Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Disco & New wave - сон или реальность

на 49
Есть такой отличный клавишник - Марк Нафталин :)

Цитата
Sylvian любит растекаться мыслею по дереву

Дело не в аллергии, я люблю многое из непростой музыки, с арт-роком особая история, я его когда-то очень много слушал, а потом он меня достал...

А Сильвиан мне не нравится как вокалист. На мой взгляд, у него совершенно невыразительный и занудный вокал...

Вот сейчас специально ради проверки собственных ощущений сижу и слушаю Сильвиана с Фриппом: "The First Day/Darshan". Отличные музыканты, интересная музыка, но вокал не прет, и все тут... Именно вокал... Ничего во мне не затрагивает...

На 52

Ты имеешь в виду непростую (хотя не употребляю это слово) электронную музыку? Краут -помню, что любишь.

У меня был диск Ф.+ С. Ваще невозможно слушать. Как связка кобылы и ослика. Кстати, диск жены фрипповой тоже был фиговый.

Вокалист он нормальный, душевный.. особенно когда покинул Japan.

Цитата
Кстати, диск жены фрипповой

А я люблю Тойю Вилкокс - очень забавная пункерша... Вообще удивительная парочка, конечно: Фрипп и Тойя :)

Цитата
Ты имеешь в виду непростую (хотя не употребляю это слово) электронную музыку

Как раз чистую электронику я не люблю... Я очень люблю психоделику 60'х, люблю многое из семидесятых, тот же краут, хоть и не весь, люблю всякий арт-панк и многое другое. Да и к британскому арт-року я отношусь нормально, просто слушать его уже не могу. Вернее могу - но в лучшем случае по 1-2 песни с альбома...

Тогда я совсем не понимаю твоих предпочтений...Группы плана Джефферсона тебе нравятся?:)
Арт-панк? Можешь пару имен привести - о чём это?  

Цитата
Тогда я совсем не понимаю твоих предпочтений...

Не мудрено... Я уже писал как-то,  что мои предпочтения сугубо субъективны :))

Цитата
Группы плана Джефферсона тебе нравятся?:)

Jefferson Airplane - одна из моих любимейших групп. White Rabbit - по-моему, одна из гениальнейших рок-песен всех времен и народов :)) Но Jefferson Airplane - довольно легкая в плане восприятия группа. Если говорить о психоделике 60-х, я еще очень люблю Love, Seeds... И не только...

Цитата
Арт-панк? Можешь пару имен привести - о чём это?

Термин довольно условный, конечно... В целом это так сказать "эстетский панк", т.е. музыка, где энергетика и мироощущение панка сочетается с интересными музыкальными решениями, разнообразием формы и пр., что не характерно для панка в чистом виде. Яркие примеры: та же Patti Smith, Pere Ubu, из англичан - Virgin Prunes, Siouxie & the Banshees, Magazine... Если интересно, можно об этом в "панковской" ветке поговорить...

на 56
У меня есть пара альбомов Сюзи; музыка ОК, но вот женский вокал :)

Тяжело тебе, Дима, жить с нелюбовью к женскому вокалу! :)) У меня наоборот :))

Кстати, ты ж вроде фанател от Carole King - а она вроде того... :))

на 58
Кэрол - автор, пианистка и поет совсем ненавязчиво. Она скорее "баба с яйцами"; очень сильный и зрелый музыкант на своих сольниках.
Есть дамы, которых я очень ценю, но их совсем мало.

Ночью смотрел клипы-концерты, резюмирую по вышеупомянутым коллективам.

Ultravox - не ожидал, что настолько классная группа!  Холодный электронный саунд, сдержанные гитары, но роковый размер! Без тени коммерции! Понравились все клипы на сборнике. Оценка 5.

Spandau Ballet. А знаете, ЧТО, оказывается, играли белые люди до 1983 г?  "Roxy Music-inspired robotic art-disco" - глаголит наш рулевой!:) Потом стали включать элементы соула... Не считаю это плюсом - таких песен очень много и они самые невыразительные. На этом концерте чередуются такие прекрасные волновые, прочувствованные темы, как Only When You Leave, Matter Of Time, Free with Your Love, Empty Spaces, Cut a Long Story Short (прямо как Dresden China, рокешник!) и откровенная галиматья и ширпотреб, наподобие Lifeline и Handful of Dust. Общая оценка - 3.

Wet Wet Wet. Хотелось музыки, получил диск на выброс. Комментировать трудно - хуже чем Backstreet Boys. Одна песня какого-нибудь Джорджа Майкла с успехом заменит весь этот сборник. Сплошная вода без чувств, мыслей и эмоций с глупой улыбкой вокалиста. Жаль, возлагал большие надежды на эту команду. Оценка - 0.

Будем искать нужную волну дальше.

PS (57) Кто такая Сюзи? :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)