Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Давайте поможем друг другу-качество звучания CD

Сергей, да не торопитесь Вы менять. Столько денег и сил угрохано. Сильно выпячивается? Произнесите слово "совершенство", не присвистывая... Если получится, вы подрезали себе ВЧ ;-)...

А давайте называть диски с заметными сибилянтами, желательно фирменные (или лицензионные). Так мы быстрее до истины докопаемся.  

Цитата
и вообще, лучше слушать музыку, а не звук

Есть меломанИя, есть аудиофилИя, есть пограничные диффузные состояния с разным уровнем дефундации ...  
;)

\А давайте называть диски с заметными сибилянтами
Большинство попсовых псссыкалок. Но, повторюсь, даже они на НОРМАЛЬНОЙ аппаратуре сибилизмом не раздражают.

\Так мы быстрее до истины докопаемся.
Дело в АППАРАТУРЕ! Не устраивает такой ГОТОВЫЙ ответ? Ищите, да обрящите. :)

Цитата
Дело в АППАРАТУРЕ! Не устраивает такой ГОТОВЫЙ ответ? Ищите, да обрящите. :)

Не похоже на готовый ответ.   Что менять, что не менять. А может дело в согласовании? Ваш личный победный опыт борьбы с сибилизмом?

Цитата
\А давайте называть диски с заметными сибилянтами
Большинство попсовых псссыкалок. Но, повторюсь, даже они на НОРМАЛЬНОЙ аппаратуре сибилизмом не раздражают.

Вот для этого и требуется назвать, чтобы отталкиваться от общего знаменателя. Если у одного диск X сибилирует, а у другого такой же играет нормально - значит  проблема присутствует, а не надумана. Правда у некоторых завышенные требования.

Цитата
Вот для этого и требуется назвать, чтобы отталкиваться от общего знаменателя. Если у одного диск X сибилирует, а у другого такой же играет нормально - значит проблема присутствует, а не надумана.

Я себе этого не представляю. Кто-то назовёт - и Вы помчитесь их покупать? Может, там Петросян. Должна быть фонограмма для аппаратуры, не наоборот ;)

Цитата
Вот несколько альбомов с хорошим качеством записи, которые есть у меня (оценка за качество звучания):
1.Stevie Wonder-A Time to Love-4.
2.Nouvelle Vague-Nouvelle Vague-5.
3.Sarah Connor-Naughty but nice-5.
4.Sarah Connor-Key to my soul-5.
5.Rod Stewart-The Great American Songbook, Vol.3 - 5.
6.Rod Stewart-The Great American Songbook, Vol.4 - 5.
7.Tori Amos-The Beekeeper-5.
8.Tori Amos - Scarlet's Walk-4.
9.Dire Straits-On every street-5.
10.Maceo Parker-School,s in-5.

на основании чего выставлена оценка? выложите сонограммы, спектральный анализ, и проч. (дд, клипинг)...

или толька "на_слух"?

Цитата
Я себе этого не представляю. Кто-то назовёт - и Вы помчитесь их покупать?

Всё гораздо проще. Вы называете диски, которые у Вас сибилируют, возможно у других те же альбомы играют без нареканий - и тогда вам говорят: парень у тебя что-то не то с системой, разберись.
А покупать сибилирующие диски наверно не стоит, даже если денег много;)))))

Цитата
Вы называете диски, которые у Вас сибилируют,

- Акустические системы B&W (которые я сменил когда-то из-за нестыковки). Они шипели на старых дисках, на ремастированных и после 2000 года - реже. Вопрос звучания-согласования аппаратуры, всё-таки.

Олег, если не возражаешь, давай на "ты"?

Цитата
Олег, если не возражаешь, давай на "ты"?

Я не против.

Цитата
Акустические системы B&W (которые я сменил из-за нестыковки). Они шипели на старых дисках, на ремастированных - почти нет.

Нестыковка - вот корень зла, согласен. Гораздо более дорогой и классный усил у меня шипит, будь здоров. Попробую скоро Эпос с ламповиком и усил с другой акустикой, в надежде подобраться к истине поближе.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)