Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Цитата
Klaus Shulze, и Tangerine Dream (кстати, и то и то - такой амбиент,

ну не совсем это эмбиент. Это все-таки классический нью-эйдж.

На 50.

О, круто! Я канадскую музыку обожаю заочно. Что ни встречал, все стало моим любимым "арсеналом". Есть в них самобытность, мелодизм, какая-то мистическая сдержанность, достоинство, вкус и интеллектуальное начало: Rush, Mahogany Rush, Frozen Ghost, Voivod (сдержанность отпадает, хотя все остальное присутствует). ОК!

Цитата
Sleeping Beauty - это что имеется в виду?

Ну, Rob, ведь есть у них такая тема! Довольно, кстати, запоминающаяся.    

Цитата
ну не совсем это эмбиент. Это все-таки классический нью-эйдж.
у ТД я имел ввиду конкретно указанный альбом - по моему, оно самое. А у Клауса можно стилей всяких наковырять... АМГ вообще краут-роком обзывают.

Ярослав Годына 51:
Ярослав, эти 2 альбома ТД и Шульца - 71 и 72 год, тогда никакого Ньюэйджа еще и в зародыше не было.
Это как раз ранние электронные эксперементы, когда они еще со Штокгаузеном дружбу водили и записывали длиннющие заввывания на 20 минут, иногда сопровождаемые бульканьями и прочей фигней. Тебе может понравиться :) Шульц на самом деле очень хорош, Альфа Центавра слегка занудна, но приятных моментов и там имеется.
Короче, это по общепринятой классификации краут-рок, ближе ничего нет. Не амбиент (который как раз под влиянием этого периода ТД родился, но все-таки другой) и тем более не ньюэйдж.

Цитата
Sleeping Beauty - это что имеется в виду?
Ну, Rob, ведь есть у них такая тема! Довольно, кстати, запоминающаяся.
Это с альбома Clouds что ли? Ну как сказать... Глубоко внутри диска "A Deeper Kind of Slumber" возможно ты и почувствуешь отголосок этой темы. Но в целом музыка ушла невообразимо далеко от этого.

Цитата
Я канадскую музыку обожаю заочно. Что ни встречал, все стало моим любимым "арсеналом".
Да, что-то в этом есть, безусловно.
Тогда добавь в список на ознакомление еще Frontline Assembly, альбомы "Tactical Neural Implant", "Caustic Grip" и "FLAvor of the Weak"

Нью Эйдж - это как раз и начался с конца 60-х (это достаточно общий термин, целый признак и симптоматика культуры, не очень правда приятный для глаза) .

а ранний ТД я слышал, да, они сначала были гораздо симпатичнее той слащавости, которая началась потом (махровый Нью Эйдж-))))

56: Да не было в конце 60-х никакого нью-эйджа, он все-таки только в конце 70-х стал как явление вырисовываться
А ТД вплоть до середины 80-х к нему никакого отношения не имели, типичнейший краут-рок. Да вообще любого артиста, на свои концерты собирающего стадионы, нельзя к нему отнести. Нью-эйдж это все-таки студийная музыка для домашнего прослушивания.
Вот к концу 80-х, когда Франке ушел, они действительно стали нью-эйдж делать. уже наверное безо всяких оговорок.

повторяю, что слащавые синтезаторы - это далеко не весь Нью Эйдж.

НЭ - это целая философия, вылезшая из хиппизма и увлечения восточными духовными практиками. Брайен Ино и прочая и прочая не пустом месте появились. А сформировалась вся эта байда именно в 60-е.

Цитата
А ТД вплоть до середины 80-х к нему никакого отношения не имели, типичнейший краут-рок

да ладно! краут-рок... а Стратосфера какая-нибудь 76 года, это чо - краут-рок, что ли?  

Да я понимаю, что "cлащавые синтезаторы - это далеко не весь Нью Эйдж".  Это вообще меньшая его часть.

Но ранний ТД (и вышедший из него Шульц) вообще никакого отношения к нему не имеет. Равно как к медитации и прочим восточным штучкам. Это холодная чисто европейская экспериментальная электроника. Как и ранний Крафтверк.
ТД второго, Virgin`овского периода - это чистейший краут-рок, который опять же гораздо ближе к Kraftwerk конца 70-х - начала 80-х и по духу, и по стилистике.
И только в середине 80-х ТД начинают делать музыку, которую можно определить как New Age. И которая кардинально отличается от того, что они делали до этого. Это просто 2 разных группы (или скорее даже 3, их "космический" период 70-73 годов тоже имеет очень мало общего с тем, что было после).

Не, Ярослав, зря ты меня лечишь :) У меня в коллекции 30 альбомов ТД, и я о них диссертацию смогу написать, если понадобится :)  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)