Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Ry Cooder

Дим, в Пурлеге я видал - слушали люди, там у них где лоток с SACD, рядом стоит мини с наушниками. Не знаю на счет послушать любой-не любой сидюк, но чой-то слушают. Эт раз. Во-вторых - а зачем слушать-то ? Ты что, в магазин ходишь с целью "купить что-нибудь" ? Походил по магазину, увидел слова знакомые, иль обложку красивую и - дай-ка куплю, а то деньги ляжку жмут ? Нееее. Я, например, прежде чем купить, кучу инфы про пластинку раскопаю - релизы, номера, чем одно издание от другого отличается, на что внимание обратить, чтоб на "левака" не нарваться. Ну и, естессно, предварительно послушаю не в магазинных условиях - есть же mp3, RealAudio, прокат, пираты наконец мать их... :) .  

Нет, дядя Коля, я по-другому хожу в магазины. А точнее, я вообще туда не хожу в последнее время. Новые релизы заказываю по инету, а так собираю винил.

Для меня большой минус заказа по инету то, что очень долго ждать надо. Причем не ясно сколько даже приблизительно. Вот в нашем СОЮЗе можно заказать диск с доставкой прямо в магазин. Но, например, для всех альбомов Кудера стоит срок 60 дней. Причем сами продавцы говорят что срок этот указан от балды. Может есть диск в Москве (тогда доставка значительно быстрее) а скорее всего нет, и тогда ждать можно по 3-4 месяца. За это время может уже и расхочется этот диск слушать. В Пурлеге тоже то чего нет в Москве нужно ждать минимум 3-4 недели в самой Москве и 6-8 недель в других городах. Ну наверное для Питера этот минимум где-то посередине.

2 alex vlaiv
Я бы порекоменодвал начать с Chiken Skin Music (1976) и Paradise And Lunch (1974). Они самые яркие, на мой взгляд. Хотя Дима наверное со мной не согласится.

Не знаю как в Москве, а в нашем Пурлеге и Союзе (последних у нас три) выбор не очень богат - в основном самые известные группы. Даже в магазинах, торгующих пиратской продукцией бывает побогаче. Есть своодный доступ к дискам, но нельзя ничего послушать. Спасибо Пурлегу, хоть Кудер там есть. :)

Алексей, по Москве они доставляют за 2-3 дня из Легиона, если диск есть на складе.

Это я знаю. Если на складе есть, то до Питера неделя получается. Но многого там (на складе) и нет.  

Леш, я не знаю как у Вас в Питере, но в Москве проблем с музыкой нет. Есть проблемы с выбором и со вкусом людей. А вообще в массе это на хер никому не нужно. Есть Горбушка, Митино, пираты, мп3, радио-шансон. На 15-миллионный город у нас три-четыре нормальных магазина и те бедствуют. Бездуховность и нищета - это лучшее определение того, что тут происходит.
Я тут вышел на улицу сегодня. Кошмар. Все пьяные, рожи страшные, никакой милиции и в помине нет. Обстановка напряженная и быдловатая. Даже в дорогих магазинах и супермаркетах. Больше не пойду на улицу.  

Дима, последний абзац у тебя весьма художественно получился. :) Если в Москве нищета, то что же тогда у нас ? :)

А я и не знаю что у Вас. Нищета у нас прежде всего духом. А люди с деньгами настолько безвкусны и бестолковы, что один хер покупают сплошное говно в дорогих магазинах и задорого, но на самом деле это ужас. Пример: Мартини - самый дешевый напиток в европейских супермаркетах (около 4 долларов за литр), живя там, я им опохмелялся - дешево и сердито! У нас это престижный напиток, который пьют серьезные дамы и мужики (вот странно)! Другой пример: кожаные штаны, жилетки, кепки, шляпы; там - это атрибуты педиков и идиотов, тут это круто! Для меня все это откровения, ибо я не хожу на улицу вообще, и я каждый раз в шоке! Вот так и сегодня. Покупали подарок для ребенка. Английская шикарная кружка стоила 130 рублей всего, а упаковка (самая маленькая и дешевая) 60 рублей. В любом магазине в Бенелюксе они обязаны тебе упаковать подарочный вариант бесплатно. Дело не в деньгах, но в принципе.
То же самое и о дисках. Пусть они стоят по 20 долларов, но я должен иметь право слушать их там, в магазине, хоть целый день!

Да, с прослушиванием они это как-то неправильно делают. Я думаю если бы дали слушать, то и покупали бы больше гораздо. Может боятся, что диски потеряют товарный вид: у них же коробки царапаются быстро. Вот пираты дают слушать, но коробки у них зачастую жуткий вид приобретают.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)