Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Disco & New wave - сон или реальность

на 84
Ну это не фанки, конечно, но с ЭЛЕМЕНТАМИ :)

Хочу напомнить  еще про три группы периода новой волны: Working week  -  в восьмидесятые годы термин эйсид-джаз  еще отсутствовал, но играли они именно его. При этом минимум электроники - живые  духовые, женский вокал (иногда без оного - чистый иструментал). Тексты весьма политизированные  - аппартеид. проблемы Латинской Америки -  один из их альбомов так и называется "Companeros ". Альбом 1991 года  "Black & gold"  отличается от дисков 80-х годов - появилась драм-машина  и танцевальный ритм, но джазовые соляки на саксофоне сохранились.  Другая весьма политизированная команда  Latin Quarter. Она запомнилась наличием комментариев к каждой песне (объясняется почти каждася строчка - что за политические событие имеется ввиду). Больше всего нравиться  первый альбом "Modern Times", а любимая песня Radio Africa. Ну и, наконец, The Blow Monkeys -  как пишут источники: группа, игравшая глэм-джаз. Весело, забавно и разнообразно. Одну из песен они записали вместе с Куртисом Мейфилдом.    

Цитата
похоже на бред :)

Дима, загляни на AMG
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE4791BDE4AA57220EFA11F71ED905ACB28F062B4BC­2B3C725DD285366AAB196AB313A7D8D2B3FA75B135A9F52AA3500FD7DA8E­2B&uid=MIW040502211847&sql=11:lphxlfae5cqy~T2

и потом скажи, кто из нас бредит...

А выступали они в Питере в Театре Эстрады. Вот это уж точно похоже на бред, однако, правда :))

Вышел неплохой Jimmy Sommerville.

Цитата
Один, кстати, называется "Live In St-Petersburg" :))

Я этот диск в руках держал. В "Проекте ОГИ" он лежал, и может до сих пор лежит. Так что действительно не бред.

Я имел в виду бред в том, что они завязали с музыкой 15 лет назад и ушли в АКТЕРЫ! И вдруг они что-то там делают и снова выступают (когда о них никто почти уже и не помнит).

Цитата
(Англия всегда славилась своим бесвкусием во всем, но не до такой же степени...)

=)))))
это в энциклопедии надо

На 60. Вот ведь, ещё одно доказательство, что на вкус и на цветт.... у меня впечатления абсолютно в обратном порядке. Вет - слушаю, ШБ - иногда хочу послушать, хотя до проигрывателя пока не доходит,  а Алтравокс (Дэнсинг... виз тиарз ин май айззз... тока вспоминаю :-))
А Блоу Манкиз - класс. Хотя, тебе они, наверное, не понравятся как ВетВетВет. Это действительно глэм джаз местами прифанкованый, местами приритм-блюзованый и главное, ироничный, не надуваются ребята пупырём от собственной значимости.      

Цитата
у меня как раз родилась МР3/192К подборочка на одну болванку
А здесь подробнее: это где и как?  

fischerspooner. Оказывается, нью вэйв группы создают и в 98 году :-)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)