| Цитата |
|---|
| персонажи более "образованы, мыслящи и профессиональны", чем те, кто считает, что МТ оказали определенное влияние на людей определенной эпохи через свое музыкальное выражение, ну, скажем, чем я. |
Да, влияние было оказано. Плохое, деградирующее. Оно проявлялось в том, что другой музыки не хотелось, я даже не подозревал, что она существует и может проявляться в разном качестве. Жвачку взял - хватало надолго. Отупляет.
| Цитата |
|---|
| Насчет образования я уже сомнения высказывал в другом месте. Остается "мыслящие" и "профессиональные". Первое сложно определить: если по IQ - давайте посоревнуемся, только это же смешно. Второе, здесь вроде более объективно. Только что есть критерий этой самой профессиональности? |
По IQ действительно- не показательно. Этот инструмент помогает разбираться, развиваться; образование - развивает. Всегда. Что тут странного? Профессионализм - знать, уметь на высоком уровне.
| Цитата |
|---|
| Опять же что делать с профессиональностью поющего попсу Димы Маликова, который закончил консерваторию и которого я регулярно встречаю на концертах, например Кейко Матсуи или Дмамироквая? Или с Укупником, |
Минуточку. Ты понимаешь, что то, чем они занимаются - фарс? Низшая проба. Не имеет ничего общего с бэкграундом. Это бизнес. Однако, стоит отметить, что такая музыка даёт простые человеческие эмоции. И всё.
| Цитата |
|---|
| Так что снова, считаю понятие "хороший вкус" в музыке надуманным способом самоутвердиться тех, у кого с другими способами самоутверждения получается не так хорошо. |
Не вижу ничего плохого в самоутверждении, в том числе, через хорошую музыку. Вкус - он не приходит сам собой, воспитывается, тренируется - короче, это умственная работа.
| Цитата |
|---|
| Но причем тут МТ? Это же наша и только наша собственная реальность. |
Ты прав, мы к этому причастны. Но это было актуально тогда в полной мере.