зарабатывает, семью небось кормит (:), рабочие места создает...
Чего вы накинулись на эту бедную птицу? Неужели только из-за того, что он на Фонтанке водку пил?

...Чего вы накинулись на эту бедную птицу?...

Птичку ... жалко!©
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)