Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Послушал

Какая, всё-таки, неэмоциональная (в привычном понимании) и серьёзная музыка. Я офигеваю!  

Да, мощный диск. Лучший у них, я думаю.

Выдался вечер блюза. Из Техаса, и не только:

Albert King, Steve Cropper, Pop Staples 'Jammed Together' (1989) - кое-где присутствует размытая неформальная подача, но диск выигрывает за счёт импровизаций. Приличный джем, по пятибальной системе - 4.

Tony Joe White 'Heroines' (2004) - сплав разных направлений (блюз-рок, фолк), singer/songwriter, мастерская игра. Предпочтительнее Нопфлера. Баритональный вокал TJW скрашен девушками. Непопсовый вариант. Очень понравилось - 5.

The Jeff Healey Band 'See The Light' (1988)- типичный образец гамнорока! :) Всем страждущим. Купил, блин. Оценка - 1.

Steve Ray Vaughan 'In Step' (1989)- превосходно: зажигательный блюз-роковый альбом. Никакого грузилова - только успевай ловить заряд энергии. Рояль великолепен, гитара виртуозная и точная. Все 5 баллов.

Omar and The Howlers 'Blues Bag' (1992) - кажется, я не тот диск взял. Не понял я старика Омара. Больше половины блюзовых тем сыграно под акустику, к концу просыпается барабанщик, следом вползает электрогитара.  Ни рыба, ни мясо - 2.

Robert Cray 'Heritage of the Blues'Хорошая подборка ранних вещей 83-85 годов. Пожалуй, музыку Крэя действительно можно назвать красивой на всех этапах творчества. В профессионализме ему тоже не откажешь: не сфальшивит. Балансирует на грани поп- и рут. Оценка - 4.

А я вот второй день слушаю "Super Session" 1968 года
Bloomfield, Kooper, Stills. Первая половина - полный кайф, на 5+.

Кроме того, был Roomful Of Blues  (их первый альбом). В проекте тусовалось много народу за многие годы. Есть формальная связь с The J.Geils Band. Но по содержанию это джаз, фактически.        

А я весь день слушал "Трехгрошевую Оперу" Вайля/Брехта - вот это издание: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000041WX/103-9500269-7252652?v=glance&s=classical&vi=samples#disc_1

Просто класс!!! Исполнение охренительное, запись студийная - просто конфетка. Полный кайф :))

Вообще, Weill крут: до сих пор его зонги поют - да какие люди: от Армстронга до Марианн Фэйсфул, от Нины Симон до Дагмар Краузе, от Дорз до Янг Годс...

Да и Waits его сильно уважает.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)