Если уж акцент, то лучше на середину. Так мне комфортней слушать. За звоном и басом не гонюсь.
Рега - акустика или полностью система?
Рега - акустика или полностью система?
|
30-04-2006 22:32:53
Если уж акцент, то лучше на середину. Так мне комфортней слушать. За звоном и басом не гонюсь.
Рега - акустика или полностью система? |
|
|
|
|
|
01-05-2006 00:29:34
Вывод один - надо что-то менять;)
|
|
|
|
|
|
01-05-2006 00:51:09
Вообще тема интересная - почему на HI-FI-комплектах половина дисков из коллекции звучит отвратительно,а на муз.центре всё усреднённо хорошо.Я не имею ввиду совсем дешёвые муз.центры,а просто хорошего качества аппараты в этой категории. |
|||
|
|
|
|
01-05-2006 03:11:21
У меня раньше не было, во времена Audio Innovations Alto - в середине 90-х годов. Потом подумал: ждать от каждого диска чуда - как у моря погоды. Едва эквалайзер не купил.
Значит нужны колонки с хорошей прозрачностью звука PS Ой, Вы всё равно сделаете по-своему... |
|||||
|
|
|
|
01-05-2006 07:34:47
В том-то и беда, что сибилянты не убираются ни темброблоками, не заменой аппаратуры и кабелей. Всё уже перепробовал. Можно приглушить высокие, можно понизить разрешение, а сибилянты остаются. Если грешить на систему, то почему на одних дисках всё хорошо, а на других плохо? Т.е. я хочу сказать, что в подчёркивании сибилянтов на 100% виноваты диски. И ещё у всех разные уши-кто-то не обращает на них внимания, а кому-то режет слух. Поэтому я и предложил поделиться информацией о хорошо звучащих альбомах. Про сибилянты конечно порассуждать интересно, но было-бы ещё интереснее, если каждый назвал бы по 2...3 диска.
|
|
|
|
|
|
01-05-2006 10:15:21
Есть ещё один выход - слушать только инструментал)))
|
|||
|
|
|
|
01-05-2006 12:02:28
\В том-то и беда, что сибилянты не убираются ни темброблоками, не заменой аппаратуры и кабелей. Всё уже перепробовал. Можно приглушить высокие, можно понизить разрешение, а сибилянты остаются.
Я тоже грешил на записи, пока не поменял усилитель с приемлемо низким ИМД. Ведь по сути сибилянты - это не что иное, как доведённые до абусрда мелкие (изначально) нюансы-полезвучия. Чем шире спектр "хвоста" естественных послезвучий, тем усилитель с высоким ИМД даст бОльшее количество паразитных комбинационных гармоник, которые и воспримутся как грязное присипётывание на слух. Ну ещё фильтры АС способны, отчасти, внести гадости из этой сибилянтной области, особенно на границе раздела СЧ/ВЧ. Хороший тест на сибилянты - записи флейты и прочие дудочки. Вокал, когда певец буквально "дышит" в микрофон. Если аппаратура нормальная, то никаких отрицательных эмоций в виде присипётывания не возникает, лишь вполне естественная и пикантная нюансировка "хвостиков" придыхания. Flute Concertos есть у Вивальди, Flute Sonatas - у Баха. Только покупайте фирменные диски. Кстати, Нопфлер у меня когда то тоже прилично сип-сип Сейчас у меня усилитель CarverZR1000. Как грит производитель - Кристалл-саунд - и я почему то с ним согласен. |
|
|
|
|
|
01-05-2006 13:34:24
Боюсь показаться назойливым,но всё-таки проблема в аппаратуре,а не в дисках.Для меня это очевидно на 100%.
|
|
|
|
|
|
01-05-2006 15:51:30
Габдуллин Олег
Спасибо за информацию. Диски послушаю. Дядя Вова "Кстати, Нопфлер у меня когда то тоже прилично сип-сип У меня есть 5 альбомов Дайр стрэйтс, поёт Нопфлер. Сибилянтов нигде нет, все диски записаны хорошо. Тогда что тестить -то Нопфлером -систему или уши. Т.е. если я на Нопфлере не слышу сибилянтов -значит у меня система нормальная. А как быть с дисками на которых есть сибилянты?-значит система плохая? У меня усил и сидюк Кэмбридж 640, акустика АЕ EVO3, межблочник нордост блю хэвен, колоночные супра. Я конечно согласен, что на разных системах один и тот же диск звучит по разному-где-то сибилянты подчёркиваются сильнее, где-то меньше. Но если они есть в записи, то никуда и не деваются. Сейчас думаю менять акустику, бюджет $1200. Хочется звук несколько помягче, но в тоже время, чтобы разрешение и детализация не уменьшились. Кстати, что такое ИМД. |
||||
|
|
|
|||