Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

Сергей, я просто ответил на вопросы Макса ;)
Мне по фигу как они выглядят, мне они не нужны.
А потом, у меня дома сейчас лежат 5 новых пиратских релиза - Вэн Моррисон, Джон Хаммонд и т,д. - друг принес на расслушивание. Качество - кошмар, полиграфия тоже. Не забывай, что я сам дизайнер и занимаюсь полиграфией в том числе аж с 93 года, так что меня не обмануть в этом плане.

Илья, Испания - это что-то типа нашего Кавказа, так что может быть. Но если бы это было там, то народ бы пер это и в другие страны. В других странах (Бенилюкс и Германия) я не видел пиратов. Потом, пираты там - это иное дело. Никому в голову не придет издавать пиратский Дарк Сайд или Эбби Роуд (за это просто убьют). Там делают всякие странные издания странных записей, и делают это маленькие странные фирмочки - бутлеггеры.

ОК, еще раз линк дам, чтобы никому не искать
http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2003/04/10/143044

Цитата
Никому в голову не придет издавать пиратский Дарк Сайд или Эбби Роуд (за это просто убьют).
Да? А почему никому не придет? Продать можно? Значит, сделают, будь спок.
Просто убьют за это, ты говоришь? А кто? И самое главное - а кого убьют-то? Куда мне придти, поговорить с хозяином и исполнителем тиража диска ХХХХ пиратского лэйбла УУУУ? Не знаешь? И никто не знает из тех, кто хотел бы кого-то за это убить.

Эх, всё тешите себя надеждами, что где-то за лесами в чудесной стране улицы всегда переходят на зеленый свет, в магазинах товары кладут без охраны, т.к. никто не ворует, вся интеллектуальная продукция легальна, платятся все налоги... ИдеализЬм.

1. Экономический аспект.
Для государства - плохо.
Для человека - хорошо. Дешевые диски необходимы. Фирменные жалко крутить на кухонной и (или) дачной магнитолке, в автомобильном чейнжере. Нецелесообразно тратиться на фирменный диск, если задача стоит лишь ознакомиться с содержанием диска. По-любому принимать решение "нравиться-не нравится музыка" лучше на основании прослушивания пиратки, чем mp3. Музыку типа "не для души, а для отдельных случаев" тоже едва ли стоит держать на фирменном издании.

2. Юридический аспект.
Производители и продавцы попадают под статью. Кто не рискует - тот не пьет благородные напитки. Решение за ними.
Покупатель, во всяком случае пока, не нарушает действующего законодательства.

3. Морально-этический аспект.
Мораль и деньги - трудносовместимые понятия при невысоком уровне жизни. Тем более, что сейчас в России заработать абсолютно не нарушая закон - вариант для писателей-фантастов.

4. Аудиофольский аспект.
Мне не известны примеры когда пиратский диск играл лучше, правильнее, чем фирменный. Необходимо отметить, что данный аспект возникает только при эксплуатации аппаратов, позволяющих слышать разницу между пиратом и фирмой.

5. Пираты в коллекции.
Тут надо четко определить что является предметом коллекционирования - музыка или диски?
Если музыка - значит нужны те виды носителей, которые наиболее полно, но без лишних затрат, могут быть реализованы на имеющейся аппаратуре.
Если диски - то какие именно диски? Пиратские диски тоже могут быть предметом коллекционирования - дело вкуса. В инетовских магазинах от GEMM российские пираты CD и LP предлагаются по цене как и UK, USA или EU    

Покаюсь и соглашусь с Александром Крашенинниковым (7 топик):
Цитата
Пиратских дисков в коллекции нет. Не в коллекции - есть :) Я их за полноценные диски почему-то не считаю, даже держу отдельно от фирменных, но тем не менее покупаю иногда. В основном то, что за нормальные деньги никогда не купил бы, а 80 руб отдать вроде не жалко.
Иногда покупаю для знакомства, но то что собираю серьезно, то, конечно, не на пиратах.  Противно, и как будто предаешь что-то (кого-то) :(  Согласен с Димой, тут в морально-этическом аспекте - главное чувство брезгливости и неуважения к себе.
В Испании что-то не встречал я пиратов, ни в Барселоне (целый день по дискам ходил), ни в курортных городках. А вот где их "как грязи" так то в Черногории (тот еще совок), а вот в соседней Хорватии, попалось лишь несколько сборников чешского производства (все треки, по конвенции, до 72 года) и пара бутлегов.
Впрочем бутлеги отдельная тема.

Цитата
Для государства - плохо.
Для человека - хорошо.

Казанцев утверждает, что для него - плохо. Хотя он не государство, а человек.
А скорее всего он - исключение, то самое, которое подтверждает правило.

Я как и Казанцев - коллекционер и меломан. Я стараюсь больше зарабатывать, что бы иметь возможность пополнять мою коллекцию. Я так же считаю, что ситуация в стране и пиратство - это звенья одной цепи, и не факт, что есть что-то первичное, возможно скорее так: мы (страна) живем так, потому что слушаем на пиратах, обратная ситуация: мы бедные - поэтому покупаем пираты - тупикова.
А те компромиссы, которыя я себя позволяю (пираты для знакомства, для машины и т.д.) - так же минус мне.  

Цитата
Мне не известны примеры когда пиратский диск играл лучше, правильнее, чем фирменный. Необходимо отметить, что данный аспект возникает только при эксплуатации аппаратов, позволяющих слышать разницу между пиратом и фирмой.

огласите ,пожалуйста, эти выдающиеся примеры..

а как оценить степень "правильности" звучания?есть какие то объективные критерии?
по-моему скромному опыту-все пиратки играют по разному, сильно отличаются от "родных", причём "родные" тоже иногда слегка розняться, в зависимости от страны или издания..

я покупаю пиратов оочень редко, почему то испытываю необъяснимое чувство стыда ,находясь в местах продажи этих изделий...наличие "буклетиков" в коробочках только усиливает это неприятное чувство..аппаратура дома достаточно скромная, но разница в звуке слышна всегда, и не только мне...

да и к чему эти дискуссии-все сиди ,по-моему, являются каким то мусором, у всех играют по-разному, но у подавляющего большинства ОДИНАКОГО плохо! просто народ уже настолько привык к этой химической дряни, что считает разговоры "о качестве звука и сиди" нормой.

Андрею Котову на 17

Так я и написал, что мне НЕ известны такие примеры.
На счет "правильности" согласен, погорячился.

В жизни есть много вещей, которые делать стыдно, но их делаешь. По разным причинам: обязанность, та или иная выгода и т.д.

Кстати, с правами на выпуск Столичной и Смирнова тоже не все однозначно. Однако ничего, ни кому ни стыдно, особенно в приятной компании ;0)

Тут в форуме уже обсуждалось что покупая фирму вы платите не исполнителю и даже не производителю ,а продавцу .При цене СД в 17 -20 долларов себестоимость -1-2 , а  остальное - разного уровня торговцам .Если вы так заботитесь о их благополучии и вам очень стыдно им не платить 15-18 долларов ( за что? ) - платите на здоровье ,но не думайте при этом что платите за музыку и качество - вы платите за хорошую жизнь и благополучие не музыкантов , а тех кто к ним  " присосался " .Так уж лучше платить поменьше этим прилипалам  и покупать побольше музыки !
"да и к чему эти дискуссии-все сиди ,по-моему, являются каким то мусором, у всех играют по-разному, но у подавляющего большинства ОДИНАКОГО плохо! просто народ уже настолько привык к этой химической дряни, что считает разговоры "о качестве звука и сиди" нормой" -  нет НИКАКОГО преимущества винила перед СД , все это заблуждение . Оно в меньшей мере касается "доцифрового " винила ( до 1980 г) и в полной степени -всего современного .

сергей, это офф-топик, но оригинальный винил доцифрового периода на столько ЯВНО лучше, а главное, натуральне (а как иначе) звучит любого CD, что это мне кажется аксиомой, я меня есть несколько вариантов и LP и на CD - тут даже слепой тест не поможет :)

и в ценовой политике все не совсем так, но это отдельная большая тема
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)