Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Ry Cooder

Дима, а откуда песня The Same Love Makes Me Laugh ? На Бопе ее нет. Мне на нем больше всего нравится The Very Thing That Makes You Rich (Makes Me Poor).

Леша, я имел в виду именно ее ;)
Это старая тема; кто-то поет the same love makes me laugh makes you cry, а кто-то the same thing makes you rich makes me poor. Прости за ошибку; вещь про любовь у Билла Уизерса.

Теперь про Слайд. Выбивается там только первый трек, я его тоже не люблю. Остальное просто отлично! Ты пока не въехал. Gypsy Woman - шикарна, Blue Suede Shoes - лучшее исполнение этой песни, Mama, Don't... - хороший боевик, I'm Drinking Again - шикарное признание, Which Came First The Egg Or The Hen - великолепный блюз! Неужели этого мало?

На Гет Ритм совсем другой сауд (80-е всех коснулись). Там Рай звучит по-другому. Снова вернулся к островной музыке, кстати. Альбом хороший, но не лучший.

К островной это к какой ? Ты имеешь в виду Chiken Skin ?

Да, я имею в виду музыку Карибского бассейна, Мексики и Гавайев ;) Тебе же вроде нравится?

Маловато я такой музыки слушал. Но Chiken Skin по-моему просто роскошный альбом, с великолепной подборкой песен (тексты мне очень нравятся). Очень душевно звучит аккордеон Флако Хименеса. Но разве это островная музыка ? Из островного у меня есть альбом Кудера с братьями Pahinui. Но не вслушался пока в него.

Леша, у тебя ведь фирменный диск Чикена?
Там же есть фотки двух чудиков с Гавайев и Флако. Можно называть эту музыку как угодно, но в любом случае это сплав ритм-н-блюза и всяких островных музык.

Нет, этот пока не фирменный. Фирменные у меня Бумер, Парадайз, Боп и Слайд. Жду еще Пепл Вэлли из Пурлега.

Купил Get Rhythm. Неплохой в принципе альбом, Кудер играет как всегда хорошо. Но практически нет запоминающихся тем. Дима, насколько я понимаю, это последний его полноценный сольник? Дальше идут проекты с этническими музыкантами и саундтрэки.

Да, Лёша, это его последний "традиционный" альбом. Темы там есть. Сама Get Rhythm (хит Джонни Кэша) и 13 Question Method (отличная вещь Чака Берри). Альбом просто хороший, но не топ 5.

Взял еще Crossroads. Первое, что "бросается в глаза" - очень плохой звук. Это вообще не хай-фай. Такое чувство, что записано все было на кассету на портативном магнитофоне. Может быть саундтрэки и писались тогда в таком качестве ? На диске есть пометка: The music on this Compact Digital Disc was originally recorded on analog equipment..... Because of its high resolution, however, the Compact Disc can reveal limitations of the source tape. Но дело наверное не просто в аналоговом оборудовании, а в плохом аналоговом. Дима, как у тебя ?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)