Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте достойный Acid Jazz, плизз

Есть идея подробнее ознакомиться с означенным стилем. Слышал его до сих пор урывками. Кое-что очень нравится, в основном это медленно, с серьезным налетом электроники, со скрэтчем... Кое-что вообще не впечатлило - или попса неприкрытая, или авангардизм запредельный для моих непривычных ушей.
Буду признателен за идеи и советы.

в широком спектре могу предложить такой список:
James Taylor Quartet Mission Impossible
Brand New Heavies Brand New Heavies
Guru Jazzmatazz, Vol.1
Us3 Hand on the Touch
Groove Collective We The People
United Future Organization No Sound Is Too Taboo  
Medeski, Martin & Wood Combustication
Jamiroquai Return of the Space Cowboy
не все в чистом виде эйсид-джаз, но желательно иметь представление о пограничных направлениях, с чего рекомендуется начать - Us3 Hand on the Touch прекрасный альбом сэмплов соул-джаза 60х, очень зажигательно и современно, с рэпом, треском винила и ритмами хип-хопа...
список рекомендованых групп и альбомов можно посмотреть здесь - http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=C513
вообще что удивительно, это направление очень трудно поддается описанию в музыкальном плане, так Brand New Heavies скорее поп, Guru рэп, Groove Collective фьюжн, стиль Medeski, Martin & Wood теперь называют jam-bands, а James Taylor Quartet вообще помесь the Ventures и Джими Смита

Я бы добавил первый альбом Gota (последующие - откровенный нудный модерн-джаз), Exodus Quartet, мой любимый Incognito. Очень забавно Piziccato Five. Ну а знакомство с эйсид джазом, возможно, стоит начать со сборников  Instinct Records, особенно 3-4 летней давности.  

Илья, самое впечатляющее, что я слышал из истинного Acid-а это самый первый альбом Groove Collective, по-моему это не досягаемо, много я потом искал в этом стиле чего-то подобного, собрал все альбомы самого GC а так же переслушал все что перечислил Max, но ничего подобного не нашел!!!
Возможно тебе больше повезет с этой музыкой :)))

Антон, а не могли бы Вы сформулировать критеррии "истинности" эйсид джаза?  

Как то даже странно слышать, что в эйсид-джазе только один достойный альбом... может просто у Вас с этой музыкой не сложилось? А так эйсид джаз так же многообразен, как просто джаз, в нём куча подвидов: есть и медленные, электронные и со скрэтчами, есть с традиционными инструментами, с вокалом и соло... Например Liquid Coul, Count Basic. Up Bustle & Out... да названий десятки, могу поднатужиться и вспомнить...    

Геннадий, возможно и мог бы, но во-первых сделать мне это будет не просто, да и не к чему, поверьте. Странно, что тут вообще первым делом спрашивают про критерии истинности тех или иных терминов. Когда я употреблял этот термин, я хотел всего лишь подчеркнуть что не имею в виду кислотный джаз, который крутят в обдолбанных дискотеках, а ведь он к моему ужасу носит точно такое же название Acid-Jazz.
Вообщем я всячески буду увиливать от разборок по понятиям и возни вокруг определений, ябольше люблю про другое :))
Да вот, кстати, навеяло Вашим же постом...
Еще, от чего я получаю истинное удовольствие в этом жанре, так это от Incognito "Positivity" '94г.
И вот еще Хэнкок со своим Dis Is Da Drum  тоже оригинален....

Игорь, разумеется все приходилось слышать, я к тому лично мне удалось для себя выделить, все остальное не впечатлило, очень уж сильно влечение к простым формам в этом стиле, и многие поддаются этому

Да.... и не говори. На вкус и на цвет не вырубишь топором...

Вот и я так же. Про некоторых говорят: живые легенды, гениальный альбом, обязательно иметь...супер-шмупер... а вот я равнодушен... и всё.

...а  насчёт запредельного авангардизма... может это был не эйсид-джаз? А то я заметил, в последнее время продавцы под видом acid-jazza такое сватают, что уши в трубочку сворачиваются.

И ещё... тут некоторые подбрасывают про обдолбанные дискотеки... так, по-моему, там крутят не эйсид джаз а эйсид хауз или джангл-джаз...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)