Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

"Легендарные" группы, от которых вас воротит

Я могу понять ярость фэнов Холла за его эксперименты с Фриппом, все таки Холл в первую очередь певец блю-айдовый, но арт у Hall and Oates был и до Фриппа, например элементы явно прослеживались на War Babies 1974 года. Если конечно не обвинить во всем Тодда Рандгрена. Лично мне нравится и то и другое. Оба альбома Холла с Фриппом очень интересны - на последнем ремастер вообще клево сравнить вокальные партии Хэмилла и Холла. А насчет Фриппа Коля ВООБЩЕ не прав. Фрипп ели не гений, то музыкант и композитор выдающийся. Личность которого в разы шире и интереснее жанра, из которого он вышел и очень быстро вырос.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
а я ненавижу Фриппа за то, что он сделал с Боуи
К Боуи он попал вообщем-то случайно. Ино попросил его в студии прослушать демо Heroes и по ходу чуток поимпровизировать. Фрипп так и сделал. А на выходе из студии его встречали две довольные рожи - Ино и Боуи, которые все его импровизации успешно записали:) А на Scary Monsters он был лишь одним из сессионных музыкантов, не первой скрипкой
Цитата
этому мудаку не дали в Blondie размахнуться
Как раз дали. Просто контора, с которой у Блонди был контракт, отказались эти композиции (если верить Фриппу, семь штук) включать в альбом (Parallel Lines)- "снижают коммерческий потенциал". В будущем это и стало потом причиной расторжения контракта с Chrysalis Records.
Цитата
Потом ещё Белью в люди вывел
Белью еще ДО встречи с Фриппом был востребованным сессионщиком. Играл с Заппой, в 78-м съездил в тур с Боуи, в 79-м - участвовал в его альбоме Lodger, в 80-м - в альбоме Talking Heads Remain In Light, а затем на сольнике Бирна - The Catherine Wheel. Потому-то его вокал на Discipline так смахивает на вокал Бирна:) Кстати, с Фриппом его познакомил как раз Боуи:)
the owls are not what they seem

Цитата
а я ненавижу Фриппа за то, что он сделал с Боуи
К Боуи он попал вообщем-то случайно. Ино попросил его в студии прослушать демо Heroes и по ходу чуток поимпровизировать. Фрипп так и сделал

В Heroes нереально классная гитара. Неужели это Фрипп играл?! Никогда бы не подумал! Еще у него замечательная жена Тойа. Но все равно он меня бесит. Так бы и врезал по его наглой противной роже.
Если кто-то поставит мне КС 1972-1974, то я за последствия не отвечаю.

Филипп, а как тебе его работы с Холлом?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
. Так бы и врезал по его наглой противной роже.
Он мерзкий человек по всей видимости. Ничем не лучше Гиллана. Он не ходит на пресс - конфы и не даёт автографы. Есть история про то, как один поклонник пытался подписать у Фриппа какую - то пластинку. Надеюсь что все её знают.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
нереально классная гитара. Неужели это Фрипп играл?! Никогда бы не подумал!
Угу. Причем манера игры сходу угадывается, можно и в буклет не заглядывать:) Несмотря на то, что он не указан как соавтор, Фрипп потом частенько исполнял Heroes на концертах Кримзонов (на одном из Heavy ConstruKction есть версия с вокалом Белью), а также с Блонди:)

Цитата
Если кто-то поставит мне КС 1972-1974, то я за последствия не отвечаю

Мне тоже ближе KC второй и третьей реинкорнации, но такие альбомы как Larks Tongues in Aspic, Starless and Bible Black и Red - люблю!
Цитата
Филипп, а как тебе его работы с Холлом?
В принципе, мне почти все коллоборации Фриппа нравятся, но вот его сотрудничество с Гебриэлом, а также песенная часть Exposure и альбом Sacred Songs - в намного меньшей степени:) Хоть Фрипп и говорил, что Холл - лучший вокалист из всех, с кем он работал, я как-то к этой коллоборации равнодушен. Имхо, лучший, с кем он работал - Сильвиан, без разговоров:)

Цитата
Он мерзкий человек по всей видимости. Ничем не лучше Гиллана
Ну ты сравнил!!!
Цитата
Он не ходит на пресс - конфы и не даёт автографы
Его дело. Свободный художник:) Или как он сам себя называет "мобильная интеллектуальная единица". Кстати, тех, кого Антон называет "портвейнистами" (музыкантов), он именует "динозаврами". Видать, портвейн не глушит:)

Цитата
Он мерзкий человек по всей видимости. Ничем не лучше Гиллана
Ну ты сравнил!!!

По отношению к своим поклонникам они одного поля ягоды.

Цитата
Или как он сам себя называет "мобильная интеллектуальная единица".

Мания величия? Это к Маргулису и GB

Цитата
Мания величия?

А в чем мания? Что считает себя интеллектуалом или мобильным?:)

Цитата
Мания величия?

А в чем мания? Что считает себя интеллектуалом или мобильным?:)

в самой формулировке:
"мобильная интеллектуальная единица".

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)