Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Что? I mean what?

Тема отчасти навеяна глубокомысленной дискуссией по поводу того, что лучше -  Стоунз или Битлз.

Я честно говоря, часто поражаюсь энтузиазму меломанов,  обсуждающих некоторую рок-музыку или, например блюз без знания не то, что контекста, в котором все это написано, а даже просто текста песен.  Далеко не всегда, но достаточно часто есть музыка, которая меет смысл только, если понимаешь что за всем этим стоит, думаю, спорить с этим никто не будет. Ведь с таким же успехом можно дать американцу послушать "Звуки Му" или "Кино".  

В этом смысле есть два мнения -  перве: глупо слушать, не понимая, о чем все это.   Второе: блин, лучше бы не понимал о чем поют, были бы хоть какие иллюзии.  

Что думаете?

Всё пох.
Главное чтоб удовольствие получал в рамках закона.

на 1

вопрос задай :)

на 3

я же задал :)

Цитата
лучше бы не понимал о чем поют, были бы хоть какие иллюзии.
Я в какой-то мере понимаю, о чём поют англоязычные исполнители. Но, честно говоря, для меня это не главное. :-)

на 4

а я вот не понял ;)

я считаю, что слушать рок-музыку (особенно фолкеров, сонграйтеров и людей типа Нопфлера) и не понимать лирику - это нонсенс. то же касается и блюза, конечно. и уж особенно не стоит гордится своей серостью и необразованностью.

а так, мне по фигу кто и как что слушает. лишь бы не убивали и не воровали.

Так нет, я же не горжусь тем или, наоборот, другим. Я, может, не совсем внятно написал, что-ли? Я имел в виду, что я понимаю, о чём они поют и мне это помогает в общем отношении к композиции. Но, поскольку понимание это происходит как бы само собой, я особо не заморачиваюсь на эту тему. ;-)  

На мой взгляд в роке, все-таки первична мелодия (аранжировка и т.п.) а не текст. Вот тут недавно продавалось японское издание Queen, так там в каждый конверт тексты вложены. Поскольку на слух я не успеваю въезжать в английские тексты, было интересно слушать и параллельно читать текст. Но очень быстро надоело и я забросил это занятие, да и слушая по второму разу, песни, которые до этого слушал, читая текстовку, о самом тексте уже не вспоминаю - не интересно...
Опять же, судя по русскому року, (где все слова понятные) не так уж много там гениальных или хотя бы очень талантливых текстов и я не думаю, что иностранные рокеры в этом плане гораздо более талантливы наших....
Все сказанное ИМХО....

на 7
а ты не рефлексируй, я вовсе не тебя имел в виду. то есть СОВСЕМ не тебя.

на 8
не то слово, какие гениальные там рок-поэты есть. а Куин можно и без слов слушать, но это больше поп, чем рок.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)