Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

"Отстойник" (комиссионка) в ПурЛеге

на 46
Ну что Вы. Это кошмар, а не записи. И где Вы там гараж-то услыхали? Там р-н-б да фолк-рок ранний.

на 47

Я сам могу сказать одно (как музыкант): когда люди плохо играют, их НЕВОЗМОЖНО записать хорошо. Роллинги и Кинкс ОЧЕНЬ ПЛОХО владели инструментами. Более того, в Англии была еще очень плохая аппаратура в 60-х, а настоящие американские гитары были ТРУДНОДОСТУПНЫ. Да и ГАРАЖЕЙ в Англии не было (репетировать громко было негде). Клубы были маленькие и с плохим аппаратом. И вот такие "сырые" ребята приходили в студии. Хорошо, что у Битлз был Мартин - он шикарно их продюсировал, аранжировал и записывал. У других не было Джорджа.

И вообще...
слушал я тут первый альбом Стоунз и охреневал... Как я это мог любить в детстве? Там нет ни звука, ни музыки. Подобные записи лучше слушать в бум-боксах - это точно.

на 52
Нормально записан второй ЛЗ. Ты возьми записи других британских групп 1969 года...

Зато как записаны Криденсы! В те же лохматые годы, а дистанция огромного размера.  

Цитата
И где Вы там гараж-то услыхали?

А я, кстати, про гараж ничего и не писал!

Цитата
Как я это мог любить в детстве?

Просто
Цитата
когда люди плохо играют, их НЕВОЗМОЖНО записать хорошо

Не согласен. Все в руках звукорежиссера. Другое дело, что такая музыка, даже великолепно записанная, вероятно, не будет звучать хорошо, но это уже другая история...

Цитата
Хорошо, что у Битлз был Мартин

Дима, ты хочешь сказать, что Битлз сначала умели играть?!!! Да Ринго за всю жизнь стучать не научился... Или ты хочешь сказать, что первые альбомы Битлз хорошо записаны?

[small]Отредактировано: 02-03-2005, 18:41[/small]

Цитата
Нормально записан второй ЛЗ. Ты возьми записи других британских групп 1969 года...

Короче, все это вкусовщина...  

А я вообще не понимаю, почему Роллинг Стоунз вообще стали так популярны.
По-моему, чудовищно второсортная команда. Однообразное, нудное подражание неграм.
Да и вообще, среди команд на всяческих сборниках типа Purple pill eaters гораздо больше ярких групп, чем среди групп, ставших популярными.

на 54
Криденс - это США, там все было отлично с техникой, инструментами, студиями и МУЗЫКАНТАМИ.

на 55
Кто-то писал, что Кинкс - это прото-панк/гараж :) А это просто брит-поп (классный), на самом деле.
Кирилл, я сам много записываю и сам записываюсь. Если приходит драммер с говенным железом и барабанами, да еще и играет криво и плохо, то его НЕЛЬЗЯ хорошо записать даже при современных условиях.
Я именно хочу сказать, что Битлз классно играли по сравнению с другими. А ранние альбомы Битлз записаны намного лучше поздних.

на 56
В чем вкусовщина? Ты послушай Ин Рок 69 года...

на 57
Ну это ты зря. Вопрос другой: почему РАННИЕ Роллинги вылезли на фоне других более грамотно записанных команд.
В том-то и дело, что подражали они очень неумело, и ИМЕННО за это их полюбили! Вот это уже безобразие.
Дело в том, что Стоунз написали ОЧЕНЬ МНОГО офигенных песен в 60-е и 70-е. Вот за это они номер один и были.

Цитата
Если приходит драммер с говенным железом и барабанами, да еще и играет криво и плохо, то его НЕЛЬЗЯ хорошо записать

Ну, видимо мы разные значения вкладываем в понятие "хорошо записать". Конечно, из говна конфетку не сделаешь, но интересно записать слабых музыкантов - на мой взгляд, как раз один из критериев мастерства саундпродюсера.

Цитата
В чем вкусовщина?

Мне, например, не очень нравится звучание второго цеппелина... Очень утомительное... Но это уже к музыкантам, а не к саундпродюссеру :))

Я не согласен, что в Англии писали плохо, а в Америке хорошо. По-всякому бывало. И в большой степени это опять же дело вкуса и, опять же, терминологии...

Вообще, конечно, все это чистый оффтоп :))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)