Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Ry Cooder

Лёш, это такая стилистика.
На всех дисках есть пометка об аналоговом оригинале.
Диск так и должен звучать. На виниле он много лучше, но у меня тоже гребаный компакт.
Это блюзовый альбом, так что забудь о звуке и слушай великую музыку.
Был бы ты в Москве, я бы дал тебе фильм. Это редкость. Он вообще не издавался в Европе; у меня кассета из Америки.

Беру свои слова назад. Звук вполне приемлимый - слушать можно. В первый раз у меня чего-то не срослось, видно. :)

Дима, а как тебе Safe As Milk Бифхарта ? Много ли там играет Кудер ? У меня есть пара альбомов Бифхарта, кажется, Clear Spot и The Spotlight Kid, но я в них по настоящему не въехал - слишком нетрадиционно для меня. Я читал, что Safe As Milk ближе к блюзу. Так ли это ?  

алексей, постараюсь ответить за диму, safe as milk это мощный протопанк, а кудер, мне кажется, вносит в музыку раннего бифхарта упорядочность и небольшой блюзовый отенок, мне этот диск очень нравиться, и я считаю его лучшим у него

Леш, я помню, что я могу слушать до трети материала с каждого альбома Бифхарта. Это та хорошая и альтернативная музыка, которую я не принимаю (пока не принимаю).
У меня есть лишь один альбом Капитана - Bluejeans & Moonbeams; он не такой "гениальный", может быть, но его можно целиком слушать.
Ты и Макс наверное уже поняли, что я ценю в музыке. Чего я не люблю - это ШУМа. Именно поэтому я не слушаю большинство металла, панка, волны, грубой психоделии и т.д. Я ценю в музыке качество исполнения, мелодию, ритмику и ВМЕНЯЕМОСТЬ. Если же еще и изображают безумие - это вообще ужас для меня. Глэм и металл - это самое неестесственное, что было придумано когда-то. Даже волна с их педами лучше. Как потом выяснилось у металлистов тоже полно педов. Не важно, Вы меня поняли.

Дима, а ты разве не любишь глэм ? А как же Боуи, Рокси Мьюзик ? Или ты это как то иначе классифицируешь ? T.Rex опять же неплохая группа (хотя ты наверное можешь сказать, что это примитивно) :).

Возвращаясь к Кудеру, хочу сказать, что Джаз очень интересный альбом. Он там проделал поистине колоссальную работу, перекопав массу старой, малоизвестной корневой джазовой музыки первой половины века и переиграв ее по-своему. В буклете он сам об этом подробно рассказывает.  

Кстати, есть хороший сайт www.ryland-cooder.com. Там он сам интересно рассказывает о своих музыкальных корнях, о музыкантах, наиболее на него повлиявших.

Я не люблю глэм как явление. Боуи и Рокси - это гораздо больше, чем глэм. Болана просто уважаю, не более того; хотя знаю все его творчества.

Джаз - хитрый альбом ;) Сайт этот знаю и почитываю.

Мне на Джазе понравились Big Bad Bill..., Face To Face..., The Dream, Shine. Вещи Бика Байдербека меньше.

Дима, а что ты слушал у Тэрри Эванса ? Мне попался Walk That Walk (2000) - неплохая работа. Кстати и Кудер играет на всех трэках.

У меня есть четыре его сольника типа 95, 96, 97, 99, и два альбома его и Бобби Кинга вместе. Все пластинки отличные. Везде Кудер и его тусовка.

1994 Blues for Thought
1995 Puttin' It Down
1997 Come to the River
2001 Mississippi Magic
Вот эти четыре у меня. 95 - самый лучший вроде, но и 2001 хорош очень.
А вот эти Bobby King & Terry Evans
1988 Live and Let Live!
1990 Rhythm, Blues Soul & Grooves
Первый особенно хорош!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)