Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Что делать когда музыки много?

... ну допустим профи абсолютно по барабану, как звучит хи-фи или хи-енд аппаратура... они точно знают, как должен звучать тот или иной муз. инструмент...  

Цитата
Но профаппаратура им не до лампочки ведь.

Хм :)) Ну да. Одно дело - сочинительство-игра, другое - как звучит фонограмма. Разные хобби. Если кому-то пофиг достоверность воспроизведения - что ж поделать? Музыкант и хайфайщик  в одном лице - не такая уж  редкость. Естественно, при наличии средств и музыки, которую хочется слушать на hi-fi технике.

Цитата
на74. Palm, я думаю,хорошая система не главное. Вспомни молодость-хриплая катушка с Сузи Кватр-зашибись!

Конечно, всё было. Но теперь-то... Перебрав массу всего, можно остановиться на оптимальном варианте. А люди, равнодушные к звуку, нас не поймут. Точно так же, меня не поймут те, кто стремится постоянно услышать свои записи в новом качестве (либо просто не знает, чего хочет). В случае, если надоедает, разочаровывает - да, стоит обновлять, но чтобы микроны услышать - бессмысленно. У каждой системы своя подача. Выбрать и принять концепцию звука - вот главное условие удовлетворения.  

[small]Отредактировано: 07-06-2007, 19:11[/small]

на111.Palm, Дык понятно, что Вас не поймут многие.....20$ за диск-это сумашествие.....:) Мне Ваш подход нравится-авторитетов нет, критик лучшиий- Я сам! Если вести себя по другому, то можно попасть в силки стереотипов, из которых путь один-ХХХХ-Лучшие!(Ну,типа,Евро Топ 40) :)

На 112  А разве у Вас по-другому? :) Я о том и говорил, что выбор чужой головой заставляет людей разочаровываться и страдать.

на113.Палм,Я сам в тихаря слушаю всякое ГУАНО, но понимаю, что это ГУАНО, только после прослушки( не до конца уверен) И, знаете ли, качество звучания хоть и важно, но не основополагающе! Это я к тому, что Брилиант в навозе отыскать можно.....Но ,скажем, повторно им любоваться не охота !Вы обсолютно правы-нам должно нравится то, что нам нравится изначально( ритмическая структура, тембр Вокала, настройка гитары, барабаны(не ржать) и т. д. Типа,подгоняем под себя то,что услышали.

Цитата
И, знаете ли, качество звучания хоть и важно, но не основополагающе!

Мне вспомнилась неоднократно описанная вещь: услышав из динамиков какой-то забегаловки либо мельком выхваченный из эфира ТВ знакомый отрывок,  испытываешь кайф, которого никогда не ощущал под звуки hi-fi системы. К счастью, для меня это возможно лишь на этапе привыкания; потом уже начинаю искать нюансы и всё то, чего ждут от достоверного звучания... :)  

Палм,представляете, поп музыка у меня в машине звучит точно лучше,чем дома!:) Хотя там динамики Динаудио....в машине......
100 пер сент прав! Аудиопамять заставляет нас лить слезы над таким "Г"(или нетленками?)

Палм, недавно прослушал песенку " под зонтом"(,вроде так,) американской певицы Аниа(не уверен в правильности написания) Дык понравилось! "Роковые" гитары, нагнетающий напряжение вокал...Был  по хорошему удивлен! Но покупать пластинку не буду. Пущай по радио меня радует :)

Ну вот ради интереса напишу, только не ругайте. Вчера ездил на Горбу за дисками и заодно послушал несколько комплектов хай-фай-аппаратуры. Слушалось всё, разумеется, на тяжелеке.
Электроника:
Cambridge Audio 840-e (усил и КД)
Cayin (усил и КД, по 1,5 кб каждый)
Teac (какие-то)
Marantz (ресивер и ДВД какие-то дорогие)

Акустика:
Spendor S5e
Acoustic Energy AE1 Classic
Paradigm Monitor, Studio (все напольные, номер не знаю)
M&K (какие-то, полочные)

Всё - ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!!! Баса ваще нет ниххх... ВЧ сыкают и цыкают. Все комплекты на плотной музыке лажают по-страшному! И только на тестовом джазе вдруг преображаются :)))ЛОЛ!
И вот что меня удивило и я бы даже сказал оскорбило(!!!). То, что даже нелюбимый мной муз.центр Ямаха Пиано Крафт сыграл ДП "Machine Head" ЛУЧШЕ, чем всё вышеперечисленное говно! Узнаваемо хотя бы!! Не идеал, но близко к тексту.
А вы говорите "достоверность звучания"... Хуйня это всё. Коверканье музыки на свой лад, а не достоверность.

Цитата
Вчера ездил на Горбу

Цитата
послушал несколько комплектов хай-фай-аппаратуры.

А-а-а! :) Всё-таки ездил... Что беспокоит?

Цитата
сыграл ДП "Machine Head" ЛУЧШЕ

С чего ты решил-то? :) ("Весь мир переходит на муз. центры"?)

Цитата
на свой лад,

Так и должно быть.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)